Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Layla wrote:..
Фантастика - я вполне согласна с Тау.

:mrgreen:

Aisberg wrote:сколько стоят его консультации?
Я лично знаю несколько профессоров, которые бесплатно!!!! или по "гос. расценкам" преподают в ВУЗах, чтобы сохранять своё профессорство, при этом, чарджат за свои консультации до 1К у.е. в день. Есть, кто и больше - зависит от предметной области. То же самое и в доцентами, и с кандидатами наук

Если у человека талант исследователя - это вовсе не значит что он/а успешно может устроить денежные консультации).

Интерсно бы узнаьт какие консултации дают физики или химики в России, что им платят 1К у.е. v день или хотя бы 2К у.е. в месяц.. :gen1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:Тогда впору на Украину эмигрировать. :D У меня двоюродная сестра - доцент ХГУ, зарплата около $400

Нет, ну многие зарабатывают преподаватели и 10, и 15 тыс. Но для этого
либо ведут платные группы, либо берут двойную и даже тройную ставку.
По моему убеждению, одна ставка - нормальная и вполне достаточная нагрузка. Которая должна достойно оплачиваться. А то полный маразм
получается в ИТ, например - выпускники сразу идут на 12-15 тыс, а преподаватель зарабатывает в несколько раз меньше, который их учит. :pain1: :angry:

Доцент wrote:Что, между тем, раза в 2 меньше по реальной покупательной способности, даже без учета общественных фондов потребления, чем брежневские 400 рублей на той же должности

Так, постойте... через современные российские рубли переведу...
Те брежневские 400 - это как сейчас минимум 20 000, полагаю. Да, Ваша оценка в принципе верна.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

арлекино wrote: А забота профессора о своем доходе его личное дело. Хочешь зарабатывать, иди туда, где платят. Хочешь преподавать, не жалуйся на зарплату, .

:appl: :appl: :appl:
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

tau797 wrote:
Poryadok wrote:Потому что в Штатах я могу иметь машину. А в Минске - ни за что! Вот знакомый пишет - выбили стекло

И вы на основании выборки такой величины делаете далеко идущие выводы, что машину иметь вообще нельзя? :pain1: :nono#:
В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику :umnik1:

Poryadok wrote:Жить в Штатах безопаснее. Пьяные пацаны не тормозят на улице и вообще их тут нет

Ничего подобного. Они есть. Вы в какой части США живете? Вам мексиканский или черный район предложить на выбор?
Вообще, не понимаю, какие именно "пьяные пацаны" вас тормизили в Белоруссии? Подробнее можно?

Poryadok wrote:А в Минске - не часто, но раз в год всякие неприятные приключения были

Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.

Poryadok wrote:сам удивляюсь что дожил до зрелых лет. Пусть лучше дети в бейсбол играют

В футбол (европейский 8) ), мне кажется, безопаснее

Poryadok wrote:Ну и красиво тут. Уже сколько лет, а все продолжаю восхищаться величием природы northwest-а

Хм... Вы на Байкале были? А на Камчатке? Жигулевские и Сокольи горы на Волге видели?

Тау, я подтверждаю полностью и про опасность жиьть в Минске или Москве, и про засранную (хоть и красивую) природу. И на Байкале я был, и в Карелии, и на Кавказе, и в Крыму, и на Памире.

Единственное, чем оно выигрывает - незарегулированностью, и кое где это - большой плюс.

Что касается пацанов и машин - да, в США
- не бъют стекла машин
- не останавливают пацаны на улицах
- не чистят морды в метро

Желающие найти грязь могут это получить в специальных кварталах например Окланда (да и то побегать придется), а не как в Москве - повсюду и в любое время суток... Стекла в машинах - ну да, я оставлял старый GPS на виду, потребовалось 5 лет, чтобы его таки украли, разбив стекло - я согласен, чтобы раз в 5 лет у меня стекло били. В России стекло били в неплохом районе 2 - 3 раза в год... (ну не били - выдавливали - чинить дешевле, вот и все плюсы).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote: Нет, ну многие зарабатывают преподаватели и 10, и 15 тыс. Но для этого либо ведут платные группы, либо берут двойную и даже тройную ставку.
По моему убеждению, одна ставка - нормальная и вполне достаточная нагрузка.
Я вообще-то имел в виду основную ставку, но точно не уверен, может ей там за вечерников чего-нибудь доплачивают или ещё что-нибудь в таком роде. Но это всё равно мелочи, основная ставка что-то вроде того. Всё равно это реально в два раза меньше, чем было у её мамы на той же должности.
Относительно убеждения - категоричкески согласен. Когда меня начинают убеждать, что если пахать 16 часов в день 7 дней в неделю, то можно прекрасно жить, и ещё и на старость или на случай болезни (которая при таком раскладе не заставит себя долго ждать) отложить, мне, несмотря на полную неагрессивность, такого человека хочется застрелить.
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Т
Тело ребенка было найдено у канала на улице Седых. Милиция просит помочь в поисках преступника

Зверское преступление произошло вечером 24 октября. 4-летняя Ляна сидела у дома на скамейке и ожидала, когда на улицу выйдет мама, отправившаяся домой за теплыми вещами. Что произошло за эти несколько минут, неизвестно, но девочка исчезла. Тело ребенка было обнаружено только на утро.

Это про безопастность в Минске.
В Сша за приключениями нужно съездить в Минске они к Вам прийдут сами.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Доцент wrote: Когда меня начинают убеждать, что если пахать 16 часов в день 7 дней в неделю, то можно прекрасно жить, и ещё и на старость или на случай болезни (которая при таком раскладе не заставит себя долго ждать) отложить, мне, несмотря на полную неагрессивность, такого человека хочется застрелить.

Примите в клуб :hat: :beer:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Доцент wrote:. Если человек настроен на то, что менты - беспредельщики, будут его сейчас бить и держать в обезьяннике, то они, вполне вероятно, так и поступят. А если он твердо уверен в своих правах, то за редчайшим исключением они чувствуют, что человек - "не их клиент", что если с ним обращаться невежливо, могут быть неприятности, и что лучше - вежливо. В любой стране, между прочим.

Our Man in Havana?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

Айсберг wrote: Кстати, есть такой институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц.
И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок. Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?

Саров, ака Кремлев, ака Арзамас-16? В том Сарове, который я хорошо знаю, грантов и проектов далеко не как грязи. Чтобы их получить, очень быстро бегают несколько менеджеров, которых по пальцам пересчитать. Если урвут очередной контракт, то да, будут какое-то время денежки сотрудникам того отдела. За хорошие места держатся, если не сказать грызутся. С хорошим образованием даже нелегко попасть. Зарплата $2,000-$3,000/месяц практически из области фантастики. Если только Вы не говорите про самые верхние слои работников института (я пишу про скажем так 25-75 percentile). А вообсче работы мало, т.к. еше с советских времен осталась огромная куча народа, а есть всем хочется. Стимулируют всяческие виды увольнения по собственному желанию.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Capricorn wrote:Интерсно бы узнаьт какие консултации дают физики или химики в России, что им платят 1К у.е. v день или хотя бы 2К у.е. в месяц.. :gen1:

Думаю, если есть знакомые/родственники в нужных тёплых местах, ещё и не то можно устроить... Но тем, у кого блата нет, тоже кушать хочется - и не только тюрю ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zvezda wrote: Если только Вы не говорите про самые верхние слои работников института ...

Айсберг говорит про верхние 10%... а остальные 90% - кому они нужны, кто их видит ... под вoдой? :P
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Igor Proleiko wrote: Our Man in Havana?
И это тоже.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

5 element wrote: Примите в клуб :hat: :beer:
С радостью. :love:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Tasi wrote: В Сша за приключениями нужно съездить в Минске они к Вам прийдут сами.
Тут тема недавно была "Стреляющие штаты Америки" или что-то в таком роде. В каждой избушке свои погремушки.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Девушка, я вам открою глаза. Эти улыбки ничего не стоят, они ненастощие. Пластмассовые.

Эта пять! Пассаж, достойный лучшей из Омерзительных Америк! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Rulex

Post by Rulex »

Доцент wrote:
Tasi wrote: В Сша за приключениями нужно съездить в Минске они к Вам прийдут сами.
Тут тема недавно была "Стреляющие штаты Америки" или что-то в таком роде. В каждой избушке свои погремушки.

Тут это достаточно абстрактно. В Москве при мне в метро из газового (слава богу) пистолета стреляли, а морды чистили пассажирам раза три (может и по делу, но тем не менее).

Аналогично и с машинами - если я оставлю в Москве GPS в припаркованной машине, то он уйдет вместе со стеклом примерно за пару часов. В США на это потребовалось 5 лет.

Конечно, свинья грязь везде найдет. Проблема в том, что там этой грязи избежать можно только членам Госдумы, да и то не очень.
Rulex

Post by Rulex »

tau797 wrote:
makay855 wrote:потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

Времена меняются. Начинают дуть холодные ветра, не замечаете?
Да и по поводу "всех поколений до настоящего времени" вы явно погорячились. Вы 19 век имели в виду? Или 18?

Кстати, именно в США хорошо живется здоровым. А болеть категорически противопоказано :umnik1:

Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:
malinovka wrote: Кому хорошо-хвалят, у кого проблемы, неустроенность в чём-то - ругают

Ошибочный вывод.

А по-моему - самый правильный! И за классическим примером, знаете ли, совсем недалеко ходить... :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Rulex

Post by Rulex »

Доцент wrote:
tau797 wrote: В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику :umnik1:
Зачем статистику? Не далее как пару недель назад я видел машину с выбитым стеклом, вокруг которой стояли полицейские и хозяйка. Среди бела дня, около ресторана. И мою машину один раз угоняли. И подстреленную ревнивым бойфрендом девчонку на паркинге своих эпартментов видел. Было это не в лучшем районе, но и не в негритянском гетто отнюдь.
tau797 wrote: Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.
Меня один раз задержали. Году в 80-м, кажется. По подозрению в убийстве. :D Через пол-часа отпустили, после выяснения личности. С извинениями, типа Вы не обижайтесь, мы же Вашу безопасность охраняем. В обезъянник я вежливо, но твердо идти отказался и ждал выяснения личности в коридоре на скамейке для посетителей. Если человек настроен на то, что менты - беспредельщики, будут его сейчас бить и держать в обезьяннике, то они, вполне вероятно, так и поступят. А если он твердо уверен в своих правах, то за редчайшим исключением они чувствуют, что человек - "не их клиент", что если с ним обращаться невежливо, могут быть неприятности, и что лучше - вежливо. В любой стране, между прочим.

Доцент, мы уже выяснили, что у вас и с медициной проблема, и живете вы в паршивом районе... Я же написал - кто ищет, тот и в США приключений себе на голову найдет. Машины с выбитым стеклом я тоже видел, и у приятеля выбили однажды, и у меня. В обоих случаях - это было сильно спровоцировано оставлением очень притягательных вещей, и для этого потребовалось пару лет оные вещи там оставлять. Я согласен чтобы раз в 5 лет у меня стекло разбивали - но не как в России, когда я за зиму стекло менял трижды, а в прошлом году меня все предупреждали _из машины все убирать, даже плеер_. И хороших районов в Москве нету, в России - очень немного (я знаю только Дубну, пожалуй, ну не считая закрытых поселков на Рублевке), а в США сколько угодно и даже без забора по периметру.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Доцент wrote:
5 element wrote:< Примите в клуб :hat: :beer:>
С радостью. <:love:>
О! Цветы!... Это хорошо, давайте-ка мне их поскорее, пока К* не видит.
Предлагаю девиз для клуба: "Если работа тебе доставляет трудности, позволь её выполнить другому"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Rulex wrote: Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Лечат быстро. Только не вылечивают. В России, впрочем, скорее всего ещё хуже. Болеть везде плохо, но единственным местом, где это почти не добавляло дополнительных, кроме самой болезни, очень серьёзных проблем, была Брежневка.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Rulex wrote: Доцент, мы уже выяснили, что у вас и с медициной проблема, и живете вы в паршивом районе...
Мы - это кто?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доцент wrote:Лечат быстро. Только не вылечивают.

Так таки никого и не? :roll:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

5 element wrote: ... пока К* не видит. Предлагаю девиз для клуба: "Если работа тебе доставляет трудности, позволь её выполнить другому"
Не знаю кто такой этот К*, но разумеется. Что же касается девиза, то один очень умный человек говорил, что Шарманщик не понимает слова "не". Поэтому, думать надо о том, чего мы хотим, а не о том, чего не хотим. Иначе "не" выпадает и мы как раз это и получаем. Так что формулировка очень удачная :hat: :love: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Bonny P. wrote: Так таки никого и не? :roll:
Инфекции - бывает. Хирургическое вмешательство часто бывает успешным в плане восстановления работоспособности, но вылечиванием в буквальном смысле слова это можно назвать редко - лишних деталей у нас в организме нет, а протезы любого вида - это уже не то.

Return to “О жизни”