tau797 wrote:Poryadok wrote:Потому что в Штатах я могу иметь машину. А в Минске - ни за что! Вот знакомый пишет - выбили стекло
И вы на основании выборки такой величины делаете далеко идущие выводы, что машину иметь вообще
нельзя?
В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику
Poryadok wrote:Жить в Штатах безопаснее. Пьяные пацаны не тормозят на улице и вообще их тут нет
Ничего подобного. Они есть. Вы в какой части США живете? Вам мексиканский или черный район предложить на выбор?
Вообще, не понимаю, какие именно "пьяные пацаны" вас тормизили в Белоруссии? Подробнее можно?
Poryadok wrote:А в Минске - не часто, но раз в год всякие неприятные приключения были
Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.
Poryadok wrote:сам удивляюсь что дожил до зрелых лет. Пусть лучше дети в бейсбол играют
В футбол (европейский
), мне кажется, безопаснее
Poryadok wrote:Ну и красиво тут. Уже сколько лет, а все продолжаю восхищаться величием природы northwest-а
Хм... Вы на Байкале были? А на Камчатке? Жигулевские и Сокольи горы на Волге видели?
Тау, я подтверждаю полностью и про опасность жиьть в Минске или Москве, и про засранную (хоть и красивую) природу. И на Байкале я был, и в Карелии, и на Кавказе, и в Крыму, и на Памире.
Единственное, чем оно выигрывает - незарегулированностью, и кое где это - большой плюс.
Что касается пацанов и машин - да, в США
- не бъют стекла машин
- не останавливают пацаны на улицах
- не чистят морды в метро
Желающие найти грязь могут это получить в специальных кварталах например Окланда (да и то побегать придется), а не как в Москве - повсюду и в любое время суток... Стекла в машинах - ну да, я оставлял старый GPS на виду, потребовалось 5 лет, чтобы его таки украли, разбив стекло - я согласен, чтобы раз в 5 лет у меня стекло били. В России стекло били в неплохом районе 2 - 3 раза в год... (ну не били - выдавливали - чинить дешевле, вот и все плюсы).