Сезон яблок, соки.
-
- Уже с Приветом
Сезон яблок, соки.
- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Honey crisp". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Red delicios + Macintosh на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные...
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные...
-
- Уже с Приветом
Re: Сезон яблок, соки.
Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Honey crisp". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Red delicios + Macintosh на мой вкус гораздо лучше.
Сок celery очень полезен. Шпинат тоже, но сейчас он какой-то зараженный говорят...
Курсы похудения. 20 кг за неделю. Рязанская каменоломня, спросить Пашу-бригадира.
-
- Уже с Приветом
ezgo wrote:...Сок celery очень полезен. ...
Ага, тоже купил пару мешков (пластиковых). Хочу попробовать сделать овощную смесь наподобие коктейля V-8: помидоры, сельдерей, морковь, зелень, зубок чеснока...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:ezgo wrote:...Сок celery очень полезен. ...
Ага, тоже купил пару мешков (пластиковых). Хочу попробовать сделать овощную смесь наподобие коктейля V-8: помидоры, сельдерей, морковь, зелень, зубок чеснока...
Что-то мне "кровавая Мэри" сразу представилась...муж иногда именно так делает...
-
- Уже с Приветом
Еще не забывайте тыкву добавлять к яблокам, сейчас как раз сезон. И полезно, и вкусно. Морковку тоже.
Очень хорошо яблоко с апельсином (у апельсина счистить тонкий верхний слой кожуры - peel).
В овощные соки хорошо немножко свеклы - для сладости (и пользы).
Я сейчас тоже отрываюсь каждое утро. Магазинные соки почти перестала покупать, только в TJ беру иногда гранатно-клюквенный.
Очень хорошо яблоко с апельсином (у апельсина счистить тонкий верхний слой кожуры - peel).
В овощные соки хорошо немножко свеклы - для сладости (и пользы).
Я сейчас тоже отрываюсь каждое утро. Магазинные соки почти перестала покупать, только в TJ беру иногда гранатно-клюквенный.
-
- Уже с Приветом
Alica wrote:...
...
С кожурой тоже хорошо. Я одно время ходил во время ланча в соковый френчайз (не помню названия, но они везде, во всех моллах). Так там они прямо целыми апельсины кидали и жали из них сок. Мне это сначала показалось диким, потом попробовал - ничего. Самое интересное что я заказывал "koмбо" - самый большой размер стакана. Уходило на него наверно килограмма два апельсинов (с корками). Из-за корок сок получался особенно оранжевым и ароматным - все эфирные масла ведь в корках. А если дать соку постоять минут 10, то наверху чуть ли не сантиметр эфирного масла. Прикольно. Наверно эти масла тоже полезны.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Хонеы црисп". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Ред делициос + Мацинтош на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :ролл:
ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? При том, в садах- можно все сорта попробовать и выбрать какой понравится.
Насчет [Honey crisp]- вы неправы. В магазине наверное не совсем спелые были. А на самом деле- они действительно очень сладкие и хрустящие. Мммням! Еще [Sweet 16] мне понравились. Тоже сладкие. Ах, как же я забыла про [Zestar]- ну ооочень понравились .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:...ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? ...
Магомед к горе не ходит. Гора сама идет к Магомеду.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:выдра wrote:...ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? ...
Магомед к горе не ходит. Гора сама идет к Магомеду.
типа- яблоки к вам домой сами приходят? или кто Магомед, а кто гора?Фракас, не вводите меня в заблуждение
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
А я делала апельсиново-мандариново-яблочно-морковно-свекольный сок!
Кааароче!
Я конечно морковку уважаю, и свёклу люблю... в салате, но в соке...мммм.... очень сильный запах морковки, а свёклы я добавила совсем чуть-чуть, но теперь знаю, что надо в три разу чуть-чуть делать!!!
пришлось затыкать нос, и пить с улыбкой, что бы муж поверил, что это вкусно и полезно, и сам выпил сок...
(по одному всего положила, а свЁколка совсем мАхонькая была.. может сок надо водой разбавлять, кто знает???)
Кааароче!
Я конечно морковку уважаю, и свёклу люблю... в салате, но в соке...мммм.... очень сильный запах морковки, а свёклы я добавила совсем чуть-чуть, но теперь знаю, что надо в три разу чуть-чуть делать!!!
пришлось затыкать нос, и пить с улыбкой, что бы муж поверил, что это вкусно и полезно, и сам выпил сок...
(по одному всего положила, а свЁколка совсем мАхонькая была.. может сок надо водой разбавлять, кто знает???)
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:а его , морковный, надо с жиром смешивать, что бы усвоился??????
а жмых выбрасываете???
Морковный ни с чем не смешиваю.
Жмых выбрасываю. И даю совет: капустный, будь то брокколи или белокачанная, выбрасывайте сразу (в смысле в мyсоропровод, или на улицу в контейнер), главное не оставляйте дома ни на час. Если оставите хоть ненадолго, придется весь дом проветривать/дезодорировать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:- Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. :
Ну и как соковыжималка?
Если хороша, не могли б Вы про нее в "Мой дом" рассказать-
( там такая душевнейшая темка есть)
чего жмет( как насчет твердых овощей), брызгается ли и прочее...
Там вроде логика шла к мнению о соковыжималке за ~300
чтоб типа "разумная, добрая вечная"
А вдруг не вруть, что "всё гениальное -просто"
И такой вот хватит за глаза и за уши, если б ее за такие деньги
на год хватило - жать в хвост и в гриву - то я б и купила,
а то сегодня очередную батарею готовых соков опять накупила....
( схожу, конечно, сейчас на сайт Таргета, очень уж интересно,
что за соковыжималка такая ...)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3TY
не вот эта ?
отзывы мягко говоря не очень ,
и народ их обратно вроде сдает ...
Или эта?
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3U8
на эту как раз отзывов нет...
не вот эта ?
Или эта?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_9/601-2126745-2231354?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B0002CA3TY
не вот эта ?
Или эта?
Нет, называется "Juiceman". Очень доволен: работает очень быстро, просто моментально, мотор сильный, жмёт прекрасно, чистится легко. Морковь 30-40 сантиметров "проглатывает" за 1-2 секунды. Жом почти сухой. Во всяком случае не отличается от дорогих моделей.
Вот она:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B000EYS3RE
10 долларов на неё "скидывают" в магазине (может быть потому что я платил таргетовской карточкой).
Отзыв там негативный, но я с ним не согласен. (Причём, шёл в магазин за другой выжимлкой, что за 134 бакса).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help !
А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика )
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню всегда на глазок
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help !
А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика )
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню всегда на глазок
Звучит хорошо, но не пойдет. Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.
Я дома посмотрю в своей книжечке Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное
Спасибо! ... ну так хочется такого пирога
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом