Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Доцент wrote:
Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.

Большой выбор ДЕШЕВОГО питания.
Оно же по совместительству часто невкусное и вредное.
Выбор дорогого-вкусного-полезного тоже имеется, но чья это вина, что при широком наличии дешевой альтернативы этот выбор делают не многие? Даже если и могут себе позволить?

Каковы вообще предложения? Запретить дешевую альтернативу из альтруизма? Или пусть все же все сами свой выбор делают?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Misha wrote:
Suede wrote:... в стране, в которой я не могу полностью наслаждаться жизнью, я не хочу. Это может быть в силу моей несостоятельности или неадекватности, а может, потому что нет детей, а может все вместе взятое, но по большому счету разницы я не вижу.Поэтому, может, негативщина лего находится, хотя позитив я тоже вижу, но иногда приходится надевать розовые очки, что бы разглядеть.

Ну значит Вам не повезло... Вам даже нечего вспомнить как например Доценту, у которого о молодости в Брежневские времена очень хорошие воспоминания! :cry:

Причем здесь повезло/неповезло - мы говорим фигурально, без разделение на белое/чорное. Я считаю мне так же повезло как и Вам, может я еще этого не понял :D
there is a light that never goes out
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Тетя-Мотя wrote:
Доцент wrote:
Misha wrote: Напомнило - не Жванецкий ли сказал что Америка - это трудовой лагерь усиленого питания ? :D
Он только забыл сказать, что питание это - по большей части невкусное и вредное для здоровья.

Выбор дорогого-вкусного-полезного тоже имеется, но чья это вина, что при широком наличии дешевой альтернативы этот выбор делают не многие? Даже если и могут себе позволить?

Каковы вообще предложения? Запретить дешевую альтернативу из альтруизма? Или пусть все же все сами свой выбор делают?

Можно я за Доцента отвечу?

Для того чтобы позволить себе дорогое питание надо больше работать, что ведет к ухудшению качества жизни. Т.е., как ни крути, какчество жизни в Америке - не ахти! 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Suede wrote:
Misha wrote:
Suede wrote:... в стране, в которой я не могу полностью наслаждаться жизнью, я не хочу. Это может быть в силу моей несостоятельности или неадекватности, а может, потому что нет детей, а может все вместе взятое, но по большому счету разницы я не вижу.Поэтому, может, негативщина лего находится, хотя позитив я тоже вижу, но иногда приходится надевать розовые очки, что бы разглядеть.

Ну значит Вам не повезло... Вам даже нечего вспомнить как например Доценту, у которого о молодости в Брежневские времена очень хорошие воспоминания! :cry:

Причем здесь повезло/неповезло - мы говорим фигурально, без разделение на белое/чорное. Я считаю мне так же повезло как и Вам, может я еще этого не понял :D

Нет мне повезло больше - именно потому что я уже понял что мне повезло, а Вы еще нет! :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Misha wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Доцент wrote:

Для того чтобы позволить себе дорогое питание надо больше работать, что ведет к ухудшению качества жизни. Т.е., как ни крути, какчество жизни в Америке - не ахти! 8)

Ерунда полная. Овощи и фрукты весьма доступны по цене. Начиная от яблок и кончая папайей, бананами и ананасами. Только не говорите, что в Панаме их пичкают химикатами специально для американцев.
Большинство просто ленится готовить и ест либо дрянь из пакетиков и коробок или что еще хуже, макдонольсообразных едальнях. Но это их личный выбор.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

adda_ wrote:

Ерунда полная. Овощи и фрукты весьма доступны по цене. Начиная от яблок и кончая папайей, бананами и ананасами. Только не говорите, что в Панаме их пичкают химикатами специально для американцев.
Большинство просто ленится готовить и ест либо дрянь из пакетиков и коробок или что еще хуже, макдонольсообразных едальнях. Но это их личный выбор.[/quote]

Ладно, пусть Доцент отдувается... я в принципе с Вами согласен. :D
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

Me_Natik wrote:
Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..

В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :pain1:

Количество ВУЗов не говорит ни о чем. Вопрос в другом: каков % закончивших эти ВУЗы и работающих по специальности?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

derzkaya wrote:
n76 wrote:
мим wrote:
tokhome wrote:Я похоронила отца в Москве 3 года назад. Ему всего 55 лет было :( Никакие деньги не помогли облегчить его мучений.

Ну это, думаю, часный случай.

Вы сильно заблуждаетесь по поводу частного случая. Мой отец умер в 48 лет. Тот же диагноз. То же скотское отношение.
Моей бабушке 76 лет. Ее не берут в больницу, ей не выписывают лекарства, к ней отказывается приезжать скорая. Она живет в маленьком городке в Оренбургской области. Во время последних визитов к врачу ей было в грубой форме сказано: "И чего ты таскаешься???!!! Тебе на кладбище уже пора!" При этом есть деньги и современные медикаменты, чтобы облегчить бабуле жизнь, но их некому выписать (т к врачи со стариками дела иметь не желают), а самолечением заниматься страшно....

зачем далеко идти?

Сосновый Бор. Родственник моего мужа - 39 лет, пришел домой в пятницу, жена с детьми на море, он себя плохо почувствовал. Думал отлежится, в субботу не мог встать с дивана даже в туалет, позвонил в скорую, приехали, решили что пьян, сказали "проспитесь и все у вас пройдет" и уехали, даже укол не сделали. А у мужика инсульт, порализовало правую сторону, поэтому он говорил невнятно, а они решили что напился. Короче месяц лежал в больнице, получил инвалидность, врач сказала, что чем быстрее оказать помощь при инсульте, тем выше шансы востановиться..........

Это случилось пару месяцев назад :cry:

Могу сказать, что в России для решения таких вот проблем надо всегда платить врачам: тем, кто на скорой приезжает, когда в больницу попадаешь - зав.отделению, терепавту + всем тем узким специалистам, к которым приходится часто ходить. Это я говорю про гос.поликлиники. Если не платить, то всегда будет скотское отношение. Почему? За каждого принятого больного, например, терапевту платят порядка 10 рублей. Время выделяется 10 минут. Соответственно, зпл сильно зависит от кол-ва принятых пациентов. Надо понимать, что система заставила врачей быть такими. Видимо, где-то встречаются экземпляры, которые денег не берут - лично я таких не встречала.

Если же морально Вам сложно так поступать, то обращайтесь в частные клиники, заключайте договор на мед.обслуживание.Но это в РАЗЫ дороже.

К сожалению, таковы правила игры в России. Знаю это по своему опыту - родители-инвалиды, очень часто попадают в больницы по скорой и тд. В частные клиники мои родители, в частности, наотрез отказались обращаться, так как те не несут никакой ответственности (что правда). С гос.клиник хоть спросить можно, если что. Так что пришлось со всеми "нужными" врачами подружиться. А куда деваться?
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Scaramango wrote:Мне вообще без надписей нравится. А так же нравится, когда ты ходишь и не трясёшся от страха, что если не заметишь табличку "Привате Проперты" и зайдёшь случайно за "черту", то можешь запросто пулю в живот получить по-закону... :х Мне так же нравится, когда вокруг практически нет полицейских, а народ законы соблюдает. Мне очень не нравится, когда за какую-нибудь чушь можно получить лет так 10. А качество жизни в северной Европе на 10 порядков лучше, чем в Америке, и без всяких полицейских режимов...

Знаете, не только Вы были в Америке и Северной Европе. :lol:

Не нужно сказки рассказывать о качестве жизни там. Можно лишь утверждать , что лично Вам там больше нравится.

Да и кстати, Северная Европа она очень разная. :wink:
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

S.M. wrote:
Me_Natik wrote:
Rulex wrote:Хотя Харьков, насколько я знаю, к преуспевающим городам не относится, так что доля истины в ваших словах тоже есть. Но надо понимать, что по специальностям, полученным в СССР, вообще мало кто работает - в СССР почти все, кого я тогда знал, ..

В Харькове даже при Советской власти был 21 гос вуз, а сейчас еще и много частных, почему бы ему не быть преуспевающим? :паин1:

Количество ВУЗов не говорит ни о чем. Вопрос в другом: каков % закончивших эти ВУЗы и работающих по специальности?

Да достаточно хороших вузов было.

Универ, Авиационный, Политех и т.д. Проблемы не с плохим выбором или качеством обучения, а с тем , что прикладывать эти самые знания особенно негде. :wink:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Misha wrote:[

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Полностью с Вами согласен в данном вопросе...
Как ни крути - полная безнадега кругом... Все упирается в "больше работать"... А ведь так не хочется... :mrgreen:

Хотя, говорят, что может быть полезнее _просто_ поменьше есть..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MYXOMOPP wrote:

Как ни крути - полная безнадега кругом... Все упирается в "больше работать"... А ведь так не хочется... :mrgreen:

Не получиться ! Если не работать, то что еще делать? Общаться не с кем (все работают и вообще не общительные), всякие развлечения опять таки денег стоят - сидишь там и жрешь! Опять таки приходится на работу идти, чтоб хоть как то отвлечься от жратвы. :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Misha wrote:
MYXOMOPP wrote:

Не получиться ! Если не работать, то что еще делать? :

:pain1: :pain1:
Удачно выйти замуж?? :mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MYXOMOPP wrote:
:pain1: :pain1:
Удачно выйти замуж?? :mrgreen: :mrgreen:

ага! :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Misha wrote:
MYXOMOPP wrote: