Сезонные potluck'и - 2

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Сезонные potluck'и - 2

Post by Fracas »

Приближается наш второй по счёту потлак - 20го декабря. Снова ожидаем 70 человек и снова стал насущным вопрос: чего бы такого приготовить? Судя по первому потлаку http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108700 сладкого всегда навалом, потому что это самое простое в по большей части мужском коллективе: заехать в магазин и купить пару пирогов. Но и возиться всю ночь как перед первым потлаком не хочется...
Хотя, вот думаю, если приготовить "здоровый" дессерт - из свежих фруктов, его сьедят. Напримет, насадить клубнику на скьюерс, обмакнуть ее в белом или черном шоколаде и обвалять в дроблёных орехах. И быстро и красиво, и видно что не из магазина... Может есть ещё какие-то идеи? (Фотки, разумеется, повешу). :)
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

Я на работу думал сметанник забабахать. Ето довольно сложный вариант, но сногсшибательный... :lol: А потом выяснилось, что у меня семинар и я в пролете мимо парти. :(
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сезонные potluck'и - 2

Post by выдра »

Fracas wrote:Приближается наш второй по счёту потлак - 20го декабря.

какое у вас чудное место работы...Признайтесь уже, что же это за райский уголок с бесконечными потлаками? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

VitaliyK wrote:Я на работу думал сметанник забабахать. Ето довольно сложный вариант, но сногсшибательный... :lol: А потом выяснилось, что у меня семинар и я в пролете мимо парти. :(

а рецепт сметанника нам сюда не бросите? 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Malinka05
Уже с Приветом
Posts: 1385
Joined: 18 Nov 2005 16:33
Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State

Post by Malinka05 »

А на моей замечательной работе не то, что потлаки, даже обычная polyanna (sp?) уже года 3 как не устраивается. Я в этом году попыталась предложить to do something special for a change, но моя идея была встречена недоуменными взглядами китайцев :|
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

а на моей замечательной работе позавчера партейка была, со сих пор доедаем все, что осталось- на ланчах 8) . А сколько вчера спиртного вышвырнули.... потомучто без пробок осталось много открытых- полных бутылок. 8O ... ааааахххх... :sadcry: .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:а на моей замечательной работе позавчера партейка была, со сих пор доедаем все, что осталось- на ланчах 8) . А сколько вчера спиртного вышвырнули.... потомучто без пробок осталось много открытых- полных бутылок. 8O ... ааааахххх... :sadcry: .

Нифига се!
И она ещё говорит что у меня "райский уголок"! :lol:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:а на моей замечательной работе позавчера партейка была, со сих пор доедаем все, что осталось- на ланчах 8) . А сколько вчера спиртного вышвырнули.... потомучто без пробок осталось много открытых- полных бутылок. 8O ... ааааахххх... :sadcry: .

Нифига се!
И она ещё говорит что у меня "райский уголок"! :lol:

у вас чаще, как мне показалось- у нас же хорошего понемногу 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
VitaliyK
Уже с Приветом
Posts: 1571
Joined: 10 Jun 2004 19:43

Post by VitaliyK »

выдра wrote:а рецепт сметанника нам сюда не бросите? 8)

Секретная информация. 8) Могу выдать только под пыткой. :D Ну, а если серьезно, то выдать не могу, т. к. старый рецепт я потерял, но недавно нашел в Инете другой рецепт. Хочу его обкатать сначала. Если выйдет пучком, поделюсь, конечно. :D
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сезонные potluck'и - 2

Post by ABPOPA »

Fracas wrote:Может есть ещё какие-то идеи?

По-моему, если сладкое, то самый выгодный вариант для вечеринки - эклеры с каким-нибудь вкуснячим кремом (я делаю крем: заварной+взбитый белок. Он кисленький, не жирный и вкусный, хотя немного жидковатый)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Сладкое отпадает. Посмотрел список - сладкого будет полно и без меня уже.
User avatar
KaT-gro
Уже с Приветом
Posts: 125
Joined: 10 Aug 2006 17:36
Location: SF Bay Area

Post by KaT-gro »

Эклеры не обязательно сладкими делать.
можно что нибудь типа этого: http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День%20рождения%20на%20работе&ppd=2006-11-19 . начинка может быть любой
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

KaT-gro wrote:Эклеры не обязательно сладкими делать.
можно что нибудь типа этого: http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День%20рождения%20на%20работе&ppd=2006-11-19 . начинка может быть любой

"Руссус-майонезус" я бы приравнял к полонию-210. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Итак, решено приготовить amuse-bouche в виде канапe с разными наполнителями. Для этого были закуплены уже выпеченные filo shells двух сортов: обычные и красные. В обычных будет наполнитель из "тарамосалата" с мелкопорубленными креветками. Посредине - тонкий кружок огурца, который разделит канапе на 2 части. В одной части будут (сверху наполнителя) маленькие салатные креветки предварительно замаринованные в специях, в другой - крабовое мясо. Сверху креветок - немного (дешевой :lol: ) черной икры из супермаркета (lumpfish), сверху крабов - несколько икринок красной. И чуть-чуть порубленного укропа.

В красных наполнитель будет сделан из смеси козьего сыра с пастой-намазкой из sun-dried tomatos. Сбоку - квадратик маринованного в масле и специях датского сыра (прямо так и продается, в банках) и рядом - несколько обжаренных кедровых орешков, Сверху - порубленный базилик и два ростка chives крест-накрест. Фоток пока нет, так как "наполнять" буду в среду утром, непосредственно перед самим обедом.
User avatar
моника
Уже с Приветом
Posts: 13574
Joined: 25 Mar 2005 08:34

Post by моника »

Ага, ждем фоток. :food:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Началось. Правильно говорят что американцы боятся икры. :(
Но вид моих "штучек" всем нравится. :)
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

А вы, батенька - садист. Рассказывать такое, да еще и форкать. На вас батенька управу надоть :nono#:
И где рецептик, всего этого безобразия, слюньки-то набираются :sadcry:
Рецепт - в студию! Фотки - в студию! Подробное описание технологического процесса - в студию! :rtfm: :pray:
А еще очень бы хотелось название, столь замечательно конторы, где проводятся подобные пероприятия и водятся такие сотрудники :roll: :lol:
Живи сам и не дай умереть другим
Irinkam
Уже с Приветом
Posts: 718
Joined: 19 Jun 2002 21:30
Location: Dallas, TX

Post by Irinkam »

Фракас, а можно полюбопытствовать, где и как вы научились так готовить? Вы повар? Вроде нет, компьютерщик, как я поняла... Я просто в восторге. У меня муж, конечно, тоже готовит - но все больше по делу: макароны, мясо, стер фрай. А у вас такая экзотика, что я прямо в отпаде. :appl:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Irinkam wrote:... где и как вы научились так готовить? ...

Жизнь заставила. :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Проходило это так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Разложены пустые shells и постепенно наполняются:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Большую часть всё-таки съели несмотря на икру. :lol:
В финале всё выглядело так:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

А так ели :) :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Хрюша
Уже с Приветом
Posts: 997
Joined: 05 Mar 2006 23:06
Location: Москва

Post by Хрюша »

Мама дорогая, а он (или всетаки законспирированная она? :nut: , хотя наверное все таки - он, мужчины , как правило готовят лучше 8)) еще и ХУДОЖНИК.
А скажите пожалуйста где идет записо в фэн-клуб и какие условия для участников? :shy:
А если кроме шуток: зарываете батенька вы талант в землю. :appl:
Живи сам и не дай умереть другим
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Irinkam wrote:Фракас, а можно полюбопытствовать, где и как вы научились так готовить? Вы повар? Вроде нет, компьютерщик, как я поняла... Я просто в восторге. У меня муж, конечно, тоже готовит - но все больше по делу: макароны, мясо, стер фрай. А у вас такая экзотика, что я прямо в отпаде. :appl:

не завидуйте, ваш муж женат, а Фракас - холостяк. Когда появится жена, появятся и макароны с мясом :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Кулинария”