Доктор wrote:Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?
Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...
А чего там пишут про состав?
Доктор wrote:Доктор wrote:А что это за хрень желтого цвета в пакетике?
Все на макароны набросились
А я ваще-то про порошок-тире-сыр спрашивала...
моника wrote:Lida wrote:Мое мнение - дети любят то, к чему их приучили.
Вы знаете, у меня двойня. В том возрасте, когда "приучают" к питанию, кормежка всегда была из одной кастрюли, естественно...
Вкусовые предпочтения у детей в результате - разные.Например, один обожает курицу, а другой - сосиски и т.д. Кроме этого, у меня есть еще один ребенок, который тоже получал ту же пищу из той же кастрюли, но любит тоже нечто отличное от всех. То есть, "приучали" всех к одинаковому, а любят все всё разное.
Вы не объясните, почему?
И что такого ужасно вредного в макаронах?
Доктор wrote:У меня дети готовы есть это блюдо ежедневно. Покупаю KRAFTовские mac&cheese. А что это за хрень желтого цвета в пакетике? на сыр что-то не похоже
Полезно ли... ну хотя бы не вредно ли?
Доктор wrote: Все на макароны набросились
Lida wrote:Доктор wrote: Все на макароны набросились
А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ...
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ...
Lida wrote:И что такого ужасно вредного в макаронах? 8О
1) А что такого ужастно полезного в макаронах КАЖДЫЙ день? Тем более из пачки с соусом неизвестного состава? Я вижу одну только пользу - родителям не надо себя напрягать.
nvvosk wrote:Lida wrote:Доктор wrote: Все на макароны набросились
А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ...
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ...
А Вы, кстати, так и не написали - что именно вредно в макаронах
вы не правы, Лида. Будь у вас не один ребенок, я уверена- вы бы говорили иначе... ВСЕ дети разные. И навязать что то ребенку- не всегда получается.Lida wrote:Доктор wrote: Все на макароны набросились
Lida wrote:Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ...
Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ...
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:
Lida wrote:nvvosk wrote:Lida wrote:Доктор wrote: Все на макароны набросились
А Вы, кстати, так и не написали - что именно вредно в макаронах
В каких макаронах? В коробке о которых автор топика речь ведет? Почитайте состав и найдите, что там полезного. Это более трудная задача.
В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.
Bonny P. wrote:А удобство родителей, конечно, немаловажно. И то, что детям нравится - плюс. Странно было бы кормить их тем, что не нравится, исключительно с целью "приучения", или стараться доставить себе неудобство.
Чувство меры - и все ОК.
Bonny P. wrote:Lida wrote:А потому как проблема подсознательно стоит у всех родителей. Чтобы такого быстрого запихнуть в ребенка, чтобы он замолчал ...
Поэтому мы все дружно себя оправдывать начинаем - они не едят другого, вредного ничего нет ... :мргреен:
Как мне нравится это МЫ, подразумевающее ВСЕХ, кроме МЕНЯ!
Lida wrote:В цельных макаронах с овощями, мясом, рыбой - ничего вредного нет. Я и не писала, что такие макароны вредны.
выдра wrote:все дети разные- и вкусы у них тоже разные, также как и у взрослых...
Bonny P. wrote:Но если беспокоит сам факт поедания макарон, мужно покупать не из отбеленной, а из цельнозерновой муки.
ПБХ wrote:"Навязать" еду ребенку очень просто. У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.
Слезы слушать неохота, но еще больше неохота кормить ребенка дерьмом.
Helen_NJ wrote:ПБХ wrote:У нас если что-то не естся, оно же будет блюдом на ужин (если обед пропущен). Если бы пропустил ужин (чего ни разу не было), то было бы на завтрак.
8О Ужос...
моника wrote: Всегда можно предложить другую еду, которую и дите любит, и здоровую.
Lida wrote:
- проблемы с сосудами при поедании насыщенных жиров = потенциальные проблемы с сердцем в будушем
- повышенная возбудимость нервной системы при наличии огромного количества сахара в рационе. По оценкам исследователей - средний американский ребенок съедает со ВСЕЙ едой стакан сахара в день
- не говорб уже, что многие добавки ассоциируются с предпосылками развития раковых заболеваний. Собственно, как и некоторые виды жиров.
- и т.д.