Etherlord wrote:Там был такой сильный снег, что замело обратную дорогу? Даже с учетом всех развилок они отъехали от 23 дороги миль на 10, которые пройти (обратно, по уже знакомой дороге с твердым покрытием) вполне возможно было.
Правило такое было -заблудился, иди обратно по следам...Чувство ориентации на местности тоже важно - зрительно запомнить, куда они поворачивали на той или иной развилке...Он ведь туда заехал, на что-то ориентируясь? Вряд ли он ехал куда глаза глядят, на ночь глядя.
А пробежаться вперед милю до избушки...По идее, уже на третий день, даже ходя кругами, можно было до нее добрести.
Или скаутов такому уже не учат?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
4 мили по ручью в горах - практически непроходимы в такой ситуации. Я бы сказал, 2 мили - максимум, да и то при куче условий. Ходить в их ситуации надо по дорогам, но ХОДИТЬ а не СИДЕТЬ. Типа - 2 часа в одну сторону, вернулся, 2 часа в другую , вернулся. везде следы оставил....
Вообще-то наверное важно то, что неправильно думал о своем местонахождении.
Такое бывает.
Думаешь - ну, должен этот пункт быть вниз от ручья, и идешь уже не 4 мили, а миль 10, ибо железно уверен, что там оно есть.
У меня такое было, что проходил больше чем 2х дистанцию до мнимого пункта, а потом все-таки возвращался, здравый смысл и некоторый туристический опыт побеждал. У Кима такого опыта могло и не быть.[/quote]