Посоветуйте попугая для ребенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

KVA wrote:Да ну? 8O А что это за команда?

Командой может служить любое слово - на ваш выбор :) Обучить не сложно, но нужно время. Идея состоит в том что нужно посадить птичку возле себя и наблюдать. Как только она какнет - дать что-то вкусненькое и сказать магическое слово :) И так повторять пока у птички не сложится ассоциация. Потом услышав это слово она автоматически будет какать :D

Я при возможности выпускаю скворцов летать по дому рано утром, пока они еще не поели. На голодный желудок они не какают :wink: Не помню, как с этим у попугаев - у них все-таки зоб есть (у скворцов его нет), так что они могут хранить пищу подольше - может быть утром у них еще и остается что-то :pain1:
Еще, в отличие от скворцов (которые очень быстрые и могут одновременно находиться в разных местах :lol: ), большинство попугаев очень медлительные, много не летают и любят сидеть в определенных излюбленных местах. В этих местах можно постелить газеты и основной мусор будет собираться там. В полете птицы не какают - вернее, диким приходится это делать если они находятся в полете какое-то время, но дома, при коротких перелетах, ваша голова в безопасности :wink:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

katit wrote:А как по другому? Если он будет летать по всему дому, у нас такие потолки что с некоторых мест его только пожарной лестницей надо будет доставать

Позвать - он сам прилетит.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

katit wrote:...Если он будет летать по всему дому, у нас такие потолки что с некоторых мест его только пожарной лестницей надо будет доставать

Он/Она будет летать только там, где Вы ему позволите. :umnik1: Если попик будет ручной сразу, то не надо будет его доставать-сам прилетит. А вообше, даже в доставании попиков с люстры есть свои прелести-семью обьединяет :lol:

Мои живут в моей комнате и им этого хватает. Часа в день на прогулки - маловато. Особенно, если попугай один долго будет.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

про попугаев не знаю, а вот моя собака знает команду попис...
:oops: даже если не хочет, но слышит тоже что говорят малым детям садя их горшок, садится и делает все что надо... 8)

Александра, полностью согласна с обрезанием крыльев. варварство, лучше уж никого не держать, чем собственноручно калечить животных во имя своего удобства... :x
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

На специализированном форуме мне категорически советуют подрезAть хотя-бы первое время

First off I would like to say, please clip s/he wings...too often they will become aggressive because they are in control of their lives they know they can get away...they can fly into windows, toilets,pot of hot water on the stove, so please reconsider the wing clipping...

I agree with Betty about at least keeping his wings trimmed for the first six months to a year. This way you guys will be in control. Most birds that are allowed full flight develop an attitude of superiority because they know that if they want they can get away from you.
If they have to depend on you to get around it makes them a little more humble. Its also for their safety as well. Again as Betty said open toilets ( there's a recent thread that relates to that very thing) Open doors and if you have a 4 year old the chances of a door getting left open on accident is very high. It will just save a lot of heart ache. And once you have him/her trained to behave on your hand and it knows step up etc. Then if you choose to allow it free flight then that's up to you, but I would definitely keep it trimmed for the first 6 months to a year.
Лучше водки — хуже нет! ©
nikole

Post by nikole »

ето АМЕРИКАНСКИИ форум - уже снисхождение :food: . они и к обрезанию пальцев у котов относятся как к вполне хорошему и удобному методу, и к удалению голосовых связок у собак, чтоб соседи не жаловались.... :х они готовы все отчикать, отпилить, лишь бы проблем было меньше :х .
единcвенное с чем согласна - стерилизациеи, и то только как методом борьбы с оверпопулеишен.
хотя задаите им вопрос как они относятся к подобным деиствиям (удаление глосовых связок, удаление когтеи) :wink: . если ответ будет положительныи - делаите вывод...to est' ya-by ottuda s ix sovetami ushla...
Last edited by nikole on 14 Dec 2006 02:09, edited 1 time in total.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Когда вы возьмете птичку из магазина, то крылья у нее как правило подрезаны. У одних больше, у других меньше. С этим вы уже ничего сделать не можете, а потом пусть себе растут. По-мне пусть лучше летают, чем скачут по полу. Столько раз наступали на нашего, пока он не летал. :( У друзей хозяин стул отодвинул, а попугай на себя в это время любовался в металическую ножку стула. Лапку оторвали, был у них одноногий. Он бедняна даже почесаться не мог сам. :( :( :(
nikole

Post by nikole »

признаться честно, птичками особо не интересовалась, а обшие моменты касаемо магазинов знаю. у меня есть знакомая ктр принципиально не ходит в Петко. не хочет спонсировать магазин, ктр абьюзит птиц. она в них/птицах разбирается, я - нет, но разбираюсь в собаках. так вот она мне рассказала, что с птичками там обрашаются не намного лучшим способом как с собачками в пет сторах, и подход ОДИНАКОВ. неважно где купил, неважно в каком возрасте :х , вообшем в ее понимании такои же грязныи бизнес, к каким я отношу любои пет стор, ктр продает собак, например.
так что наверное ничего удивительного то что там подрезанные продаются...
nikole

Post by nikole »

Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

katit wrote:На специализированном форуме мне категорически советуют подрезAть хотя-бы первое время

Бред какой-то :pain1: Конечно, поклонников подрезания много - очень удобно, куда посадили птичку, там и сидит (ну как предмет интерьера :х ). Можно еще кошкам, собакам, да и детям ноги-руки посвязывать - и безопасно для них, и послушными будут :umnik1:
У меня уж сколько разных птиц было, а такое в голову не приходило. Скворцы вообще что активностью, что желанием всюду влезть, что характером превосходят попугаев в разы. Но я их никогда не искалечу.
То что они более послушные тоже бред - я уже писала что у меня был карелла с подрезанными крыльями, потом завела ему компанию - еще одного кареллу, но уже "нормального". Первый был намного злее его, особенно он начал кусаться после того как второго завели (как будто-бы бы понял что с ним сделали увидев нормальную птицу :( ) Тот что с крыльями вообще ни разу никого не укусил, а с бескрылым дошло до того что брать его приходилось в кожанных перчатках. Говорят что неспособность летать очень вредит психике птиц (что и не удивительно). За дверями и туалетными крышками следить несложно, можно себя приучить. Во время готовки пищи, гостей в доме и т.п. опасных для птицы ситуаций ее можно просто посадить в клетку.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

nikole wrote:признаться честно, птичками особо не интересовалась, а обшие моменты касаемо магазинов знаю. у меня есть знакомая ктр принципиально не ходит в Петко. не хочет спонсировать магазин, ктр абьюзит птиц. она в них/птицах разбирается, я - нет, но разбираюсь в собаках. так вот она мне рассказала, что с птичками там обрашаются не намного лучшим способом как с собачками в пет сторах, и подход ОДИНАКОВ. неважно где купил, неважно в каком возрасте :х , вообшем в ее понимании такои же грязныи бизнес, к каким я отношу любои пет стор, ктр продает собак, например.
так что наверное ничего удивительного то что там подрезанные продаются...

Не везде. Мы купили 2 попугаев в разных магазинах. Один из них Petsmart. Крылья были НЕ подрезаны. Летала наша девица по комнате в первую же минуту.
Вообше все птички летали по клетке и выглядели очень здоровыми.
Птичка из второго магазина тоже была в порядке.
nikole

Post by nikole »

За дверями и туалетными крышками следить несложно, можно себя приучить
когда-то давно у нас был нечаянно убит волнистыи попугаичик. племянник бесился, с размаху закрыл дверь, а тот ласковыи был, за ним полетел. вообшем, произошло из-за бестoлковости детеи. несомненно, следить надо, и деиствительно, надо себя приучить. всяко уж лучше, чем калечить...
о, кстати, сегодня из машины залаяли две собаки. как-то очень необычно, тихо-тихо, наверное еше одни заботливые постарались. жуткии лаи был какои-то, неприятныи... :|
Last edited by nikole on 14 Dec 2006 02:13, edited 1 time in total.
nikole

Post by nikole »

mirodova wrote:Не везде

ну в петсторах что собак продают тоже не все больные... 8) однако сути как ведется бизнес, от етого не меняется... я, к сожалению, не смогу рассказать все тех деталеи, что мне та тетенька рассказала. помню, онa говорила, что в петсторы поступают совсем крошечные птенцы, ктр еше нелзя отнимать от матери (как и в "собачьем" бизнесе), что-то там еше... вообшем, картина нелицеприятная...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote:с размаху закрыл дверь, а тот ласковыи был, за ним полетел. вообшем, произошло из-за бестoлковости детеи. несомненно, следить надо, и деиствительно, надо себя приучить. всяко уж лучше, чем калечить...

Да, у меня это уже на подсознательном уровне - птицы летают по дому, двери закрываю очень медленно, дверь на back yard закрываю на замок и никому не позволяю выходить (потому что эта дверь открывается наружу - птица может легко вылететь). Комната, где они живут, с замком. А также клетка на улице (они там летом на насекомых охотятся) имеет замочки. Все это было установлено когда дочь была еще помладше и имелась опасность того что она случайно откроет дверь в комнату (у нас кошки) или дверцу в клетке на улице.
Last edited by Aleksandra on 14 Dec 2006 06:21, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

nikole wrote: в петсторы поступают совсем крошечные птенцы, ктр еше нелзя отнимать от матери (как и в "собачьем" бизнесе), что-то там еше... вообшем, картина нелицеприятная...

Как раз в этом ничего плохого нет. У птиц все не так как у четвероногих - птенцу нужен только корм и тепло. Игр, вылизываний и пр. с родителями у них нет, корм тоже обычный, тот же что и взрослые птицы едят - а не особенное материнское молоко. Вряд ли птенцы даже подозревают о том что их отобрали :wink: Родители расстраиваются конечно, но если птенцов держать с ними до вылета из гнезда, то они будут дикарями, приучить к человеку их будет очень трудно, или даже невозможно, а такой любви к людям как у "handfeed" уж точно никогда не получится. Так что это делается как раз на благо самим птичкам - дикари обычно сидят особняком в клетках, а выращенные человеком становятся любимцами всей семьи :)
Скажу только что если бы я их разводила, я бы не совсем отбирала птенцов у родителей, а кормила бы их совместно с ними, почаще брала бы на руки - результат был бы такой же :)
Last edited by Aleksandra on 14 Dec 2006 05:59, edited 1 time in total.

Return to “О братьях наших меньших”