Посоветуйте попугая для ребенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
katit
Уже с Приветом

Посоветуйте попугая для ребенка

Post by katit »

Хотим ребенку(4) подарить птицу чтобы ухаживала, да вот не знаем что брать.

Мне лично нравятся большие и разговорчивые. Денег тоже не жалко в принципе.

Но! Во-первых не уверен что такая птица будет безопасной для ребенка, во-вторых большие попугаи живут долго, болеют и еще много какают и портят мебель.

Какую птичку посоветуете?
Лучше водки — хуже нет! ©
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Ну, "живут долго" - это легко корректируется.
С мебелью сложнее.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Выпускать из клетки планируте? Если да, то все больше волнистого IMHO опасно для жизни. Волнистые и то кусаются ого-го, а побольше так и палец могут оттяпать особенно ребенку. И грязи от них ... не собака, к одному месту не приучишь, а как линять начнет - можно стреляться. Покушать мебель, обои тоже горазды. А не выпускать из клетки - жалко. :( Так же имейте ввиду что например волнистые (с другими не имел дело) пошастать по полу горазды, я своего чуть не раздавил однажды. Хорошо в носках был, почувствовал под ногой и успел ногу придержать, а был бы в тапочках ...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Понятно... Вот я тут как для себя присмотрел серого африканского. Но блин..

It depends on the type you get. I have an african grey, it was 1000.00, but it is the cage 500.00, and all the food and toys perchas, about 175.00 monthly. They also require 3hours a day at least of attn.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

В общем, купите кенаря и не парьтесь :) У меня деть нашел на улице, видно, перед отпуском выбросили, еще молодого. Из клетки его не выманишь - боится :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да глупо как-то. Хотелось чего-то "живого"
Но вроде как те большие попугаи с норовом, кусаются больно и так далее.

Вроде есть один тип очень добрый и не очень большой. Стоит недорого (относительно)
http://en.wikipedia.org/wiki/Cockatiel

Но они не говорят. Редко и только самцы в основном :)

Или вот думаю рыбок :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

katit wrote:Или вот думаю рыбок :)

Это только если аллергии ни у кого нет, на корм она бывает. А черепашку не хотите? И живая, и кушает мало, и забавная :wink:
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Если взять молоденького волнистого попугайчика еще маленьким, да воспитать его, он и говорить у вас будет, и радоваться вашему приходу как ребенок, и ходить за вами по пятам как собачка.
У меня птичка как только слышит, что я дома прямой наводкой летит ко мне, если клетка не закрыта. Тоже покупали ребенку, он за ним ухаживает, кормит, убирает, вот уже пять лет. Но попугай меня считает своей мамой. Когда его взяли я ногу подвернула и пришлось мне пару месяцев сидеть дома. Попугай за мной ходил как привязанный, летать он тогда не мог, крылья были подрезаны, по штанине забирался на руки, а когда я была в юбке, то придумал такую хитрость: обошел компьютерный стол сзади и по проводам забрался на стол. Я выдвигаю клавиатуру, а оттуда пригибя голову выходит моя птичка. :) Кормить меня пытается. Целоваться лезет. Курлычит.
Было правда пару приключений, когда наступали на него, но это когда летать не умел, хвост ему отрывали, ходил как воробей безхвостый. После этого выработали режим для него выпускаем по вечерам, когда ничего нету для него опасного.
Кстати, когда уже совсем стало невмоготу терпеть его прставания я купила ему подругу. Через неделю после этого он заговорил. Разговариает он исключительно моим голосом. И совсем не ругается, а исключительно прятные вещи говорит. Последнее, что выучил: "Что пишут?" :)
Еще одно замечние, волнистые попугайчики не плодятся, если им не поставить отдельно взятого домика-гнезда.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мы сейчас ездили в магазин специальный. Думали этого cockatail, но они не говорят а только свистят.

Там нам показали Quaker Parrot - он тоже небольшой, и якобы очень хорошо говорит. Вот на нем и остановились.

Ребенка eго брала на руку и все такое - не страшно вобщем.

Еще нам очень советовали half moon conure как доброго. Ну вобщем возьмем птицу, мне самому понравилось. Захожу в их питомник - а мне попугай сразу говорит "hi!" :)
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Наша птичка ни слова по английски не знает. :( Говорит на чистом русском, без акцента.
А если серьезно, то удачи Вам. Прежде чем брать птичку узнайте какой- у нее/него характер и сколько ему лет. Бывают очень скандальные птички. У нас вторая птичка была долго зашуганая, видно в детстве с ней не занимались. Приручили, вот только купаться не любит панически, до истерики. Ну и не купаем. :pain1:
Зато Говорун наш, как только видит струю воды, сразу залазит под душ. Плещится, крылья расправляет, зрелище уморительное, ну прямо тебе Иполит Матвеич из "Иронии Судьбы."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Еще рекомендую морскую свинку - мягкий, теплый, интерактивный..Издает кучу разных звуков - и когда хочет есть, когда сердится, когда доволен....ребенку легко за зверем ухаживать - овощи подкладывать или зерно подсыпать...Правда, живут мало :( Всего лет 5 - наш уже приближается ко времени "Ч" - ожидаем с ужасом :(
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Забыла написать, если возьмете птичку, то хочу дать простой совет: Не кормите птичку со стола и не приучайте, чтобы попрошайничал. Кормите специальным кормом и фруктами и овощами, которые им разрешены. Почитаете в книге.
У нас знакомые кормили здорового( в смысле размеров) попугая всем, что ели сами( макароны, хлеб, картошка). У птицы нарушился обмен веществ и он выщипал себе все перья. Сидело потом на жордочке таке страшко лысое и шипело на всех. Ужас. Никакой ветеринар не помог. Так и остался лысый дракон.
За пять лет содержания птички, тьфу, тьфу, тьфу проблем с болезнями у нас не было.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да, уже я тут загрузился. Даже страшно такой ответственности. Брать будем только ручного и молодого. Ну и кормить соответственно правильно..

Вроде остановились на Quaker Parrot
Image

Вопрос есть такой... Как у них с походами в туалет. Они где попало ходят когда выпустишь?
Wild
Уже с Приветом

Post by Wild »

тоже птичку хотим
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Я тоже по волнистикам больше, хотя какают они, наверное, одинаково, то есть везде. :D К мусору надо будет привынуть. Сейчас у моих началась линька - так как будто снег идет. Пылесос 1-2 раза в день. Но они такие прикольные, милые и замечательные. :radio%: Очень дисциплинированные: весь день они на вольном выпасе (но только в одной комнате), а вечером в 9 заходят в клетку уже сидят там, даже с открытой дверью. Если приучите птичку заходить в клетку, то будет проше.

У меня их два - могу часами за ними набюдать. Берите птичку, все хлопоты окупаются! Только вот с поездками теперь туго. :cry:

Вообшем, вы спрашивайте, мы вам расскажем, да вот, два моих настольных форума:

http://allparrots.ru/ibf/index.php

http://parrots.ru/forum/index.php?sid=0 ... c47fb366c7

Мои волнушки:
Image
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

katit wrote:Или вот думаю рыбок :)

Зайдите на Аквариум.ру и узнайте, что это такое. По первости рыбки дохнуть будут....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

mirodova wrote:Только вот с поездками теперь туго. :cry:

В том nursery что мы были вроде как люди правильные работают. Они сказали что без вопросов подержат птичку до Christmas и они там сами выводят/приручают. Думаю что у них можно будет оставить без вопросов.. Надо спросить кстати.

Я у вас на стене увидел rails на которых видимо крепится клетка. У вас есть фотография всего этого дела? С клеткой и полом. А то я не понял как организовать правильно, низко ставить не очень хочется.
Aleksandra
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте попугая для ребенка

Post by Aleksandra »

katit wrote:Хотим ребенку(4) подарить птицу чтобы ухаживала

Ребенку 4 года? Я бы не советовала живых петов для нее - они в таком возрасте еще не понимают что у живых игрушек нельзя ножки откручивать и т.п. Ну а ухаживать за ним она точно не будет - проверено, и не раз :roll: Моя 13 летняя с боем ухаживает за своими финчами, а что уж от четырехлетки ожидать :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я уже передумал. Наверное рыбку в банке :)

Достаточно первого абзаца:

http://www.vbirdshop.com/thingsyoushouldknow.html

Когда-нибудь я себе заведу большого попугая, но не сейчас..
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Согласна! Это правда, птицы намного сложнее в уходе чем обычные петы, но с другой стороны они и интереснее их (пусть простят меня собачки и котики!)
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

А всё-таки попугайчика - cockatiel я лично очень рекомендую... У нас есть и его зовут Cracker. Oчень занятный, сына любит очень, ласкается к нему. Посвистывает простые мелодии (" Jingle bells " у него самые любимые....круглый год :mrgreen: ), произносит своё имя, а также говорит всем без разбору " Hi, baby"
Крылья я ему подрезаю сама и ногти тоже. Он боится летать, но на плече любит сидеть, да и везде где я с сыновьями сижу.По полу ходить не любит, если слетает - кричит и мы его поднимаем и водружаем на плечо :)
Кстати, клетка его небольшая и мы её бсегда держим открытую, только на ночь закрываем и одеяло набрасываем.
В общем, птичку рекомендую - это мой первий птах и я его люблю :love:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

7thSense wrote:А всё-таки попугайчика - cockatiel я лично очень рекомендую...

В общем, птичку рекомендую - это мой первий птах и я его люблю :love:

В принципе и тот что мы выбрали не велик и не будет сильно отличаться в уходе от кокатейла.

Но я просто слабо представляю как за ней уследить. Разве что выпускать под присмотром, не допускать грызения мебели и т.п.

На плечо он Вам часто какает?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

PAF wrote:Забыла написать, если возьмете птичку, то хочу дать простой совет: Не кормите птичку со стола и не приучайте, чтобы попрошайничал. Кормите специальным кормом и фруктами и овощами, которые им разрешены.

У меня волнистые ели все подряд. Это надо было видеть как Гошка сидел на краю тарелки с борщем и уплетал его с причмокиванием. :mrgreen: Это зрелище могло сравнится только с моим ротвейлером завороженно смотрящим как хозяин уплетает клубнику.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Моя жена тоже мне все рассказывала как у них в детстве ели все подряд. Только она не помнила куда они подевались.

Вчера с помощю ее сестры выяснилось что они тех попугайчиков покормили халвой :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

KVA wrote:
PAF wrote:Забыла написать, если возьмете птичку, то хочу дать простой совет: Не кормите птичку со стола и не приучайте, чтобы попрошайничал. Кормите специальным кормом и фруктами и овощами, которые им разрешены.

У меня волнистые ели все подряд. Это надо было видеть как Гошка сидел на краю тарелки с борщем и уплетал его с причмокиванием. :mrgreen: Это зрелище могло сравнится только с моим ротвейлером завороженно смотрящим как хозяин уплетает клубнику.

Мы присматривали за попугайчиками знакомых - они очень любили воровать макароны из тарелок моих детей..
А у меня в детстве тоже был волнистый попугайчик - она обожала приземляться прямо посередине тарелки и есть - кашу манную любила, супы тоже :mrgreen:

Return to “О братьях наших меньших”