derzkaya wrote:n76 wrote:мим wrote:tokhome wrote:Я похоронила отца в Москве 3 года назад. Ему всего 55 лет было
Никакие деньги не помогли облегчить его мучений.
Ну это, думаю, часный случай.
Вы сильно заблуждаетесь по поводу частного случая. Мой отец умер в 48 лет. Тот же диагноз. То же скотское отношение.
Моей бабушке 76 лет. Ее не берут в больницу, ей не выписывают лекарства, к ней отказывается приезжать скорая. Она живет в маленьком городке в Оренбургской области. Во время последних визитов к врачу ей было в грубой форме сказано: "И чего ты таскаешься???!!! Тебе на кладбище уже пора!" При этом есть деньги и современные медикаменты, чтобы облегчить бабуле жизнь, но их некому выписать (т к врачи со стариками дела иметь не желают), а самолечением заниматься страшно....
зачем далеко идти?
Сосновый Бор. Родственник моего мужа - 39 лет, пришел домой в пятницу, жена с детьми на море, он себя плохо почувствовал. Думал отлежится, в субботу не мог встать с дивана даже в туалет, позвонил в скорую, приехали, решили что пьян, сказали "проспитесь и все у вас пройдет" и уехали, даже укол не сделали. А у мужика инсульт, порализовало правую сторону, поэтому он говорил невнятно, а они решили что напился. Короче месяц лежал в больнице, получил инвалидность, врач сказала, что чем быстрее оказать помощь при инсульте, тем выше шансы востановиться..........
Это случилось пару месяцев назад
Могу сказать, что в России для решения таких вот проблем надо
всегда платить врачам: тем, кто на скорой приезжает, когда в больницу попадаешь - зав.отделению, терепавту + всем тем узким специалистам, к которым приходится часто ходить. Это я говорю про
гос.поликлиники. Если не платить, то всегда будет
скотское отношение. Почему? За каждого принятого больного, например, терапевту платят порядка 10 рублей. Время выделяется 10 минут. Соответственно, зпл сильно зависит от кол-ва принятых пациентов. Надо понимать, что система заставила врачей быть такими. Видимо, где-то встречаются экземпляры, которые денег не берут - лично я таких не встречала.
Если же морально Вам сложно так поступать, то обращайтесь в частные клиники, заключайте договор на мед.обслуживание.Но это в РАЗЫ дороже.
К сожалению, таковы правила игры в России. Знаю это по своему опыту - родители-инвалиды, очень часто попадают в больницы по скорой и тд. В частные клиники мои родители, в частности, наотрез отказались обращаться, так как те не несут никакой ответственности (что правда). С гос.клиник хоть спросить можно, если что. Так что пришлось со всеми "нужными" врачами подружиться. А куда деваться?