Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо хамить на форуме и изображать из меня идиота. Где это вам "видно", что мне надо ЗА МЕСЯЦ до родов ложиться?? Речь идёт о том, что нам сказали прямо: если у вас схватки реже чем 5 минут, не приходите, отправим домой. И это по бостонскому трафику!
Роды не БОЛЕЗНЬ, но осложнения бывают разные, как у матери, так и у ребёнка, поэтому большинство рожает в БОЛЬНИЦЕ. И часто проблемы проявляются не в первый день-два.

Господи! Ну о чем вы говорите - вам больше по душе российские роддома, чем Американские? Со стафилококом и с "милым" медперсоналом? Вам сказали, что пока схватки не будут каждые 5 минут - вас не возьмут? А моя подружка в Москве рожала, так ей вообще сказали - вы чего это к нам ночью приперлись - ночью вас принимать не будем. Приходите утром. Практически та же ситуация была со знакомыми в Питере. Пару лет назад друг, у которого жена была беременна, пришел на работу с квадратными глазами - у него в Москве у знакомого ребенок родился. Здоровенький, чуть ли не 10/10 по шкале апгар. Умер на следующий день в роддоме. Что случилось - добиться невозможно. Тело им не выдали. Кто-то из медперсонала намекнул, что нянечка уронила. Но им главврач сказала - мол, ничего страшного, еще одного состругаете. Идите, идите, незадерживайте.
Знаете, вы как хотите, но я в российские родома - только под страхом смертной казни. У меня миллион страшных историй о них. Спасибо, я лучше здесь подожду схваток правильных.
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

tokhome wrote:Знаете, вы как хотите, но я в российские родома - только под страхом смертной казни. У меня миллион страшных историй о них. Спасибо, я лучше здесь подожду схваток правильных.

я с Вами.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А в этой детской клинике была не "тюря", а еда. Причём у каждого согласно своей диете, диет было штук 5, в зависимости от предполагаемого диагноза. Не ресторан, конечно, но есть можно было вполне. И нет, мама далеко не каждый день приезжала и привозила только то, что можно было по диете и чего не было в клинике

Вы знаете, я тоже отлежала в больнице в детстве почти месяц. Родители мотались ко мне каждый день. Что-то вкусненькое привозили. Насчет больничной еды - в принципе, помереть от нее конечно нельзя было. Но вот я прекрасно помню один эпизод из моей больничной жизни - меня в обед взяли делать рентген, а я в это в ремя ела курицу. Так вот, ведет меня молодой то ли медбрат, то ли врач - я уж точно не помню, по длинным коридорам из одного здания в другое. А я все жую. Жую, жую, а идти долго. В определенный момент этот врач ко мне поворачивается и так неприязненно говорит - мол, ну что такое - кто жевачки разрешил? А я ему и отвечаю (мне было 11 лет, так что без всякой задней мысли) - это не жевачка, это ваша курица. Я ее никак прожевать не могу. Ох, как он смутился...
Так что еда в больницах конечно была, но вот ЧТО это была за еда...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

tokhome wrote:Знаете, вы как хотите, но я в российские родома - только под страхом смертной казни. У меня миллион страшных историй о них. Спасибо, я лучше здесь подожду схваток правильных.

У вас "миллион" историй? Разрешите тогда задать вам неудобный вопрос: почему же при "миллионе страшных историй" вы не вывезли родителей в Америку (пускай по той же визе B), а подвергли стариков страшному риску лечения в России?

Цитата из USA Today (не "миллион" страшных историй, а "всего" сто тысяч, но всё же):
"As many as 98,000 Americans still die each year because of medical errors despite an unprecedented focus on patient safety over the last five years, according to a study released today."

А сколько умирало в год до того, как начали предпринимать "беспрецедентные усилия" в последние 5 лет?
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tokhome wrote:Но вот я прекрасно помню один эпизод из моей больничной жизни - меня в обед взяли делать рентген, а я в это в ремя ела курицу. Так вот, ведет меня молодой то ли медбрат, то ли врач - я уж точно не помню, по длинным коридорам из одного здания в другое. А я все жую. Жую, жую, а идти долго. В определенный момент этот врач ко мне поворачивается и так неприязненно говорит - мол, ну что такое - кто жевачки разрешил? А я ему и отвечаю (мне было 11 лет, так что без всякой задней мысли) - это не жевачка, это ваша курица. Я ее никак прожевать не могу. Ох, как он смутился...

Согласен, это ужасная, ужасная история, бедных больных детей кормили ужасной резиновой курицей, да ещё не разрешали жевать жевачку... Ужас! Гораздо вкуснее, мягче, а главное полезнее гамбургер из Макдональдса и жареная солёненькая картошечка оттуда же.

(Кстати напомню, что курица по тем временам стоила дороже всего остального мяса).
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Согласен, это ужасная, ужасная история, бедных больных детей кормили ужасной резиновой курицей, да ещё не разрешали жевать жевачку... Ужас! Гораздо вкуснее, мягче, а главное полезнее гамбургер из Макдональдса и жареная солёненькая картошечка оттуда же.

Этим кормят детей в американских больницах? Или откуда здесь вообще "полезный гамбургер"? 8O
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Цитата из USA Today (не "миллион" страшных историй, а "всего" сто тысяч, но всё же):
"As many as 98,000 Americans still die each year because of medical errors despite an unprecedented focus on patient safety over the last five years, according to a study released today."

А сколько умирало в год до того, как начали предпринимать "беспрецедентные усилия" в последние 5 лет?

Вы хотите нас убедить, что в России медичинское обслуживание лучше, чем в Америке?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Согласен, это ужасная, ужасная история, бедных больных детей кормили ужасной резиновой курицей, да ещё не разрешали жевать жевачку... Ужас! Гораздо вкуснее, мягче, а главное полезнее гамбургер из Макдональдса и жареная солёненькая картошечка оттуда же.

Этим кормят детей в американских больницах? Или откуда здесь вообще "полезный гамбургер"? 8O

В школах этим и кормят и сейчас. А что, в больницах чем-то другим кормят?
:pain1:
А то давайте глубокомысленно сравним меню в советской больнице 70-80 годов и в американской того же периода.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:У вас "миллион" историй? Разрешите тогда задать вам неудобный вопрос: почему же при "миллионе страшных историй" вы не вывезли родителей в Америку (пускай по той же визе B), а подвергли стариков страшному риску лечения в России?

Eman N. Azi-Nagro, спасибо, я чувствую, что вы как писали выше, глубоко сочувствуете моему горю.
Папа не дожил месяца до приезда в штаты. Мама привезла сюда урну с его прахом.
Last edited by tokhome on 02 Nov 2006 16:24, edited 2 times in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В школах этим и кормят и сейчас. А что, в больницах чем-то другим кормят?
:паин1:
А то давайте глубокомысленно сравним меню в советской больнице 70-80 годов и в американской того же периода.

А давайте сначала изучим вопрос питания в школах/больницах, а потом будем глубокомысленно вещать о нем на форумах.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

А что, в больницах чем-то другим кормят?

Вы здесь лежали в больнице? Там большой выбор, гамбургеров не припомню, может и был как выбор, но точно, что не единственная опция. :pain1: Как, впрочем, и в школах, но, наверное, если дооооолго поискать, то можно найти места, где ничего другого в меню нет.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JanieV wrote:Вы хотите нас убедить, что в России медичинское обслуживание лучше, чем в Америке?

Нет, не хочу. Я просто хочу сказать, что это вопрос сложный и неоднозначный, с массой переменных. Кого-то хорошо и дешёво лечат НЕ в Америке, недаром существует ЦЕЛАЯ ИНДУСТРИЯ лечения американцев в том же Китае и Индии (тут как раз целая передача была по телевизору), кого-то с хорошей страховкой лечат в Америке. А многие тут умирают от профессиональных ошибок. Не надо красить мир чёрно-белым цветом, в зрелом возрасте этот максимализм никому не делает чести.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:А давайте сначала изучим вопрос питания в школах/больницах, а потом будем глубокомысленно вещать о нем на форумах.

А давайте ВЫ изучите этот вопрос (сравнительный анализ питания в больницах в 70-ые годы прошлого века) и потом нам расскажете?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:А давайте сначала изучим вопрос питания в школах/больницах, а потом будем глубокомысленно вещать о нем на форумах.

А давайте ВЫ изучите этот вопрос (сравнительный анализ питания в больницах в 70-ые годы прошлого века) и потом нам расскажете?

Да я уже (к сожалению, опять таки). Рассказать могу ого-го. :(
Ваша очередь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

avos'ka wrote:
А что, в больницах чем-то другим кормят?

Вы здесь лежали в больнице? Там большой выбор, гамбургеров не припомню, может и был как выбор, но точно, что не единственная опция. :pain1: Как, впрочем, и в школах, но, наверное, если дооооолго поискать, то можно найти места, где ничего другого в меню нет.

Когда я лежала в госпитале дня два или полтора (ребенка рожала) - каждый день приносили заполнить бумажку-меню для следующего дня. Несколько вариантов - метишь галочкой то, что тебе больше нравится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Да я уже (к сожалению, опять таки). Рассказать могу ого-го. :(
Ваша очередь.

И я уже! Очередь, как раз, ваша.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??)
8O
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да... А насчет таскания в больницу к ребенку каждый день - так это ж не из-за питания все же... Потребность такая взаимная...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ваша очередь.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??) 8О

И я, и дети мои успели в больницах СССР... А Вы?
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо красить мир чёрно-белым цветом, в зрелом возрасте этот максимализм никому не делает чести.

Никто не красит ничего. Люди рассказывают о своем опыте или об опыте своих знакомых. Конечно, все бывает по разному везде.
Наверное, мне не повезло, но несмотря на то, что мне не нравится положение дел с медициной в Америке, мой негативный опыт лечения в России значительно больше.
В америке конечно не все правильно, но здесь хотя бы нам не надо давать взятку зав. отделения и "правильно" заглядывать ей в глаза.
Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.
:angry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ваша очередь.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??) 8О

И я, и дети мои успели в больницах СССР.
И педиатр в семье был, инсайдер, тксзать. Очень, очень неутешительная информация... :(
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Не надо красить мир чёрно-белым цветом, в зрелом возрасте этот максимализм никому не делает чести.

О каком максимализме вы говорите? Я не буду спорить, что в России, а особенно в Москве, молодой здоровый мужчина при хорошем образовании и благоприятном стечении обстоятельств, может неплохо устроится. И про зарплаты в 3 тыс долларов в месяц я уже не раз слышала.
Но вот по поводу российского и американского здравоохранения - это две большие разницы. Странно, что кто-то может этого не видеть. Моя мама собиралась оставить квартиру в москве на случай, если ей в америке не понравится и она решит вернуться. Так вот, после смерти папы, квартира была продана со словами - я не хочу старится и болеть в этой стране.
А вам я очень не хочу желать возвращения в лоно родной страны с ее замечательной медициной. Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JanieV wrote:В америке конечно не все правильно, но здесь хотя бы нам не надо давать взятку зав. отделения и "правильно" заглядывать ей в глаза.
Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.

Да, это правда, тут всё совсем по-другому будет. В Америке на надо заглядывать в глаза, это просто не поможет. Вообще. Тут вам будут тихо приносить аккуратные "биллы" по почте. На многие и многие тысячи долларов. А потом будут звонить из сollection. А потом будут вас судить.

... и не надо про страховку, у 40 миллионов страховки просто нет, кто-то из-за болезни теряет работу (и страховку), а у многих и со страховкой счета на тысячи долларов будут просто потому, что какие-то вещи покрываются не на 100%. Тут одна из главных причин банкротств - болезнь.

Такая местная специфика. Это вам не сто долларов за отдельную палату отдать. Мир - он разный, везде своя специфика.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tokhome wrote:Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно.
:pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Мир - он разный, везде своя специфика.

Как бы не новость... Вот и сравниваем специфику.
Мне американская куда больше нравится.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

JanieV wrote:Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.

Да, мама все время переживала, что лечащий врач может не взять взятку, если она не ласково на него посмотрит. Он просто издевался - мама к нему с деньгами, всего оближет, деньги даст. Когда, говорит, будете то-то и то-то делать. А он ей - я тут врач, не лезте с вопросами, захочу - сегодня сделаю, а не захочу - вообще не сделаю и деньги заберите, раз так. Ну а без денег сами понимаете - вообще ничего сделано не будет. Мама ему чуть ли не ботинки облизовала - мол, неправа, конечно, вы врач, мол, по скудоумию ума моего я спросила, мол никогда больше, только деньги возьмите, только не отказывайтесь лечить. Короче, упивался эта сволочь своей властью. Вот убила бы эту сволочь :х
Last edited by tokhome on 02 Nov 2006 17:05, edited 1 time in total.

Return to “О жизни”