Сезонные potluck'и - 2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Сезонные potluck'и - 2
Приближается наш второй по счёту потлак - 20го декабря. Снова ожидаем 70 человек и снова стал насущным вопрос: чего бы такого приготовить? Судя по первому потлаку http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=108700 сладкого всегда навалом, потому что это самое простое в по большей части мужском коллективе: заехать в магазин и купить пару пирогов. Но и возиться всю ночь как перед первым потлаком не хочется...
Хотя, вот думаю, если приготовить "здоровый" дессерт - из свежих фруктов, его сьедят. Напримет, насадить клубнику на скьюерс, обмакнуть ее в белом или черном шоколаде и обвалять в дроблёных орехах. И быстро и красиво, и видно что не из магазина... Может есть ещё какие-то идеи? (Фотки, разумеется, повешу).
Хотя, вот думаю, если приготовить "здоровый" дессерт - из свежих фруктов, его сьедят. Напримет, насадить клубнику на скьюерс, обмакнуть ее в белом или черном шоколаде и обвалять в дроблёных орехах. И быстро и красиво, и видно что не из магазина... Может есть ещё какие-то идеи? (Фотки, разумеется, повешу).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Re: Сезонные potluck'и - 2
Fracas wrote:Приближается наш второй по счёту потлак - 20го декабря.
какое у вас чудное место работы...Признайтесь уже, что же это за райский уголок с бесконечными потлаками?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1385
- Joined: 18 Nov 2005 16:33
- Location: U.S.S.R-PA-CA-VA-PA-Garden State
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:а на моей замечательной работе позавчера партейка была, со сих пор доедаем все, что осталось- на ланчах . А сколько вчера спиртного вышвырнули.... потомучто без пробок осталось много открытых- полных бутылок. ... ааааахххх... .
Нифига се!
И она ещё говорит что у меня "райский уголок"!
у вас чаще, как мне показалось- у нас же хорошего понемногу
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1571
- Joined: 10 Jun 2004 19:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Сезонные potluck'и - 2
Fracas wrote:Может есть ещё какие-то идеи?
По-моему, если сладкое, то самый выгодный вариант для вечеринки - эклеры с каким-нибудь вкуснячим кремом (я делаю крем: заварной+взбитый белок. Он кисленький, не жирный и вкусный, хотя немного жидковатый)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 10 Aug 2006 17:36
- Location: SF Bay Area
Эклеры не обязательно сладкими делать.
можно что нибудь типа этого: http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День%20рождения%20на%20работе&ppd=2006-11-19 . начинка может быть любой
можно что нибудь типа этого: http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День%20рождения%20на%20работе&ppd=2006-11-19 . начинка может быть любой
Боишся -не делай, делаешь-не бойся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
KaT-gro wrote:Эклеры не обязательно сладкими делать.
можно что нибудь типа этого: http://edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=День%20рождения%20на%20работе&ppd=2006-11-19 . начинка может быть любой
"Руссус-майонезус" я бы приравнял к полонию-210.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Итак, решено приготовить amuse-bouche в виде канапe с разными наполнителями. Для этого были закуплены уже выпеченные filo shells двух сортов: обычные и красные. В обычных будет наполнитель из "тарамосалата" с мелкопорубленными креветками. Посредине - тонкий кружок огурца, который разделит канапе на 2 части. В одной части будут (сверху наполнителя) маленькие салатные креветки предварительно замаринованные в специях, в другой - крабовое мясо. Сверху креветок - немного (дешевой ) черной икры из супермаркета (lumpfish), сверху крабов - несколько икринок красной. И чуть-чуть порубленного укропа.
В красных наполнитель будет сделан из смеси козьего сыра с пастой-намазкой из sun-dried tomatos. Сбоку - квадратик маринованного в масле и специях датского сыра (прямо так и продается, в банках) и рядом - несколько обжаренных кедровых орешков, Сверху - порубленный базилик и два ростка chives крест-накрест. Фоток пока нет, так как "наполнять" буду в среду утром, непосредственно перед самим обедом.
В красных наполнитель будет сделан из смеси козьего сыра с пастой-намазкой из sun-dried tomatos. Сбоку - квадратик маринованного в масле и специях датского сыра (прямо так и продается, в банках) и рядом - несколько обжаренных кедровых орешков, Сверху - порубленный базилик и два ростка chives крест-накрест. Фоток пока нет, так как "наполнять" буду в среду утром, непосредственно перед самим обедом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
А вы, батенька - садист. Рассказывать такое, да еще и форкать. На вас батенька управу надоть
И где рецептик, всего этого безобразия, слюньки-то набираются
Рецепт - в студию! Фотки - в студию! Подробное описание технологического процесса - в студию!
А еще очень бы хотелось название, столь замечательно конторы, где проводятся подобные пероприятия и водятся такие сотрудники
И где рецептик, всего этого безобразия, слюньки-то набираются
Рецепт - в студию! Фотки - в студию! Подробное описание технологического процесса - в студию!
А еще очень бы хотелось название, столь замечательно конторы, где проводятся подобные пероприятия и водятся такие сотрудники
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 718
- Joined: 19 Jun 2002 21:30
- Location: Dallas, TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 997
- Joined: 05 Mar 2006 23:06
- Location: Москва
Мама дорогая, а он (или всетаки законспирированная она? , хотя наверное все таки - он, мужчины , как правило готовят лучше ) еще и ХУДОЖНИК.
А скажите пожалуйста где идет записо в фэн-клуб и какие условия для участников?
А если кроме шуток: зарываете батенька вы талант в землю.
А скажите пожалуйста где идет записо в фэн-клуб и какие условия для участников?
А если кроме шуток: зарываете батенька вы талант в землю.
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Irinkam wrote:Фракас, а можно полюбопытствовать, где и как вы научились так готовить? Вы повар? Вроде нет, компьютерщик, как я поняла... Я просто в восторге. У меня муж, конечно, тоже готовит - но все больше по делу: макароны, мясо, стер фрай. А у вас такая экзотика, что я прямо в отпаде.
не завидуйте, ваш муж женат, а Фракас - холостяк. Когда появится жена, появятся и макароны с мясом
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.