Сезон яблок, соки.

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:...А вот капустнуй сок еже не пробовала.

Он не столько вкусный (сладковатый), сколько лечебный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)


Спасибо! ... ну так хочется такого пирога :food: :D

Лида, я открыла новую тему с яблочными пирогами :) Смотрите - верхний похож на Ваш или нет? :)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:.....Нет, называется "Juiceman". Очень доволен: работает очень быстро, просто моментально, мотор сильный, жмёт прекрасно, чистится легко. Морковь 30-40 сантиметров "проглатывает" за 1-2 секунды. Жом почти сухой. Во всяком случае не отличается от дорогих моделей.

Вот она:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B000EYS3RE

10 долларов на неё "скидывают" в магазине (может быть потому что я платил таргетовской карточкой).

Отзыв там негативный, но я с ним не согласен. (Причём, шёл в магазин за другой выжимлкой, что за 134 бакса).


У меня точно такой. Уже как 3 года и сдыхать не собирается. Смотрел на всякие дорогие штуки што народ тут купил. Хочется. Но этот трактор все еще бегает. Может другие молотилки и чем то лучше, но это дешевая и работает ОК.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Natasha11 wrote:А я вот морковно-свекольный жмых не выбрасываю! Складываю в маленький мешочек - и в морозилку. Потом, когда суп варю - добавляю, вместо свежих. Витамины-то и клетчатка все там остались.... И цвет супам придается красивый.
А вот капустнуй сок еже не пробовала.


Отличная идея!!! Тоже так буду. Суп то не всегда варится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Хонеы црисп". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Ред делициос + Мацинтош на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :ролл:

ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? При том, в садах- можно все сорта попробовать и выбрать какой понравится.
Насчет [Honey crisp]- вы неправы. В магазине наверное не совсем спелые были. А на самом деле- они действительно очень сладкие и хрустящие. Мммням! Еще [Sweet 16] мне понравились. Тоже сладкие. Ах, как же я забыла про [Zestar]- ну ооочень понравились :great: .


Я, кстати, прикупил на рынке килограм 20-30 и сложил в гараже, в коробах. Выбрал лежкие сорта, 5-6 разных. Они обычно нормально терпят до минус 3-5, не замерзают. Гораздо хуже когда слишком тепло - испортятся. Лучше всего около 5 Ц. Месяца на 3-4 должно хватить. С магазинными не сравнить, поскольку магазинные (т.е. што из Вашингтона обычно), незрелыми собирает для лучшего транспортирования и хранения, на стадии т.н. "технической зрелости". Туфта. Местные яблоки на порядок лучше. Им дают дозреть на дереве.

Так што у кого есть гаражи - советую затариваться на зиму. Я в гаражи и морквку со свеклой храню. Свои. Органические. Всю зиму, прямо как в колхозе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

Колхозник, ну суп-то варить нужно ну хотя бы через день...
Суп-то всему начало и голова. Я без супа просто не могу.... :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Re: Сезон яблок, соки.

Post by выдра »

Колхозник wrote:Выбрал лежкие сорта, 5-6 разных. Они обычно нормально терпят до минус 3-5, не замерзают.

а какие сорта "лежкие"? я полагаю, что и у вас и у нас скорее всего одинаковые сорта выращивают. Кстати, вы не знаете- до каких пор они (фермы) яблоками торгуют- до конца ноября, или уже все скоро?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Natasha11 wrote:Суп-то всему начало и голова.

Начало, допустим (1-е блюдо), но почему голова?
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

Natasha11 wrote:Колхозник, ну суп-то варить нужно ну хотя бы через день...
Суп-то всему начало и голова. Я без супа просто не могу....


а почему именно " нужно". Я суп лет 5 не ела уже - не нравятся мне супЫ...
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Faerie
Новичок
Posts: 99
Joined: 30 Sep 2005 13:31
Location: USA

Post by Faerie »

а не подскажете ли, какие тут сорта яблок кислые? а то обзавелась соковыжималкой (такои как Комиссар думал купить :) ). Теперь столкнулась с проблемои, что все яблоки какие-то слишком сладкие.
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

зелененькие (темно, не светло) не пробывали.. кииииислые :D
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Черепашка wrote:зелененькие (темно, не светло) не пробывали.. кииииислые :D

Granny Smith?
User avatar
Черепашка
Уже с Приветом
Posts: 5626
Joined: 29 Jul 2004 20:02

Post by Черепашка »

http://www.bestapples.com/varieties/granny.html

Granny Smith - Green, extremely tart, crisp, juicy and versatile, they’re available year-round
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Faerie wrote:а не подскажете ли, какие тут сорта яблок кислые? а то обзавелась соковыжималкой (такои как Комиссар думал купить :) ). Теперь столкнулась с проблемои, что все яблоки какие-то слишком сладкие.

Granny Smith кислые
User avatar
Faerie
Новичок
Posts: 99
Joined: 30 Sep 2005 13:31
Location: USA

Post by Faerie »

Спасибо! буду пробовать
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Выбрал лежкие сорта, 5-6 разных. Они обычно нормально терпят до минус 3-5, не замерзают.

а какие сорта "лежкие"? я полагаю, что и у вас и у нас скорее всего одинаковые сорта выращивают. Кстати, вы не знаете- до каких пор они (фермы) яблоками торгуют- до конца ноября, или уже все скоро?


Чото уже подзабыл.. :oops: Записать было лень.

Знаю што у меня много Red Delicious куплено. Голден Делишес немного. Есть Black Arkansas, очень лежкий. Еще 3-4 сорта.

Cortland лежит похуже. Макинтош еще хуже.

Но рынке это просто. Я подхожу к фермерам и спрашиваю што будет в гараже хранится ОК 2-3-4 месяца. Делают такие 8O глаза, поскольку необычно. Потом я рассказываю што я продержал ящик свеклы всю зиму там, под ворохом газет. Потом мне тычут пальцем, мол это и тото будет ОК. Это и беру.

У нас уличный рынок закрылся. все уже. Но они продолжают торговать в крытом помещенни. У нас есть крытый рынок. Яблоки еще будут. Но надо скупать сейчас, потом выбор похуже. Сказали мне што последние яблоки, самые лежкие, они еще в феврале продают.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

Здорово, а мы что-то забросии свою соковыжималку.
У нас такая
http://www.amazon.com/Breville-Juice-Fo ... ome-garden
Ой, как она мне нравится! Все формочки- колбочки подогнаны друг под друга, просто совершенство, и жмет- ух! А еще- мыть легко, очень легко, спец. щеточка прилагается и еще, она очень приятна по цвету и дизайну, и еще она не белая, то есть не превратиться в рыжую или красную после морковки или свеклы. Ух, прям целую рекламную компанию могу провести в пользу этой выжималки, так она мне нравится :-). Правда, целые крупные в нее не влезут, а небольшие- запросто. Там засовывательное отверстие большоооое такое :-), по сравнению с другими :-)
Перед этим мы взяли другую- то ли Juiceman то ли r. Juicer что-то похожее, но отнесли обратно - чень много сока оставалось в жмыхе и какая то она громоздкая была.И то засовывательное отверстие было маленькое :-(

Скажите, Fracas, а вы апельсинки на своей со шкуркой жмете или чистите?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Little-lion wrote: А еще- мыть легко, очень легко, спец. щеточка прилагается


ну не знаю :pain1: ,
объективно может и легко :upset:
но ведь доооооолго :( :mrgreen:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Little-lion wrote:Здорово, а мы что-то забросии свою соковыжималку.
...
Ой, как она мне нравится!


ч.т.д. :umnik1: :lol:
Я уже поняла, что каждый день ее мыть - это героизм,
даже пожалуй через день - героизм....
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Панда wrote:объективно может и легко :upset:
но ведь доооооолго :( :mrgreen:


А доооолго - это сколько? 2 минуты? 5 минут? 10 минут? 8O
Там же по сути только несколько частей которые просто споласкиваются холодной водой и тут же включается garbidge disposal, ликвидировать жмых. Если вы, конечно, моете сразу и не пытаетесь отмыть то, что окрасилось :roll: . По существу, реально моется только ситечо, щеточкой под струей воды на него уходит наверное около минуты. Я в следующий раз засеку, за сколько я ее мою. Но на весь процесс, начиная с мытья яблок и заканчивая мытьем соковыжималки у меня, например, уходит 10 минут. Выпивание сока входит сюда тоже :) . Ну может, если я очень сонная, то 13 минут. Ну на два стакана сока - 15 минут, на все-провсе.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Alica wrote:
Панда wrote:объективно может и легко :upset:
но ведь доооооолго :( :mrgreen:


А доооолго - это сколько? 2 минуты? 5 минут? 10 минут? 8O
.


без разницы - 2 или 20 мин., если субъективно - доооооолго :nono#:
Вот сегодня жала опять- нажала 2 бутылки (пьется быстрее, чем жмется)
Наверно, у народа она и не убирается,
а я ее на полочку в шкафчик убираю, может в этом все дело :pain1:
Пока достану да соберу, да все перемыть- все фрукты и овощи,
потом она еще воет прилично :roll: (разгоняется сначала с воем,
а потом с воем тормозит 8O )
такой вой, да если каждый день слушать, тоже не для слабонервных :P
Но все это вполне можно выдержать ради вкуснячих соков :great: ,
ну ... поприбедняться слегка - для порядку 8)
повздыхать, как это трудно маленьким трогательным существам :P :wink:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Панда wrote:потом она еще воет прилично :ролл: (разгоняется сначала с воем,
а потом с воем тормозит 8О )


У меня такая была первая соковыжималка, дешевенькая. Я на нее практически грудью ложилась, когда она с подскоком перемещалась по столу, отжимая мои несчастные фрукты-овощи. Потом я за ней еще дожимала вручную, так как очень мокрый жмых был, мне было жалко столько выкидывать. Пару лет так промучалась, потом купила себе нормальную, за $100. Тихо, сухо, быстро. Мыть, правда, все равно надо. :wink:

Да, соки я жму только в сезон. И стоит она все время на counter, пока сезон. Думаю, к декабрю ее уберу, до следующего сентября.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Alica wrote:...Да, соки я жму только в сезон. И стоит она все время на counter, пока сезон. Думаю, к декабрю ее уберу, до следующего сентября.

Какой сезон? В Южной Америке и Aвстралии сезон только начинается. Поэтому в Северной Америке "сезон" круглый год. :)
User avatar
Leonid01
Уже с Приветом
Posts: 1557
Joined: 24 Jan 2004 02:02
Location: Москва -> KC MO

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:Так што у кого есть гаражи - советую затариваться на зиму. Я в гаражи и морквку со свеклой храню. Свои. Органические. Всю зиму, прямо как в колхозе.

Ё-мое !!! А я и не знал, что в штатах тоже можно колхоз организовать :mrgreen:
Необычно как-то... Хотя есть некоторое здравое зерно. Например, мой любимый Макинтош почему-то продают только осенью, а потом - одни праааативные гала. А так ведь можно продлить удовольствие... :beer:
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Fracas wrote:Какой сезон? В Южной Америке и Aвстралии сезон только начинается. Поэтому в Северной Америке "сезон" круглый год. :)


Я приверженец местной продукции. Я даже калифорнийскую клубнику не покупаю, в не сезон, не нравится она мне. Я, как и в Москве, клубнику ем когда она у местных фермеров зреет, собираю ее там лично, и еще намораживаю на зиму, к йогуртам. То же с помидорами, вишней и малиной - все в сезон и местное. И тоже намораживаю.
Вот апельсины и грейпфруты - таки, да, яблоки закончатся (в смысле сезон, так то они не заканчиваются :) ), начну цитрусовые покупать привозные, своих здесь нет.

Return to “Кулинария”