Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Bonny P. wrote:Да я уже (к сожалению, опять таки). Рассказать могу ого-го. :(
Ваша очередь.

И я уже! Очередь, как раз, ваша.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??)
8O
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да... А насчет таскания в больницу к ребенку каждый день - так это ж не из-за питания все же... Потребность такая взаимная...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ваша очередь.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??) 8О

И я, и дети мои успели в больницах СССР... А Вы?
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо красить мир чёрно-белым цветом, в зрелом возрасте этот максимализм никому не делает чести.

Никто не красит ничего. Люди рассказывают о своем опыте или об опыте своих знакомых. Конечно, все бывает по разному везде.
Наверное, мне не повезло, но несмотря на то, что мне не нравится положение дел с медициной в Америке, мой негативный опыт лечения в России значительно больше.
В америке конечно не все правильно, но здесь хотя бы нам не надо давать взятку зав. отделения и "правильно" заглядывать ей в глаза.
Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.
:angry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ваша очередь.

(вы успели (к сожалению) полежать в детских больницах ссср и сша в 70-80-ые годы??) 8О

И я, и дети мои успели в больницах СССР.
И педиатр в семье был, инсайдер, тксзать. Очень, очень неутешительная информация... :(
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Не надо красить мир чёрно-белым цветом, в зрелом возрасте этот максимализм никому не делает чести.

О каком максимализме вы говорите? Я не буду спорить, что в России, а особенно в Москве, молодой здоровый мужчина при хорошем образовании и благоприятном стечении обстоятельств, может неплохо устроится. И про зарплаты в 3 тыс долларов в месяц я уже не раз слышала.
Но вот по поводу российского и американского здравоохранения - это две большие разницы. Странно, что кто-то может этого не видеть. Моя мама собиралась оставить квартиру в москве на случай, если ей в америке не понравится и она решит вернуться. Так вот, после смерти папы, квартира была продана со словами - я не хочу старится и болеть в этой стране.
А вам я очень не хочу желать возвращения в лоно родной страны с ее замечательной медициной. Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

JanieV wrote:В америке конечно не все правильно, но здесь хотя бы нам не надо давать взятку зав. отделения и "правильно" заглядывать ей в глаза.
Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.

Да, это правда, тут всё совсем по-другому будет. В Америке на надо заглядывать в глаза, это просто не поможет. Вообще. Тут вам будут тихо приносить аккуратные "биллы" по почте. На многие и многие тысячи долларов. А потом будут звонить из сollection. А потом будут вас судить.

... и не надо про страховку, у 40 миллионов страховки просто нет, кто-то из-за болезни теряет работу (и страховку), а у многих и со страховкой счета на тысячи долларов будут просто потому, что какие-то вещи покрываются не на 100%. Тут одна из главных причин банкротств - болезнь.

Такая местная специфика. Это вам не сто долларов за отдельную палату отдать. Мир - он разный, везде своя специфика.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

tokhome wrote:Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно.
:pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Мир - он разный, везде своя специфика.

Как бы не новость... Вот и сравниваем специфику.
Мне американская куда больше нравится.
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

JanieV wrote:Вот ведь кошмар какой, у вас любимый человек заболел, а вы волнуетесь, достаточно ли ласково вы посмотрели на врача, а то он лечить не будет.

Да, мама все время переживала, что лечащий врач может не взять взятку, если она не ласково на него посмотрит. Он просто издевался - мама к нему с деньгами, всего оближет, деньги даст. Когда, говорит, будете то-то и то-то делать. А он ей - я тут врач, не лезте с вопросами, захочу - сегодня сделаю, а не захочу - вообще не сделаю и деньги заберите, раз так. Ну а без денег сами понимаете - вообще ничего сделано не будет. Мама ему чуть ли не ботинки облизовала - мол, неправа, конечно, вы врач, мол, по скудоумию ума моего я спросила, мол никогда больше, только деньги возьмите, только не отказывайтесь лечить. Короче, упивался эта сволочь своей властью. Вот убила бы эту сволочь :х
Last edited by tokhome on 02 Nov 2006 17:05, edited 1 time in total.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Мне американская куда больше нравится.

You don't say it!
tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
tokhome wrote:Той стране ты нужен, пока молодой и здоровый, больных она выбрасывает на помойку.

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно.
:pain1:

Ой, ну не надо, ой, не смешите. У меня здесь бабушка и пожилые in-laws. Давайте, вы мне расскажите, как к ним относятся в этой стране, и как относились в той. :hat:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:Мне американская куда больше нравится.

[You don't say it]!

Почему бы и не say?
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

Eman N. Azi-Nagro wrote:. Тут вам будут тихо приносить аккуратные "биллы" по почте. На многие и многие тысячи долларов. А потом будут звонить из сollection. А потом будут вас судить.
.

ага, хочется, чтобы и вылечили, и вежливо-внимательными были, и кормили вкусно, и все это бесплатно.
Вот это я понимаю. Мне тоже этого хочется.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

А вот этому ТА страна учится у ЭТОЙ. Очень на мой взгляд успешно...

У знакомои 85 летнему деду сделали операцию по удалению раковои опухоли. У старика была обычная Медикеид. Ето было 5-6 лет назад, он до сих пор жив.. Его жену, ее бабушку, послали на многочисленные тесты, включая МРИ, еи - 90 лет, то же на Медикеид.

Return to “О жизни”