Посоветуйте попугая для ребенка
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
ето АМЕРИКАНСКИИ форум - уже снисхождение . они и к обрезанию пальцев у котов относятся как к вполне хорошему и удобному методу, и к удалению голосовых связок у собак, чтоб соседи не жаловались.... они готовы все отчикать, отпилить, лишь бы проблем было меньше .
единcвенное с чем согласна - стерилизациеи, и то только как методом борьбы с оверпопулеишен.
хотя задаите им вопрос как они относятся к подобным деиствиям (удаление глосовых связок, удаление когтеи) . если ответ будет положительныи - делаите вывод...to est' ya-by ottuda s ix sovetami ushla...
единcвенное с чем согласна - стерилизациеи, и то только как методом борьбы с оверпопулеишен.
хотя задаите им вопрос как они относятся к подобным деиствиям (удаление глосовых связок, удаление когтеи) . если ответ будет положительныи - делаите вывод...to est' ya-by ottuda s ix sovetami ushla...
Last edited by nikole on 14 Dec 2006 02:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Когда вы возьмете птичку из магазина, то крылья у нее как правило подрезаны. У одних больше, у других меньше. С этим вы уже ничего сделать не можете, а потом пусть себе растут. По-мне пусть лучше летают, чем скачут по полу. Столько раз наступали на нашего, пока он не летал. У друзей хозяин стул отодвинул, а попугай на себя в это время любовался в металическую ножку стула. Лапку оторвали, был у них одноногий. Он бедняна даже почесаться не мог сам.
-
признаться честно, птичками особо не интересовалась, а обшие моменты касаемо магазинов знаю. у меня есть знакомая ктр принципиально не ходит в Петко. не хочет спонсировать магазин, ктр абьюзит птиц. она в них/птицах разбирается, я - нет, но разбираюсь в собаках. так вот она мне рассказала, что с птичками там обрашаются не намного лучшим способом как с собачками в пет сторах, и подход ОДИНАКОВ. неважно где купил, неважно в каком возрасте , вообшем в ее понимании такои же грязныи бизнес, к каким я отношу любои пет стор, ктр продает собак, например.
так что наверное ничего удивительного то что там подрезанные продаются...
-
-
- Уже с Приветом
katit wrote:На специализированном форуме мне категорически советуют подрезAть хотя-бы первое время
Бред какой-то Конечно, поклонников подрезания много - очень удобно, куда посадили птичку, там и сидит (ну как предмет интерьера ). Можно еще кошкам, собакам, да и детям ноги-руки посвязывать - и безопасно для них, и послушными будут
У меня уж сколько разных птиц было, а такое в голову не приходило. Скворцы вообще что активностью, что желанием всюду влезть, что характером превосходят попугаев в разы. Но я их никогда не искалечу.
То что они более послушные тоже бред - я уже писала что у меня был карелла с подрезанными крыльями, потом завела ему компанию - еще одного кареллу, но уже "нормального". Первый был намного злее его, особенно он начал кусаться после того как второго завели (как будто-бы бы понял что с ним сделали увидев нормальную птицу ) Тот что с крыльями вообще ни разу никого не укусил, а с бескрылым дошло до того что брать его приходилось в кожанных перчатках. Говорят что неспособность летать очень вредит психике птиц (что и не удивительно). За дверями и туалетными крышками следить несложно, можно себя приучить. Во время готовки пищи, гостей в доме и т.п. опасных для птицы ситуаций ее можно просто посадить в клетку.
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:признаться честно, птичками особо не интересовалась, а обшие моменты касаемо магазинов знаю. у меня есть знакомая ктр принципиально не ходит в Петко. не хочет спонсировать магазин, ктр абьюзит птиц. она в них/птицах разбирается, я - нет, но разбираюсь в собаках. так вот она мне рассказала, что с птичками там обрашаются не намного лучшим способом как с собачками в пет сторах, и подход ОДИНАКОВ. неважно где купил, неважно в каком возрасте , вообшем в ее понимании такои же грязныи бизнес, к каким я отношу любои пет стор, ктр продает собак, например.
Не везде. Мы купили 2 попугаев в разных магазинах. Один из них Petsmart. Крылья были НЕ подрезаны. Летала наша девица по комнате в первую же минуту.
Вообше все птички летали по клетке и выглядели очень здоровыми.
Птичка из второго магазина тоже была в порядке.
-
За дверями и туалетными крышками следить несложно, можно себя приучить
когда-то давно у нас был нечаянно убит волнистыи попугаичик. племянник бесился, с размаху закрыл дверь, а тот ласковыи был, за ним полетел. вообшем, произошло из-за бестoлковости детеи. несомненно, следить надо, и деиствительно, надо себя приучить. всяко уж лучше, чем калечить...
о, кстати, сегодня из машины залаяли две собаки. как-то очень необычно, тихо-тихо, наверное еше одни заботливые постарались. жуткии лаи был какои-то, неприятныи...
когда-то давно у нас был нечаянно убит волнистыи попугаичик. племянник бесился, с размаху закрыл дверь, а тот ласковыи был, за ним полетел. вообшем, произошло из-за бестoлковости детеи. несомненно, следить надо, и деиствительно, надо себя приучить. всяко уж лучше, чем калечить...
о, кстати, сегодня из машины залаяли две собаки. как-то очень необычно, тихо-тихо, наверное еше одни заботливые постарались. жуткии лаи был какои-то, неприятныи...
Last edited by nikole on 14 Dec 2006 02:13, edited 1 time in total.
-
mirodova wrote:Не везде
ну в петсторах что собак продают тоже не все больные... однако сути как ведется бизнес, от етого не меняется... я, к сожалению, не смогу рассказать все тех деталеи, что мне та тетенька рассказала. помню, онa говорила, что в петсторы поступают совсем крошечные птенцы, ктр еше нелзя отнимать от матери (как и в "собачьем" бизнесе), что-то там еше... вообшем, картина нелицеприятная...
-
- Уже с Приветом
nikole wrote:с размаху закрыл дверь, а тот ласковыи был, за ним полетел. вообшем, произошло из-за бестoлковости детеи. несомненно, следить надо, и деиствительно, надо себя приучить. всяко уж лучше, чем калечить...
Да, у меня это уже на подсознательном уровне - птицы летают по дому, двери закрываю очень медленно, дверь на back yard закрываю на замок и никому не позволяю выходить (потому что эта дверь открывается наружу - птица может легко вылететь). Комната, где они живут, с замком. А также клетка на улице (они там летом на насекомых охотятся) имеет замочки. Все это было установлено когда дочь была еще помладше и имелась опасность того что она случайно откроет дверь в комнату (у нас кошки) или дверцу в клетке на улице.
Last edited by Aleksandra on 14 Dec 2006 06:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
nikole wrote: в петсторы поступают совсем крошечные птенцы, ктр еше нелзя отнимать от матери (как и в "собачьем" бизнесе), что-то там еше... вообшем, картина нелицеприятная...
Как раз в этом ничего плохого нет. У птиц все не так как у четвероногих - птенцу нужен только корм и тепло. Игр, вылизываний и пр. с родителями у них нет, корм тоже обычный, тот же что и взрослые птицы едят - а не особенное материнское молоко. Вряд ли птенцы даже подозревают о том что их отобрали Родители расстраиваются конечно, но если птенцов держать с ними до вылета из гнезда, то они будут дикарями, приучить к человеку их будет очень трудно, или даже невозможно, а такой любви к людям как у "handfeed" уж точно никогда не получится. Так что это делается как раз на благо самим птичкам - дикари обычно сидят особняком в клетках, а выращенные человеком становятся любимцами всей семьи
Скажу только что если бы я их разводила, я бы не совсем отбирала птенцов у родителей, а кормила бы их совместно с ними, почаще брала бы на руки - результат был бы такой же
Last edited by Aleksandra on 14 Dec 2006 05:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сделали сегодня deposit за Quaker Parrot и клетку.
Было два зеленых и синий. Синий был самым добрым, на руку прыгал и курлыкал, но к сожалению на него средств недостаточно. Из двух зеленых один был хорош. Садился на палец а потом по руке на загривок мне и там копошился.. Надо кстати куртку проверить
Они все там ручные и выкормленные, но потом могут озвереть
Было два зеленых и синий. Синий был самым добрым, на руку прыгал и курлыкал, но к сожалению на него средств недостаточно. Из двух зеленых один был хорош. Садился на палец а потом по руке на загривок мне и там копошился.. Надо кстати куртку проверить
Они все там ручные и выкормленные, но потом могут озвереть
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Не должны озвереть, если их не абьюзить. Клетка достаточно большая? Я бы посоветовала не птичью клетку, а собачью/кошачью. Знаю что для скворцов люди делают клетки, соединяя несколько кошачьих клеток вместе - как ни странно, для этих маленьких, но черезчур активных птиц клетки необходимы гигантские Дочкины финчи, которые размером с колибри, живут в сделанной мной клетке размером 160х60х60см.
Также, внимательно отнеситесь с тому что говорят о тефлоновой посуде и самоочищающихся духовках - опасность действительно высока и случаев гибели птиц много. У меня если что-то пригорит, то я как сумашедшая делаюсь - сразу все двери нараспашку в любую погоду, потом бегу наставляю вентиляторы по всему дому по принципу - у птичек в комнате вентилятор надувает воздух из окна, а из кухни выдувает наружу
Рекомендую почитать http://www.birdsafe.com/ - полезные советы и много реальных историй
Также, внимательно отнеситесь с тому что говорят о тефлоновой посуде и самоочищающихся духовках - опасность действительно высока и случаев гибели птиц много. У меня если что-то пригорит, то я как сумашедшая делаюсь - сразу все двери нараспашку в любую погоду, потом бегу наставляю вентиляторы по всему дому по принципу - у птичек в комнате вентилятор надувает воздух из окна, а из кухни выдувает наружу
Рекомендую почитать http://www.birdsafe.com/ - полезные советы и много реальных историй
-
- Уже с Приветом
mirodova wrote:Не везде. Мы купили 2 попугаев в разных магазинах. Один из них Petsmart. Крылья были НЕ подрезаны.
Это не удивительно, волнистыми попугайчиками вообще редко занимаются - вручную их не выкармливают ($15 не стоит того ), поэтому они как правило очень дикие и кусаются. Ну какой продавец захочет отлавливать по одному этих дикарей и рискуя быть укушенным, резать им крылья? Тем более что из клеток их никогда не выпускают. Если бы я вскормленного людьми волнистого попугайчика где-нибудь увидела, то купила бы дочери - к финчам в компанию, но ни разу такого не встречала Финчи-то все дикари, приручению не подлежат, а ей и ручное что-то хотелось бы...
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:mirodova wrote:Не везде. Мы купили 2 попугаев в разных магазинах. Один из них Petsmart. Крылья были НЕ подрезаны.
Это не удивительно, волнистыми попугайчиками вообще редко занимаются - вручную их не выкармливают ($15 не стоит того ), поэтому они как правило очень дикие и кусаются. Ну какой продавец захочет отлавливать по одному этих дикарей и рискуя быть укушенным, резать им крылья? Тем более что из клеток их никогда не выпускают. Если бы я вскормленного людьми волнистого попугайчика где-нибудь увидела, то купила бы дочери - к финчам в компанию, но ни разу такого не встречала Финчи-то все дикари, приручению не подлежат, а ей и ручное что-то хотелось бы...
Да, дикари, но совсем не кусались. Мы долго искали прирученного волнистика-не нашли, по крайней мере у нас, в Чиkаго. У меня даже мысль была вырашивать ручных волнистиков. Посмотрим, девочка пока еше молоденькая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте попугая для ребенка
katit wrote:Хотим ребенку(4) подарить птицу чтобы ухаживала, да вот не знаем что брать.
Мне лично нравятся большие и разговорчивые. Денег тоже не жалко в принципе.
Но! Во-первых не уверен что такая птица будет безопасной для ребенка, во-вторых большие попугаи живут долго, болеют и еще много какают и портят мебель.
Какую птичку посоветуете?
sorry mate, но это _очень_ опасно. я будучи здоровым и дурным пытался "поиграть" с попугаем родственников. этот орел меня так хватил за указательный палец, что я 3 м-ца залечивал раны. клюв у них несмотря на размеры просто офигительно мощный и способен нанести серьезные раны человеку. мое мнение - однозначно "нет". купите artificial intellect попугая или другую игрушку с электронными мозгами, но не живую тварь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tsong wrote:с вечно голодной тварью-каннибалом
При таком отношении, не удивительно что он Вас укусил Он не есть Вас собирался, а территорию свою защищал от незнакомца Птицы, как и собаки, совсем не обязаны любить ВСЕХ людей, так что то что он косо на Вас смотрел вполне нормально и не имеет ничего общего со злопамятностью.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Tsong wrote:с вечно голодной тварью-каннибалом
При таком отношении, не удивительно что он Вас укусил Он не есть Вас собирался, а территорию свою защищал от незнакомца Птицы, как и собаки, совсем не обязаны любить ВСЕХ людей, так что то что он косо на Вас смотрел вполне нормально и не имеет ничего общего со злопамятностью.
да уж. надо сказать спасибо, что не съел? отношение поменялось из нейтрального любопытсва и простого заигрывания в боязную осторожность. считаю своим долгом предупредить неопытных товарищей..
и что это за черный безжизненный глаз у вас в аватаре. чей он (не видно владельца)?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Если что - у меня рогатка есть.
Вы это серьезно? Птицы наказания не воспринимают, вернее вы просто добьетесь того что он будет Вас бояться, а следовательно еще больше кусаться "защищаясь". Но надеюсь что до этого все-таки не дойдет.
А клетка очень маленькая, если размеры в сантиметрах. Для птиц минимальными размерами клетки являются такие, в которых они могут свободно перелетать с жердочки на жердочку.
Здесь примеры нилучших клеток http://www.starlingtalk.com/cages.htm особенно мне нравится идея постройки из внутреннего шкафа - и птичке привольно, и мусора в комнате нет
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:katit wrote:Если что - у меня рогатка есть.
Вы это серьезно? Птицы наказания не воспринимают, вернее вы просто добьетесь того что он будет Вас бояться, а следовательно еще больше кусаться "защищаясь". Но надеюсь что до этого все-таки не дойдет.
А клетка очень маленькая, если размеры в сантиметрах. Для птиц минимальными размерами клетки являются такие, в которых они могут свободно перелетать с жердочки на жердочку.
Здесь примеры нилучших клеток http://www.starlingtalk.com/cages.htm особенно мне нравится идея постройки из внутреннего шкафа - и птичке привольно, и мусора в комнате нет
Aleksandra, животные должны жить на свободе, а не в неволе. там им место. все попытки "одомашнить" и позаботиться о них больше, чем они сами и мать-природа, заканчиваются рано или поздно плачевно для 2х сторон.