Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

5 element wrote:
Misha wrote:Доцент, Вы кстати опять все по Жванескому про "надо было тут родиться". На самом деле здесь капитал постоянно перетекает из рук в руки. Я лично знаком с парой человек, у которых дедушка с бабушкой были богатыми людьми. Родители все профунькали, и внукам ничего не осталось. Вообще ничего! :|

Мне думается, что дело даже и не в капитале, а в знакомствах, связях. Блат, одним словом

В данном случае никакого блата... совсем! Оба работали инженерами рядом со мной. Их предки занимались ну совершенно другим бизнесом... ну собственно, Хай Тека тогда вообще не было :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rulex wrote:
Misha wrote:
Suede wrote:Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле.

ага... но те иммигранты, кто не "карьро-ориентированные" и живут хуч в Америкe, хуч в Европе - тоже какие-то грустные, жалкие... :cry:

Миша, а кто такие иммигранты? У меня тут живут просто друзья, которые _переехали_ - иммигрантами никто себя особо не считает. Многие просто живут _поработать и посмотреть_. Никто грустным не выглядит.

[/quote[

Я знаю... я сам так живу.. ну ведь не поверят!

:D
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доцент wrote:
Bonny P. wrote: А где в мире есть это "то"?
В массовых масштабах нет. Но есть методики лечения, требующие, однако, долгого времени и больших усилий. Самый простой пример - банальное голодание. Я точно не знаю как сейчас, но здесь, в Техасе, была клиника доктора Шелтона. Трудно сказать как там с другими заболеваниями, но от проблем, решаемых с помощью байпасов, месячное пребывание в этой улинике избавляет однозначно Ничего такого рядовой американец себе позволить не может. В первую очередь потому, что он не может себе позволить 2-3 месяца, а то и пол-года не работать.
Самое смешное, что если бы я предложил Вам подобным образом (отрезать кусок шланга в одном месте и прикурочить его в другом, а там, где отрезал - и так сойдёт) отремонтировать Ваш автомобиль, Вы бы ужасно возмутились.

Погодите, о чем бишь мы? 8O
В Америке не практикуются методики, в массовом порядке излечивающие население других стран?
И голодание - пример такой массовой роскоши, недоступной американцам?
И все успехи хирургии/трансплантации/протезирования/вирусологии меркнут в сравнении с методикой голодания (американским же врачом разработанной и внедренной)?
И ее многомесячные курсы могут позволить себе широкие массы в других странах?
Или что с чем здесь сравнивается не в ее, Америки, пользу? :upset:
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Misha wrote:
5 element wrote:Мне думается, что дело даже и не в капитале, а в знакомствах, связях. Блат, одним словом

В данном случае никакого блата... совсем! Оба работали инженерами рядом со мной. Их предки занимались ну совершенно другим бизнесом... ну собственно, Хай Тека тогда вообще не было :Д

Да, я не про данный Вами случай, а о том, что Доцент имел ввиду: когда в одном месте рождаются твои предки и ты сам, а потом детсад/школа/институт, всё это обрастает связями, которые незаметно , но верно, делают твою жизнь гораздо легче.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Suede wrote:За себя скажу: я запустил процесс декомпеляции моей жизни в штатах. Хорошо бы он стал необратимым. Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.

Это не Америка, это - возраст, стареете, братец
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Bonny P. wrote:
Доцент wrote:
Bonny P. wrote: А где в мире есть это "то"?
В массовых масштабах нет. Но есть методики лечения, требующие, однако, долгого времени и больших усилий. Самый простой пример - банальное голодание. Я точно не знаю как сейчас, но здесь, в Техасе, была клиника доктора Шелтона. Трудно сказать как там с другими заболеваниями, но от проблем, решаемых с помощью байпасов, месячное пребывание в этой улинике избавляет однозначно Ничего такого рядовой американец себе позволить не может. В первую очередь потому, что он не может себе позволить 2-3 месяца, а то и пол-года не работать.
Самое смешное, что если бы я предложил Вам подобным образом (отрезать кусок шланга в одном месте и прикурочить его в другом, а там, где отрезал - и так сойдёт) отремонтировать Ваш автомобиль, Вы бы ужасно возмутились.

Погодите, о чем бишь мы? ..:

По-моему это разговро зашел о преимуществах "методов Кашпировского" перед хирургиеи.. :D

Herbert Macgolfin Shelton (6 October 1895–1985) was a prominent American health educator, vegetarian, and advocate of the raw food diets (including Natural Hygiene). Mr. Shelton was nominated by the American Vegetarian Party to run as its candidate for President of the United States in 1956.

кажется в 20-е году было популярно в "бомонднои" России питаться сеном и овсом..
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

5 element wrote:
Misha wrote:
5 element wrote:Мне думается, что дело даже и не в капитале, а в знакомствах, связях. Блат, одним словом

В данном случае никакого блата... совсем! Оба работали инженерами рядом со мной. Их предки занимались ну совершенно другим бизнесом... ну собственно, Хай Тека тогда вообще не было :Д

Да, я не про данный Вами случай, а о том, что Доцент имел ввиду: когда в одном месте рождаются твои предки и ты сам, а потом детсад/школа/институт, всё это обрастает связями, которые незаметно , но верно, делают твою жизнь гораздо легче.

ну дык, если бы не было прописки, глядишь - тоже не было бы такого безобразия как то что Вы описали! :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

5 element wrote:
арлекино wrote: Всегда есть выбор уйти, все прекрасно видят и условия службы и зарплату. Но если ты принял для себя решение и эти условия, то чего возмущаться.

Вот видите, Арлекино, Вы сами всё прекрасно знаете. Всегда есть выбор, мы свой выбор сделали; и не жалуемся и не возмущаемся, так почему же мы - "плохие"?

А кто говорит, что вы "плохие" 8O
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

только что прочла у Пелевина

"А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране - работать клоуном у пидарасов.
- Мне кажется, - ответил я, - есть и другие варианты.
- Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс."
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Misha wrote:
Suede wrote:Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле.

ага... но те иммигранты, кто не "карьро-ориентированные" и живут хуч в Америкe, хуч в Европе - тоже какие-то грустные, жалкие... :cry:

Да, Михаил, оно и понятно - людишки, это вообще жалкий род, но усугублять свою жалостливость в стране, в которой я не могу полностью наслаждаться жизнью, я не хочу. Это может быть в силу моей несостоятельности или неадекватности, а может, потому что нет детей, а может все вместе взятое, но по большому счету разницы я не вижу.Поэтому, может, негативщина лего находится, хотя позитив я тоже вижу, но иногда приходится надевать розовые очки, что бы разглядеть.
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

5 element wrote:
Suede wrote:За себя скажу: я запустил процесс декомпеляции моей жизни в штатах. Хорошо бы он стал необратимым. Мне в последнее время тошно от двойных стандартов, идиотских законов и прочего пуританизма. Для карьро-ориентированых людей, Америка, наверное, лучшее место на Земле. А жить то хочется 365 дней в году, а не на отпусках и не только одной карьерой.

Это не Америка, это - возраст, стареете, братец

Хм, я еще в призывном возрасте нахожусь... и Америка, кстати, точно что не причем, it's a matter of Perception... my Perception. But what can one do?
n76
Уже с Приветом

Post by n76 »

мим wrote:
tokhome wrote:Я похоронила отца в Москве 3 года назад. Ему всего 55 лет было :( Никакие деньги не помогли облегчить его мучений.

Ну это, думаю, часный случай.

Вы сильно заблуждаетесь по поводу частного случая. Мой отец умер в 48 лет. Тот же диагноз. То же скотское отношение.
Моей бабушке 76 лет. Ее не берут в больницу, ей не выписывают лекарства, к ней отказывается приезжать скорая. Она живет в маленьком городке в Оренбургской области. Во время последних визитов к врачу ей было в грубой форме сказано: "И чего ты таскаешься???!!! Тебе на кладбище уже пора!" При этом есть деньги и современные медикаменты, чтобы облегчить бабуле жизнь, но их некому выписать (т к врачи со стариками дела иметь не желают), а самолечением заниматься страшно....
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

n76 wrote:
мим wrote:
tokhome wrote:Я похоронила отца в Москве 3 года назад. Ему всего 55 лет было :( Никакие деньги не помогли облегчить его мучений.

Вы сильно заблуждаетесь по поводу частного случая. Мой отец умер в 48 лет. Тот же диагноз. То же скотское отношение.
Моей бабушке 76 лет. Ее не берут в больницу, ей не выписывают лекарства, к ней отказывается приезжать скорая. Она живет в маленьком городке в Оренбургской области. Во время последних визитов к врачу ей было в грубой форме сказано: "И чего ты таскаешься???!!! Тебе на кладбище уже пора!" При этом есть деньги и современные медикаменты, чтобы облегчить бабуле жизнь, но их некому выписать (т к врачи со стариками дела иметь не желают), а самолечением заниматься страшно....

зачем далеко идти?

Сосновый Бор. Родственник моего мужа - 39 лет, пришел домой в пятницу, жена с детьми на море, он себя плохо почувствовал. Думал отлежится, в субботу не мог встать с дивана даже в туалет, позвонил в скорую, приехали, решили что пьян, сказали "проспитесь и все у вас пройдет" и уехали, даже укол не сделали. А у мужика инсульт, порализовало правую сторону, поэтому он говорил невнятно, а они решили что напился. Короче месяц лежал в больнице, получил инвалидность, врач сказала, что чем быстрее оказать помощь при инсульте, тем выше шансы востановиться..........

Это случилось пару месяцев назад :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

derzkaya wrote:
Сосновый Бор. Родственник моего мужа - 39 лет, пришел домой в пятницу, жена с детьми на море, он себя плохо почувствовал. Думал отлежится, в субботу не мог встать с дивана даже в туалет, позвонил в скорую, приехали, решили что пьян, сказали "проспитесь и все у вас пройдет" и уехали, даже укол не сделали.

Я думал, что пьяного все таки можно по запаху определить? :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:... в стране, в которой я не могу полностью наслаждаться жизнью, я не хочу. Это может быть в силу моей несостоятельности или неадекватности, а может, потому что нет детей, а может все вместе взятое, но по большому счету разницы я не вижу.Поэтому, может, негативщина лего находится, хотя позитив я тоже вижу, но иногда приходится надевать розовые очки, что бы разглядеть.

Ну значит Вам не повезло... Вам даже нечего вспомнить как например Доценту, у которого о молодости в Брежневские времена очень хорошие воспоминания! :cry:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Доцент wrote:
Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.

Большой выбор ДЕШЕВОГО питания.
Оно же по совместительству часто невкусное и вредное.
Выбор дорогого-вкусного-полезного тоже имеется, но чья это вина, что при широком наличии дешевой альтернативы этот выбор делают не многие? Даже если и могут себе позволить?

Каковы вообще предложения? Запретить дешевую альтернативу из альтруизма? Или пусть все же все сами свой выбор делают?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Misha wrote:
Suede wrote:... в стране, в которой я не могу полностью наслаждаться жизнью, я не хочу. Это может быть в силу моей несостоятельности или неадекватности, а может, потому что нет детей, а может все вместе взятое, но по большому счету разницы я не вижу.Поэтому, может, негативщина лего находится, хотя позитив я тоже вижу, но иногда приходится надевать розовые очки, что бы разглядеть.

Ну значит Вам не повезло... Вам даже нечего вспомнить как например Доценту, у которого о молодости в Брежневские времена очень хорошие воспоминания! :cry:

Причем здесь повезло/неповезло - мы говорим фигурально, без разделение на белое/чорное. Я считаю мне так же повезло как и Вам, может я еще этого не понял :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Доцент wrote:
Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.

Выбор дорогого-вкусного-полезного тоже имеется, но чья это вина, что при широком наличии дешевой альтернативы этот выбор делают не многие? Даже если и могут себе позволить?

Каковы вообще предложения? Запретить дешевую альтернативу из альтруизма? Или пусть все же все сами свой выбор делают?

Можно я за Доцента отвечу?

Для того чтобы позволить себе дорогое питание надо больше работать, что ведет к ухудшению качества жизни. Т.е., как ни крути, какчество жизни в Америке - не ахти! 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:
Misha wrote:

Причем здесь повезло/неповезло - мы говорим фигурально, без разделение на белое/чорное. Я считаю мне так же повезло как и Вам, может я еще этого не понял :D

Нет мне повезло больше - именно потому что я уже понял что мне повезло, а Вы еще нет! :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Доцент wrote:

Для того чтобы позволить себе дорогое питание надо больше работать, что ведет к ухудшению качества жизни. Т.е., как ни крути, какчество жизни в Америке - не ахти! 8)

Ерунда полная. Овощи и фрукты весьма доступны по цене. Начиная от яблок и кончая папайей, бананами и ананасами. Только не говорите, что в Панаме их пичкают химикатами специально для американцев.
Большинство просто ленится готовить и ест либо дрянь из пакетиков и коробок или что еще хуже, макдонольсообразных едальнях. Но это их личный выбор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote:

Ерунда полная. Овощи и фрукты весьма доступны по цене. Начиная от яблок и кончая папайей, бананами и ананасами. Только не говорите, что в Панаме их пичкают химикатами специально для американцев.
Большинство просто ленится готовить и ест либо дрянь из пакетиков и коробок или что еще хуже, макдонольсообразных едальнях. Но это их личный выбор.[/quote]

Ладно, пусть Доцент отдувается... я в принципе с Вами согласен. :D
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Me_Natik wrote:
Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..

В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :pain1:

Количество ВУЗов не говорит ни о чем. Вопрос в другом: каков % закончивших эти ВУЗы и работающих по специальности?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

derzkaya wrote:
n76 wrote:
мим wrote:

зачем далеко идти?

Сосновый Бор. Родственник моего мужа - 39 лет, пришел домой в пятницу, жена с детьми на море, он себя плохо почувствовал. Думал отлежится, в субботу не мог встать с дивана даже в туалет, позвонил в скорую, приехали, решили что пьян, сказали "проспитесь и все у вас пройдет" и уехали, даже укол не сделали. А у мужика инсульт, порализовало правую сторону, поэтому он говорил невнятно, а они решили что напился. Короче месяц лежал в больнице, получил инвалидность, врач сказала, что чем быстрее оказать помощь при инсульте, тем выше шансы востановиться..........

Это случилось пару месяцев назад :cry:

Могу сказать, что в России для решения таких вот проблем надо всегда платить врачам: тем, кто на скорой приезжает, когда в больницу попадаешь - зав.отделению, терепавту + всем тем узким специалистам, к которым приходится часто ходить. Это я говорю про гос.поликлиники. Если не платить, то всегда будет скотское отношение. Почему? За каждого принятого больного, например, терапевту платят порядка 10 рублей. Время выделяется 10 минут. Соответственно, зпл сильно зависит от кол-ва принятых пациентов. Надо понимать, что система заставила врачей быть такими. Видимо, где-то встречаются экземпляры, которые денег не берут - лично я таких не встречала.

Если же морально Вам сложно так поступать, то обращайтесь в частные клиники, заключайте договор на мед.обслуживание.Но это в РАЗЫ дороже.

К сожалению, таковы правила игры в России. Знаю это по своему опыту - родители-инвалиды, очень часто попадают в больницы по скорой и тд. В частные клиники мои родители, в частности, наотрез отказались обращаться, так как те не несут никакой ответственности (что правда). С гос.клиник хоть спросить можно, если что. Так что пришлось со всеми "нужными" врачами подружиться. А куда деваться?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Scaramango wrote:Мне вообще без надписей нравится. А так же нравится, когда ты ходишь и не трясёшся от страха, что если не заметишь табличку "Привате Проперты" и зайдёшь случайно за "черту", то можешь запросто пулю в живот получить по-закону... :х Мне так же нравится, когда вокруг практически нет полицейских, а народ законы соблюдает. Мне очень не нравится, когда за какую-нибудь чушь можно получить лет так 10. А качество жизни в северной Европе на 10 порядков лучше, чем в Америке, и без всяких полицейских режимов...

Знаете, не только Вы были в Америке и Северной Европе. :lol:

Не нужно сказки рассказывать о качестве жизни там. Можно лишь утверждать , что лично Вам там больше нравится.

Да и кстати, Северная Европа она очень разная. :wink:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

S.M. wrote:
Me_Natik wrote:
Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..

В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :паин1:

Количество ВУЗов не говорит ни о чем. Вопрос в другом: каков % закончивших эти ВУЗы и работающих по специальности?

Да достаточно хороших вузов было.

Универ, Авиационный, Политех и т.д. Проблемы не с плохим выбором или качеством обучения, а с тем , что прикладывать эти самые знания особенно негде. :wink:

Return to “О жизни”