Начинаются сезонные potluck'и
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Начинаются сезонные potluck'и
Таких тем было в разных вариациях уже несколько. Предлагаю теперь осветить это немного в другом ключе. Знаю, что многие будут участвовать в этих мероприятиях - праздничных potluck'ах. Давайте в этой теме поделимся самой процедурой подготовки и результатом в виде фотографий.
У нас уже запланировано 2 потлака - в пятницу 17го и в декабре.
Вызвался принести (в пятницу) 2 "Surprise dishes".
Теперь начался процесс: думу думаю, что ж такое принести и как это подать. Просто положить на общий стол бадью с салатом - не в моём стиле.
Вот, думаю, первое блюдо будет в виде одного из моих фирменных шашлычков. Начал вчера с покупки бамбуковых скьюэрсов и посуды для подачи. Купил в "Tuesday Morning" очень нужную в хозяйстве вещь - buffet dish, в котором и будут задуманные шашлычки. Значит пол-дела сделано :
У нас уже запланировано 2 потлака - в пятницу 17го и в декабре.
Вызвался принести (в пятницу) 2 "Surprise dishes".
Теперь начался процесс: думу думаю, что ж такое принести и как это подать. Просто положить на общий стол бадью с салатом - не в моём стиле.
Вот, думаю, первое блюдо будет в виде одного из моих фирменных шашлычков. Начал вчера с покупки бамбуковых скьюэрсов и посуды для подачи. Купил в "Tuesday Morning" очень нужную в хозяйстве вещь - buffet dish, в котором и будут задуманные шашлычки. Значит пол-дела сделано :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
После долгих раздумий решил приготовить лососевые скьюерсы с новой глазурью. Есть полбутылки коньяка Мартель, сделаю из него соус методом выпаривания и смешивания с секретными ингридиентами. Название будет таким: "Sesame Salmon Skewers in Cognac-Teriyake Glaze". Пусть только попробуют не съесть.
(Фотки следуют )
(Фотки следуют )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 215
- Joined: 20 Jun 2003 11:48
- Location: OH
Fracas wrote:После долгих раздумий решил приготовить лососевые скьюерсы с новой глазурью. Есть полбутылки коньяка Мартель, сделаю из него соус методом выпаривания и смешивания с секретными ингридиентами. Название будет таким: "Sesame Salmon Skewers in Cognac-Teriyake Glaze". Пусть только попробуют не съесть.
(Фотки следуют )
Ой мамочки мои Для меня это высший пилотаж
У меня вопрос по-проще-- мне надо принести sidedish --- как вы думаете баклажаны с чесночком, майонезиком, помидоркой (зеленью и грецкими орешками) пойдет? Фото выставлю (если смогу )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Только что был совершён повторный набег на "Tuesday Morning", "Rainbow Foods" и русский магазин. В результате был приобретён сервировочный поднос для второго "обещанного" блюда и mixing bowl на случай если второе блюдо во время приготовления потребует усиленного перемешивания :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Решил второе блюдо сделать сладким - ореховые или банановые медальоны. Рецепт был взят на русском сайте, но я внесу модификации, для чего и были куплены орехи - pecans, pine nuts и фисташки уже без скорлупы, а так же два больших куска белого и чёрного шоколада, две коробки русского печенья, упаковка Oreo и упаковка миндального печенья:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Fracas wrote:Норвежский лососик-то нынче недёшев. За две тушки (филе) в Byerly's 58 баксов содрали. Как с куста. Правда, каждая тушка килограмма по полтора если не больше... А человек у нас на потлаке будет 50-60.
всем бы такого Фракаса на работу...
а вы случайно поваром по вызову не подрабатывате
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 293
- Joined: 05 Aug 2004 07:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
ola-la wrote:Malinka05 wrote:Я на сладкое картошку делаю, правда, приходится каждый раз обьяснять, что нет, пирожные сделаны не из картошки...
Malinka05, не могли бы Вы написать рецепт. Обожаю эти пирожные
Ola-la, я их тоже люблю, все подбирала рецепт, близкий к оригиналу, наконец нашла. Все очень легко делается - печется бисквит из пакетика "Devil's Food", остужается, руками или раскрошить на кусочки, или натереть на терке. В это время пол банки сгущенки растереть с 200г. масла, добавить туда немножко коньяка или ванила ехтрацт, или и то, и другое, 2 столовые ложки какао, все взбить миксером. У вас получится светло-бежевая масса. Поставьте в холодильник на 20 мин. Потом перемешайте с бисквитом, чтобы получилась нежидкая, но и не очень густая масса. Слепите шарики, обваляйте в какао или кокосовой стружке. Поставьте в холодильник. Через пару часов можно есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
Доктор wrote:Malinka05 wrote:Вы попробуйте мой рецепт, почувствуете разницу
долго возиться?
картошку - обожаю!
Очень быстро делается. Кроме того, бисквит можно испечь, разрезать на куски и в морозилку. И вообще, если у вас какой-то бисквит другой остался, или кусок торта бисквитного, который уже не лезет - тоже заморозить! А когда срочно надо сделать картошку - достать бисквит, отмораживается он быстро, ну и дальше все по рецепту В прошлый раз у меня заняло: 3 минуты на взбивание крема, 20 мин. в холодильнике, еще минут 10 налепить картошки. Фсе