зарплаты в ИТ очень много..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Goblin NY , да, есть такие:-) Но не в Монреале и не на руководящую позицию - если нет фр. языка. Т.к. даже в майкрософт вся документация ведется на 2-х языках.
однако всё ето никак не связано с тем что здесь обсуждается, т.к. имхо сама постановка вопроса достаточно абсурдна, у разных людей с разными образованием, способностями и опытом разные мнения и все они правильные
можно спорить где лучше профессору математики в УофТ или МИТ, или молодому холостому классному программеру в бостоне, ны, долине, торонто или ванкувере... или где лучше начинать жизнь человеку без образования в канаде или америке... но то что происходит здесь - каждый рассказывает свою историю
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это именно то, что я все-время пытаюсь сказать:-) Например, отсутствие работы ( такой, как в Торонто) для моей семьи никак не делает для меня Монреаль хуже - он для меня навсегда самый лучший
Мало того, при условии гарантированной работы до пенсии, мы бы хоть завтра туда вернулись, даже на гораздо меньшую зарплату.
Поэтому, невозможно обьективно решить, где лучше или хуже, даже если четко обозначить критерии оценки.