Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zvezda wrote: Если только Вы не говорите про самые верхние слои работников института ...

Айсберг говорит про верхние 10%... а остальные 90% - кому они нужны, кто их видит ... под вoдой? :P
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Igor Proleiko wrote: Our Man in Havana?
И это тоже.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

5 element wrote: Примите в клуб :hat: :beer:
С радостью. :love:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Tasi wrote: В Сша за приключениями нужно съездить в Минске они к Вам прийдут сами.
Тут тема недавно была "Стреляющие штаты Америки" или что-то в таком роде. В каждой избушке свои погремушки.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:Девушка, я вам открою глаза. Эти улыбки ничего не стоят, они ненастощие. Пластмассовые.

Эта пять! Пассаж, достойный лучшей из Омерзительных Америк! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Доцент wrote:
Tasi wrote: В Сша за приключениями нужно съездить в Минске они к Вам прийдут сами.
Тут тема недавно была "Стреляющие штаты Америки" или что-то в таком роде. В каждой избушке свои погремушки.

Тут это достаточно абстрактно. В Москве при мне в метро из газового (слава богу) пистолета стреляли, а морды чистили пассажирам раза три (может и по делу, но тем не менее).

Аналогично и с машинами - если я оставлю в Москве GPS в припаркованной машине, то он уйдет вместе со стеклом примерно за пару часов. В США на это потребовалось 5 лет.

Конечно, свинья грязь везде найдет. Проблема в том, что там этой грязи избежать можно только членам Госдумы, да и то не очень.
Rulex

Post by Rulex »

tau797 wrote:
makay855 wrote:потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

Времена меняются. Начинают дуть холодные ветра, не замечаете?
Да и по поводу "всех поколений до настоящего времени" вы явно погорячились. Вы 19 век имели в виду? Или 18?

Кстати, именно в США хорошо живется здоровым. А болеть категорически противопоказано :umnik1:

Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

tau797 wrote:
malinovka wrote: Кому хорошо-хвалят, у кого проблемы, неустроенность в чём-то - ругают

Ошибочный вывод.

А по-моему - самый правильный! И за классическим примером, знаете ли, совсем недалеко ходить... :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Rulex

Post by Rulex »

Доцент wrote:
tau797 wrote: В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику :umnik1:
Зачем статистику? Не далее как пару недель назад я видел машину с выбитым стеклом, вокруг которой стояли полицейские и хозяйка. Среди бела дня, около ресторана. И мою машину один раз угоняли. И подстреленную ревнивым бойфрендом девчонку на паркинге своих эпартментов видел. Было это не в лучшем районе, но и не в негритянском гетто отнюдь.
tau797 wrote: Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.
Меня один раз задержали. Году в 80-м, кажется. По подозрению в убийстве. :D Через пол-часа отпустили, после выяснения личности. С извинениями, типа Вы не обижайтесь, мы же Вашу безопасность охраняем. В обезъянник я вежливо, но твердо идти отказался и ждал выяснения личности в коридоре на скамейке для посетителей. Если человек настроен на то, что менты - беспредельщики, будут его сейчас бить и держать в обезьяннике, то они, вполне вероятно, так и поступят. А если он твердо уверен в своих правах, то за редчайшим исключением они чувствуют, что человек - "не их клиент", что если с ним обращаться невежливо, могут быть неприятности, и что лучше - вежливо. В любой стране, между прочим.

Доцент, мы уже выяснили, что у вас и с медициной проблема, и живете вы в паршивом районе... Я же написал - кто ищет, тот и в США приключений себе на голову найдет. Машины с выбитым стеклом я тоже видел, и у приятеля выбили однажды, и у меня. В обоих случаях - это было сильно спровоцировано оставлением очень притягательных вещей, и для этого потребовалось пару лет оные вещи там оставлять. Я согласен чтобы раз в 5 лет у меня стекло разбивали - но не как в России, когда я за зиму стекло менял трижды, а в прошлом году меня все предупреждали _из машины все убирать, даже плеер_. И хороших районов в Москве нету, в России - очень немного (я знаю только Дубну, пожалуй, ну не считая закрытых поселков на Рублевке), а в США сколько угодно и даже без забора по периметру.
5 element
Уже с Приветом

Post by 5 element »

Доцент wrote:
5 element wrote:< Примите в клуб :hat: :beer:>
С радостью. <:love:>
О! Цветы!... Это хорошо, давайте-ка мне их поскорее, пока К* не видит.
Предлагаю девиз для клуба: "Если работа тебе доставляет трудности, позволь её выполнить другому"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Rulex wrote: Наоборот. В России да. А в США если вы застрахованы и имеете работу - болеть можно, ничего особенного (тут очень быстро лечат).
Лечат быстро. Только не вылечивают. В России, впрочем, скорее всего ещё хуже. Болеть везде плохо, но единственным местом, где это почти не добавляло дополнительных, кроме самой болезни, очень серьёзных проблем, была Брежневка.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Rulex wrote: Доцент, мы уже выяснили, что у вас и с медициной проблема, и живете вы в паршивом районе...
Мы - это кто?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Доцент wrote:Лечат быстро. Только не вылечивают.

Так таки никого и не? :roll:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

5 element wrote: ... пока К* не видит. Предлагаю девиз для клуба: "Если работа тебе доставляет трудности, позволь её выполнить другому"
Не знаю кто такой этот К*, но разумеется. Что же касается девиза, то один очень умный человек говорил, что Шарманщик не понимает слова "не". Поэтому, думать надо о том, чего мы хотим, а не о том, чего не хотим. Иначе "не" выпадает и мы как раз это и получаем. Так что формулировка очень удачная :hat: :love: .
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Bonny P. wrote: Так таки никого и не? :roll:
Инфекции - бывает. Хирургическое вмешательство часто бывает успешным в плане восстановления работоспособности, но вылечиванием в буквальном смысле слова это можно назвать редко - лишних деталей у нас в организме нет, а протезы любого вида - это уже не то.

Return to “О жизни”