Mac&cheese

Все, что вкусно.
моника
Уже с Приветом

Re: Mac&cheese

Post by моника »

Доктор wrote:
Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?

Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...

А чего там пишут про состав?
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote:
Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили.

Вы знаете, у меня двойня. В том возрасте, когда "приучают" к питанию, кормежка всегда была из одной кастрюли, естественно...

Вкусовые предпочтения у детей в результате - разные.Например, один обожает курицу, а другой - сосиски и т.д. Кроме этого, у меня есть еще один ребенок, который тоже получал ту же пищу из той же кастрюли, но любит тоже нечто отличное от всех. То есть, "приучали" всех к одинаковому, а любят все всё разное.

Вы не объясните, почему? :roll:

И что такого ужасно вредного в макаронах? 8O

1) А что такого ужастно полезного в макаронах КАЖДЫЙ день? Тем более из пачки с соусом неизвестного состава? Я вижу одну только пользу - родителям не надо себя напрягать.

2) Похоже, что сосиски варились у вас в одной кастрюле с курицей ... :roll:

3) Что касается возраста - то его просто нет определенного. Да в более юном возрасте это сделать, наверное, легче. Не знаю, нет у меня опыта раннего приучения. Я велась на поводу и варила лапшу из кубика (!) каждый день практически, так как "дочка ее очень любила" и сидеть с ней лить слезы над тарелкой с еще чем-то ( даже с той же лапшой, но из курицы) мне по-просту не хотелось. В более старшем возрасте можно объяснить больше почему так лучше или хуже. Что, на мой взгляд, дает иногда даже большую пользу. Так что начинать приучать детей делать правильный выбор не позно никогда.
Самое простое - начать заказывать им в ресторане из взрослого меню, а не из детского джанка.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

http://www.dietfacts.com/html/nutrition ... g10911.htm

INGREDIENTS:
Enriched macaroni product (wheat flour, niacin, ferrous sulfate [iron], thiamin mononitrate [vitamin B1], riboflavin [vitamin B2], folic acid), cheese sauce mix (whey, whey protein concentrate, milkfat, milk protein concentrate, salt, sodium tripolyphosphate, citric acid, sodium phosphate, lactic acid, calcium phosphate, yellow 5, yellow 6, enzymes, cheese cultures).
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Доктор wrote:У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese. А что это за хрень желтого цвета в пакетике? на сыр что-то не похоже :mrgreen: :pain1:
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?

это и есть сыр. Посмотрите на пакетике, что там написано. Сыр с молоком сухим, наверное масло. Можно заменить- сыром velveta и молоком- будут теже макароны с сыром.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Доктор wrote: Все на макароны набросились

А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:
У вас все получится!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:

А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:

А Вы, кстати, так и не написали - что именно вредно в макаронах :roll:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:
И что такого ужасно вредного в макаронах? 8О

1) А что такого ужастно полезного в макаронах КАЖДЫЙ день? Тем более из пачки с соусом неизвестного состава? Я вижу одну только пользу - родителям не надо себя напрягать.

Тут нет ответа на вопрос про вредность.
Состав соуса известен: молоко, масло и сырный порошок.
http://www.kraftfoods.com/main.aspx?s=p ... 2100065883

Еда, по-моему, достаточно нейтральная сама по себе.
Довольно калорийная - не есть много. Однообразная - не есть слишком часто. Рафинированная - добавить овощей, травки и т.п.
А удобство родителей, конечно, немаловажно. И то, что детям нравится - плюс. Странно было бы кормить их тем, что не нравится, исключительно с целью "приучения", или стараться доставить себе неудобство. :)
Чувство меры - и все ОК.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:

В каких макаронах? В коробке о которых автор топика речь ведет? Почитайте состав и найдите, что там полезного. Это более трудная задача. :wink:

В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:

вы не правы, Лида. Будь у вас не один ребенок, я уверена- вы бы говорили иначе... ВСЕ дети разные. И навязать что то ребенку- не всегда получается.
Lida wrote:Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :mrgreen:

нет, Лида- не поэтому. Это не мы себя оправдываем, это вы пытаетесь нас всех пристыдить- какие мы плохие родители, и какая вы правильная мамаша- и подобное во многих топиках... Существует только два мнения- одно ваше, другое неверное. :wink:
Вот вам тут про близнецов с разными вкусами рассказали- а вы тутже про то, что "курица с сосисками в одной кастрюле варились". Вы о чем, Лида? :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:

Как мне нравится это МЫ, подразумевающее ВСЕХ, кроме МЕНЯ! :great:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:

В каких макаронах? В коробке о которых автор топика речь ведет? Почитайте состав и найдите, что там полезного. Это более трудная задача. :wink:

В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.

В любой коробке (и в то, про которую автор - но без сыра)...просто в обычных макаронах - без рыбы, без мяса...
Если тот состав, что Вы привели - это именно с той коробки, то вот что конкретно даже не вредного, а не полезного в этом?:
Enriched macaroni product (wheat flour, niacin, ferrous sulfate [iron], thiamin mononitrate [vitamin B1], riboflavin [vitamin B2], folic acid),
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Bonny P. wrote:А удобство родителей, конечно, немаловажно. И то, что детям нравится - плюс. Странно было бы кормить их тем, что не нравится, исключительно с целью "приучения", или стараться доставить себе неудобство. :)
Чувство меры - и все ОК.

:appl: :love:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ... :|
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:

Как мне нравится это МЫ, подразумевающее ВСЕХ, кроме МЕНЯ! :great:

А где это ВЫ прочитали такое? Я не писала, что меня это лично не касается. Да, какие моменты я смогла изменить. Но работать еще много над чем надо. :mrgreen:
У вас все получится!
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.

а если не ест ребенок с овощами, мясом и рыбой- то вообще не давать? Мой такие просто не будет. Дети любят макароны с сыром- и ничего преступного в них нет. Калорий много? Ну так они же дети- летают как заводные, эти калориии через пол- часа активных игр и сожгут 8) .
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

2) Похоже, что сосиски варились у вас в одной кастрюле с курицей ...

Ну, собсна, другого вывода от вас трудно было ожидать. :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

выдра wrote:все дети разные- и вкусы у них тоже разные, также как и у взрослых...

+1. У меня детей, правда, нет, но сужу по себе и своей сестре. Она с детства любила всякие крупы, макароны, а от картошки нос воротила. Помидоры не хотела есть, только огурцы. Пытались "отучить" - черта с два!

Bonny P. wrote:Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки.

Я попробовала пару видов - "такая гадость, эта ваша заливная рыба". Решила, что лучше пореже, но нормальные, человеческие макароны. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.

Зачем доводить ребенка до слез?
Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

Что за крайности у людей, чесс слово. :pain1:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

ПБХ wrote:У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

8O Ужос...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Helen_NJ wrote:
ПБХ wrote:У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.

8О Ужос...

ну почему :)
если ето работает
мы тоже так практировали, когда ребёнок маленький был
результат - самая любимая еда у ребёнка - овощи :gen1:
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

А у меня вот муж макароны обожает..... всегда... любые....ну как итальянец, просто....
И просто макароны, с маслицем, конечно. И лапшу. И ети - из коробки - с сыром.... ну что же тут сделаешь!!!! Вкусно ему!!!! А худюжий - не передать.... :food:
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

nidlena wrote:мы тоже так практировали, когда ребёнок маленький был
результат - самая любимая еда у ребёнка - :gen1:

- макароны :P и худющий :pain1:
plan to be surprised
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.

А если ребенок любит: пицу, сосиски, супы из пакетов, другую пакетную еду, картошку фри, сосиски, гамбургеры, чипсы,от сникерса тоже не откажется .... При этом отказывается от овощей, фруктов, любой домашней еды ...
Ну и ваш выбор какой ??? Кормить его джанком, чтобы не "страдал" ?

Родители они на то и родители, чтобы терпение иметь и учить детей. А не находить самый легкий выход для себя лично.

У нас семинар на работе на эту тему был. Врач по нутришион его проводил. Одна из ошибок, что он назвал - родители предложили ребенку один-два раза. Ребенок сказал - нет. И этот продукт напрочь ушел из списка. Он считает, что в среднем нужно предложить 7 раз один и тот же продукт и в разных комбинациях и способах приготовления, чтобы ребенок стал его есть. 7 раз ! Почувствуйте разницу, насколько проще родителям сварить сосиську или сделать макароны из коробки.

Что касается вашей курицы в одной кастрюлке с сосиской. Нет дома сосисек - как ребенок их может попробовать и тем более полюбить ? Скажете - в саду дали. Ну дали. Но если их нет дома. Откуда их папа с мамой должны взять? Да очень простой ответ - в какой-то момент папа с мамой были заняты или сами захотели сосисек - дали ребенку ... раз дали, два дали, три дали. При том количестве усилителей вкуса - странно было бы если ребенок их "не полюбил".
У меня племянница одна 4 года - не есть конфет вообще. Она не знает, что это такое. Думаете если ей дать - раз, другой, третий - она их НЕ полюбит?
Другая племянница - 2 года - пьет кефир без сахара. Гостила у бабушки. Бабушке показалось, что кефир кислый - насыпала ребенку сахара. Зачем? Это бабушке он был кислый. Ребенок как-то и не просил ее этом, она просто и не знала что есть сахар. Вернулась к маме - говорит, что вот у бабушки она ела другой кефир "более вкусный". Мама, к ее чести, нашла выход - сказала ,что у нас такого дома нет. Дочка покапризничала пару раз и перестала.

И почему "плохую" еды для детей мы сразу ассоциируем с лишним весом? Разве это самое главное?
- да, предпосылки лишнего веса в будущем закладываются с детства. Об этом говорят и врачи и исследования. И если ребенок сегодня "как ураган" сжигает все калорий и даже больше. Это не значит, что он не вредит такому хрупкому и ломкому механизму, как метаболизм.
- проблемы с сосудами при поедании насыщенных жиров = потенциальные проблемы с сердцем в будушем
- повышенная возбудимость нервной системы при наличии огромного количества сахара в рационе. По оценкам исследователей - средний американский ребенок съедает со ВСЕЙ едой стакан сахара в день
- не говорб уже, что многие добавки ассоциируются с предпосылками развития раковых заболеваний. Собственно, как и некоторые виды жиров.
- и т.д.
У вас все получится!
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Лида, лучше не скажешь.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Lida wrote:
- проблемы с сосудами при поедании насыщенных жиров = потенциальные проблемы с сердцем в будушем
- повышенная возбудимость нервной системы при наличии огромного количества сахара в рационе. По оценкам исследователей - средний американский ребенок съедает со ВСЕЙ едой стакан сахара в день
- не говорб уже, что многие добавки ассоциируются с предпосылками развития раковых заболеваний. Собственно, как и некоторые виды жиров.
- и т.д.

ну вас и понеслоооо однако.... а ведь речь шла о макаронах с сыром вобщем...не знала что там еще и стакан сахара, и много чего другого присутствует... :pain1:

Return to “Кулинария”