Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

yugi wrote:
A. Fig Lee wrote:
yugi wrote:Зарплаты у нас тоже растут, а курс доллара здесь до лампочки.

Да не растут у вас. По крайней мере бумовских размеров не достигли.
Курс доллара при чем при сравнении зарплат в 2-х странах.

Не знаю у кого не растет, а у меня растет. И курс канадского доллара мне абсолютно до лампочки. Таких зарплат в Канаде нет.

2. wishfull thinking. правда, если там 25к, то наверное, нет.
1. Те зарплаты, что публикуются до бумовского уровня не дотягивают, во всяком случае не превышают.
"У меня растет" - у большинства растет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:
Misha wrote:корейцы и таиванцы возвращаются в бOльших количествах?
:pain1:

Думаю что азиаты возвращаются потому что им теперь можно только в потолок плевать и умный вид делать. СТАТУС они уже заработали. Конфуцианство. :pain1:

Было бы инересно видеть динамику - наверное в одни годы возврашалось больше народу, в другие меньше.

А про Конфуция интересно - он так и скaзал им - приедет мол чувак с ПчД из Америки, цените и любите его?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:"У меня растет" - у большинства растет.

Кокос растти начал, что ли?
А как с крокодилами? :D
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:А про Конфуция интересно - он так и скaзал им - приедет мол чувак с ПчД из Америки, цените и любите его?

Нет. Просто он сможет устроится в любую фирму, и его будут там целовать в одно место.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:
Misha wrote:А про Конфуция интересно - он так и скaзал им - приедет мол чувак с ПчД из Америки, цените и любите его?

Нет. Просто он сможет устроится в любую фирму, и его будут там целовать в одно место.

за то что у него ПчД, или за то чтo у него иплом американского универа?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:за то что у него ПчД, или за то чтo у него иплом американского универа?

И за то и за то. ИМХО.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KP580BE51 wrote:
Misha wrote:за то что у него ПчД, или за то чтo у него иплом американского универа?

И за то и за то. ИМХО.

ну вот, а китайцы (материковые) почти не возвращались.. видно плевать они хотели на "целование в попу", - они люди практичные, деньги препочли
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Миша,

Тайваньцы многие возвращаются. Правительство обычно спонсирует образование в разных топ-программах, у нас из бывшей лабы практически все учились в МИТ, Гарварде и т.д, правительственные программы накладывают обычно материальные обязательства. Почет и прочее безусловно имеются, кроме того уровень жизни на Тайване или Гонк-Конге или Сингапуре не сравним с материковым Китаем ни разу. Он сравним с уровнем жизни в США. Во многих аспектах я в ЮВА чуствовал себя более комфортно чем в Северной Америке. Опять же язык родной и культура. Для Канадцев же особой разницы в укладе жизни или языке не наблюдается.(цифры кстати старые, думаю, что в нынешнем 2007 статистика в сравнении с довоенными-донефтяннобумными и прочими интересными годами будет отличаться).

Деньги еще не все, врач принимавший роды моей жены в Тайпее имела MD из JHU с резиденцией OBYG в Mayo ( I think she was interested in pathologies and cancer as a researcher). Думаю, что в США она зарабатывать вполне могла... Не хотела.
Last edited by Noskov Sergey on 01 Jan 2007 23:55, edited 1 time in total.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Misha wrote:ну вот, а китайцы (материковые) почти не возвращались.. видно плевать они хотели на "целование в попу", - они люди практичные, деньги препочли

Я слышал что другой менталитет. У них то коммунизм. Они не знают что нужно уважать старших итд. Работает - платят, не работает - не платят. А по деньгам, то в Китае им будут платить ИМХО где-то штуки полторы. (может больше) Так и считать нужно.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я вчера знакомого поздавлял с Новым Годом. Он год назад сделал Ph.D. (микроэлектроника) в Канаде . Уже около года работает в Intel (USA). В Канаде для него работы нет ( у него канадское гр)
Что касается китайцев и протчих, то в в его группе на Intel он один белый, все остальные - китайцы и индусы (с USA-education) и шеф - тоже китаец. На исторические родины, равно как и в Канаду, никто не собирается.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kyk wrote:Я вчера знакомого поздавлял с Новым Годом. Он год назад сделал Ph.D. (микроэлектроника) в Канаде . Уже около года работает в Intel (USA). В Канаде для него работы нет ( у него канадское гр)
Что касается китайцев и протчих, то в в его группе на Intel он один белый, все остальные - китайцы и индусы (с USA-education) и шеф - тоже китаец. На исторические родины, равно как и в Канаду, никто не собирается.

А не Андреем ли его звать? :D
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

зарплаты в ИТ очень много..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Goblin NY , да, есть такие:-) Но не в Монреале и не на руководящую позицию - если нет фр. языка. Т.к. даже в майкрософт вся документация ведется на 2-х языках.

однако всё ето никак не связано с тем что здесь обсуждается, т.к. имхо сама постановка вопроса достаточно абсурдна, у разных людей с разными образованием, способностями и опытом разные мнения и все они правильные
можно спорить где лучше профессору математики в УофТ или МИТ, или молодому холостому классному программеру в бостоне, ны, долине, торонто или ванкувере... или где лучше начинать жизнь человеку без образования в канаде или америке... но то что происходит здесь - каждый рассказывает свою историю
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это именно то, что я все-время пытаюсь сказать:-) Например, отсутствие работы ( такой, как в Торонто) для моей семьи никак не делает для меня Монреаль хуже - он для меня навсегда самый лучший :-)
Мало того, при условии гарантированной работы до пенсии, мы бы хоть завтра туда вернулись, даже на гораздо меньшую зарплату.
Поэтому, невозможно обьективно решить, где лучше или хуже, даже если четко обозначить критерии оценки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Noskov Sergey wrote:Для Канадцев же особой разницы в укладе жизни или языке не наблюдается.

Вот именно. Они возможно расматривают переезд в Штаты как американцы рассматривают перееезд в другой штат. Т.е. как если бы Канада была еще одним штатом Америки. Где-то я видел статистику что коренное население некоторых штатов переезжает в другие штаты, и восполняется во многом за счет иммигрантов. Если бы Канаду переезд между Канадой и Штатами был так же легок, как между штатами, то интeрeсно было бы понаблюдать. Конечно, не нужно было бы на дерево влезать как в старом анекдоте, но было бы интересно. :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Это именно то, что я все-время пытаюсь сказать:-) Например, отсутствие работы ( такой, как в Торонто) для моей семьи никак не делает для меня Монреаль хуже - он для меня навсегда самый лучший :-)
Мало того, при условии гарантированной работы до пенсии, мы бы хоть завтра туда вернулись, даже на гораздо меньшую зарплату.
Поэтому, невозможно обьективно решить, где лучше или хуже, даже если четко обозначить критерии оценки.

я не понял...
Вы не живете в Монреале, а живете в Торонто, но считаете что в Монреале Вам было бы лучше? :?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
kyk wrote:Я вчера знакомого поздавлял с Новым Годом. Он год назад сделал Ph.D. (микроэлектроника) в Канаде . Уже около года работает в Intel (USA). В Канаде для него работы нет ( у него канадское гр)

Наверняка. Врядли таких людей больше чем 1. :wink: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Судя по Вашим инициалам, Вы тоже скорее всего Андрей... xотя конечно, может быть Вас зовут Антуанетта? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
A. Fig Lee wrote:
Misha wrote:

Судя по Вашим инициалам, Вы тоже скорее всего Андрей... xотя конечно, может быть Вас зовут Антуанетта? :mrgreen:

В жизни я и A. Fig Lee - два совершенно разных человека. :umnik1:
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Pusha wrote: для меня Монреаль хуже - он для меня навсегда самый лучший :-)

:fr:
Better than most not as good as many
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

я не понял...
Вы не живете в Монреале, а живете в Торонто, но считаете что в Монреале Вам было бы лучше?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, я не "считаю", я это знаю:-), т.к. жила раньше в Монреале, но в Торонто была вынуждена переехать из - за того, что мой муж не знал французского , а без него не мог получить именно ту позицию и зарплату, которую хотел. И хотя в Торонто у нас все замечательно, но мы бы хоть завтра уехали обратно. Этот личный факт я, изначально, привела как пример неодозначности определения "где лучше". Тоже самое и в отношении к Америке - грин кард у нас есть, но жить там мы, по-ряду причин, не хотим. При этом, я полностью согласна с утверждениями , что Америка - больше подходит для молодых,амбициозных, желающих больших материальных благ людей. И дело не только в больших предложениях на рынках труда, а и в самой капит. системе: например, в кол-ве банков и легкости получения ссуд на бизнес.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:В жизни я и A. Fig Lee - два совершенно разных человека. :umnik1:

Перечитал два раза, получается что:
А Фиг Ли говорит что он не а А Фиг Ли.

Конфуцианство каоке-то!
:mrgreen:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Goblin NY,вот только Вы можете меня понять :great: Разве можно представить в Торонто такое: жить в 7 минутах езды до даунтауна на острове посeредине реки в лесу , еще и с озером с цаплями! А горы и горные озера в 40 минутах езды...а бельгийские кафешки, а Старый Порт,а фестивали...я уж не хочу тут никого дразнить продажей вина и пива на автозаправках всю ночь , курением в ресторанах и красивыми девушками :wink:
Вот сын только что вернулся с новогодней поездки, говорит, никогда не сможет к людям в Торонто привыкнуть: в метро едут - сами себя боятся, не то, что посмотреть на кого-то или разговор завязать...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

A. Fig Lee wrote: В жизни я и A. Fig Lee - два совершенно разных человека. :umnik1:
Общаются хоть иногда? Без драки? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
---
There is someone in my head - and it's not me!!!! (c) PF
Last edited by vm__ on 02 Jan 2007 05:20, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:я не понял...
Вы не живете в Монреале, а живете в Торонто, но считаете что в Монреале Вам было бы лучше?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, я не "считаю", я это знаю:-), т.к. жила раньше в Монреале, но в Торонто была вынуждена переехать из - за того, что мой муж не знал французского , а без него не мог получить именно ту позицию и зарплату, которую хотел. И хотя в Торонто у нас все замечательно, но мы бы хоть завтра уехали обратно. Этот личный факт я, изначально, привела как пример неодозначности определения "где лучше". Тоже самое и в отношении к Америке - грин кард у нас есть, но жить там мы, по-ряду причин, не хотим. При этом, я полностью согласна с утверждениями , что Америка - больше подходит для молодых,амбициозных, желающих больших материальных благ людей. И дело не только в больших предложениях на рынках труда, а и в самой капит. системе: например, в кол-ве банков и легкости получения ссуд на бизнес.

Понимаете, если рассуждать примитивно то получется что Вы готовы жить там где больше платят и работа поинтереснее, но в целом мето не нравится. И тут же соглашаетесь что в Америке в среднем тоже - и платят больше, и шансов в карьере больше. Вы не воспользовались правом на переезд в Америку из тех соображений что Вам в Торонто материально лучше?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Misha wrote: Перечитал два раза, получается что:
А Фиг Ли говорит что он не а А Фиг Ли.
Конфуцианство каоке-то! :mrgreen:
А как же марксистко-ленинское о борьбе и единстве противоположностей? Или не довелось (не повезло?) законспектировать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Понимаете, если рассуждать примитивно то получется что Вы готовы жить там где больше платят и работа поинтереснее, но в целом мето не нравится. И тут же соглашаетесь что в Америке в среднем тоже - и платят больше, и шансов в карьере больше. Вы не воспользовались правом на переезд в Америку из тех соображений что Вам в Торонто материально лучше?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Миша, Вы очень странные выводы сделали 8O ! я же выше написала, что если бы была работа в Монреале даже за гораздо меньшую зарплату, то мы бы не уехали или сейчас бы вернулись. Но без французского языка такой гарантии нет , а сидеть месяцами без работы...пардон, есть-то хочется, тем более,в Монреале!:-) А если бы нам были важны только деньги, то мы бы переехали в Америку, а не в Торонто, т.к. tam, как я тоже писала, предлагали большую зарплату. Поймите, наконец, есть в жизни и другие приоритеты, кроме материальных. У каждого они слишком индивидуальны, что бы послужить какой-то оценочной шкалой той или иной страны.
Я все время пыталась сказать, что понятие "лучше" одними деньгами не меряется, т.к. тут отрицали факт, что кто-то может добровольно хотеть жить в Канаде, я уже не раз сталкиваюсь с неким американским снобизмом, поэтому, и встряла в эту тему.

Return to “Канадский Клуб”