Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

моника
Уже с Приветом

Post by моника »

FatherTuck wrote:
моника wrote:
FatherTuck wrote:закудрякаешься

Слово хорошее. Можно поносить? Копирайт соблюду. 8)

Это не ко мне. Слово изобрёл Владимир Семёнович Высотский, в первый раз оно прозвучало в радиоспектакле "Алиса в Стране Чудес" поставленном под его чутким руководством и при его непосредственном участии.

:fr:
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Manny
Новичок

Post by Manny »

Вишенка wrote:Все эти закрытые города... Я в таком родилась и до 17 лет прожила, пока не поступила в универ и не уехала. С одной стороны, при коммунизме нам жилось хорошо, с другой стороны....... Нда... Вот я уехала, квартиру продала. Родители меня прописали к себе перед моим отъездом (лучше бы я не согласилась), потому что так проще: пропуск в город постоянный, не нужно делать специальных запросов, если я хочу приехать. Как вот с сыном только - не знаю. С 12 лет - нужен будет пропуск, который выдают в школах, а он тут со мной живет. В общем - это такой геморрой, скажу я вам. Вот думаю, выписаться оттуда, на что папа говорит: случись что со мной, как ты сюда попадешь. :roll: :angry: И действительно - как? Дурость все это - закрытые пропускные режимы.

Правильно Вам папа говорит, не надо выписываться. Я тоже родилась в закрытом городе, у меня там живет мама. За последние годы режим въезда очень ужесточился. Например, мой белорусский брат вынужден был получать визу как гражданин иностранного государства, причем рассмотрение документов длилось больше двух месяцев! :х В общем, у гебешников совсем мозги поплавились от безделья. К счастью, и до этих мест добралась коррупция, что облегчает задачу, но тогда надо знать, кому дать...
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Герасим wrote:
Rulex wrote: И на каких таких дорогах в Калифорнии (я тут живу) остматривают все машины? .

Почти на всех дорогах, по направлению из Мексики. И на некоторых, которые вдоль Меня на 8-м шоссе в Калифорнии проверяли. Все авто пропускали через проверку. Небось видели такие приспособления на дорогах. Правда, они не постоянно работают. Типа разовые проверки...

Насколько я понимаю, 8-й фривей - это уже практически граница с Мексикой, ближе чем от Выборга до Финляндии (для сравнения)? По карте посмотрел - это вообще НА САМОЙ ГРАНИЦЕ.

Я лично ни разу еще оных приспособ не встречал, хотя мотаюсь боолее менее везде и постоянно (50 тыс км в год все таки набегает).

Снова - несравнимо, один пост ГАИ на въезде в Москву перевешивает все эти пункты (добавим туда еще сельхозконтроль на въезде в Калифорнию, тоже весьма условный).
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

FatherTuck wrote:
Rulex wrote:Этот закон реально не работает- никто не носит. Незачем.

Конечно не носит. Если её потеряешь - потом закудрякаешься восстанавливать. Лучше ответственность проглотить если там и есть какая. Наказания за неношение вроде никакого не назначено.

Ну если закудрякаешься == послать по почте одну форму и подождать пару месяцев, то что тогда такое регистрация автомашины в Москве (постоять под дождем полсуток, побегать по десятку кабинетов, лично открыть толстому майору капот и протереть платочком номер на моторе, по пути вписать 30 цифр в бумажку для сберкассы и сбегать туда)?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Poryadok wrote:Потому что в Штатах я могу иметь машину. А в Минске - ни за что! Вот знакомый пишет - выбили стекло

И вы на основании выборки такой величины делаете далеко идущие выводы, что машину иметь вообще нельзя? :pain1: :nono#:
В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику :umnik1:

Poryadok wrote:Жить в Штатах безопаснее. Пьяные пацаны не тормозят на улице и вообще их тут нет

Ничего подобного. Они есть. Вы в какой части США живете? Вам мексиканский или черный район предложить на выбор?
Вообще, не понимаю, какие именно "пьяные пацаны" вас тормизили в Белоруссии? Подробнее можно?

Poryadok wrote:А в Минске - не часто, но раз в год всякие неприятные приключения были

Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.

Poryadok wrote:сам удивляюсь что дожил до зрелых лет. Пусть лучше дети в бейсбол играют

В футбол (европейский 8) ), мне кажется, безопаснее

Poryadok wrote:Ну и красиво тут. Уже сколько лет, а все продолжаю восхищаться величием природы northwest-а

Хм... Вы на Байкале были? А на Камчатке? Жигулевские и Сокольи горы на Волге видели?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

makay855 wrote:потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

Времена меняются. Начинают дуть холодные ветра, не замечаете?
Да и по поводу "всех поколений до настоящего времени" вы явно погорячились. Вы 19 век имели в виду? Или 18?

Кстати, именно в США хорошо живется здоровым. А болеть категорически противопоказано :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Люди,почему Вы живете в Америке?

Post by tau797 »

Princeton Lion wrote:Ну, вот у меня была золотая медаль и диплом с отличием, и родился я - и прожил первую половину жизни - в большом городе под названием Москва... А шо толку?

Не было толка? Что могу сказать... Не место красит человека...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

adda_ wrote:
арлекино wrote:
adda_ wrote:Вы пробовали устроиться на эти вакансии?
Вы кстати, знаете, сколько сейчас зарабатывает профессор, доктор наук преподающий скажем в мед. институте (взяток не берет, ну вот такой человек). Если не знаете, скажу - после последнего повышения о котором трубили год - меньше 500 долларов. Специальность - сугубо восстребованная, нужная. Квартира в городе где он живет (однушка) начинается с 50К. Жилья субсидированного таким людям не положено. Цены - практически такие же, как в США.

Я и на своей вакансии очень неплохо зарабатываю. А забота профессора о своем доходе его личное дело. Хочешь зарабатывать, иди туда, где платят. Хочешь преподавать, не жалуйся на зарплату, за 10 лет можно было понять, что не самая доходная должность. Знаю профессоров, которые и без взяток преподают и еще и деньги на второй работе зарабатывают.

Мне нравится ваша позиция. И я не сомневаюсь, что на вашей работе вам хорошо платят.
Кстати, вы никогда не задумавлись о том, что в науке и преподавании работают люди, которые любят свою специальность? И о том, что в 50+ лет, когда становятся доктором, менять специальность поздно? И о том, вообще насколько цинично звучат такие высказывания?
И о том, куда идет страна, где профессор живет на уровне бедности, и где общественное мнение считает, что так им и надо.

Кстати, то, что Вы написали - 500 долларов - мечта для очень многих преподавателей.
Еще раз повторю, что, например, зарплата кандидата наук, доцента, со стажем, преподающего в техническому вузе в миллионном городе - ок. 4500 рублей, или где-то $160.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

арлекино wrote:характеризует данных людей, не умеют, не хотят, боятся изменить свою жизнь. И это их проблемы.

Если профессора или, скажем, военные, или следователи, не хотят изменять свою жизнь и кое-как вынуждены существовать на нищенскую заработную плату - то это как раз проблемы государства. Только так и ничего иначе :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Fata_Morgana wrote:в России для того, чтобы достойно жить, приходится прикладывать слишком много усилий.. Значительно больших, чем это приходится делать людям в других странах

Как обычно. Список стран, очевидно, для вас ограничивается США, Японией и Западной Европой? Вы на глобус посмотрите, если давно не видели.
Как вам кажется, хорошо живется людям в Африке? Вьетнаме?
Да даже в Китае? Индии?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

malinovka wrote:Научилась улыбаться

Девушка, я вам открою глаза. Эти улыбки ничего не стоят, они ненастощие. Пластмассовые.

malinovka wrote:Пришла к выводу, что каждый воспринимает Америку (ругает или хвалит) в зависимости от степени своей устроенности и благополучности здесь. Кому хорошо-хвалят, у кого проблемы, неустроенность в чём-то - ругают

Ошибочный вывод.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote: Еще раз повторю, что, например, зарплата кандидата наук, доцента, со стажем, преподающего в техническому вузе в миллионном городе - ок. 4500 рублей, или где-то $160.

А сколько стоят его консультации?
Я лично знаю несколько профессоров, которые бесплатно!!!! или по "гос. расценкам" преподают в ВУЗах, чтобы сохранять своё профессорство, при этом, чарджат за свои консультации до 1К у.е. в день. Есть, кто и больше - зависит от предметной области. То же самое и в доцентами, и с кандидатами наук. Кому не лень задницей пошевелить - тот на кусок хлеба с маслом всегда заработает. Коммерческих заказов на экспертизу или консалтинг сейчас - выше крыши.
А если этот преподаватель хочет "удовлетворять своё любопытство за чужие деньги", как при социализме - так пусть тогда и не жалуется, что ему за его любопытство никто не платит.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Rulex wrote:Это не профессора, а скорее шарлатаны. Кстати, нигде в мире профессор на чисто преподавании не зарабатывает нормально. Профессор - звание ученого или специалиста с мировым уровнем, и его знания ВСЕГДА востребованы на консультациях

Угу. Особенно когда промышленность в стране полуразрушена.

Rulex wrote:Если он не может найти контракты и заработать, то он не профессор, а просто старый уставший от жизни преподаватель, который в совковой системе заработал себе звание профессора, но оным на самом деле не является

Ух ты, как круто. Вы, видимо, среди сплошных профессоров общаетесь? А сами академик?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
tau797 wrote: Еще раз повторю, что, например, зарплата кандидата наук, доцента, со стажем, преподающего в техническому вузе в миллионном городе - ок. 4500 рублей, или где-то $160.

А сколько стоят его консультации?
Я лично знаю несколько профессоров, которые бесплатно!!!! или по "гос. расценкам" преподают в ВУЗах, чтобы сохранять своё профессорство, при этом, чарджат за свои консультации до 1К у.е. в день

Угу. Только забыли упомянуть, что, наверное, область - международная экономика, да?

Айсберг wrote:То же самое и в доцентами, и с кандидатами наук. Кому не лень задницей пошевелить - тот на кусок хлеба с маслом всегда заработает. Коммерческих заказов на экспертизу или консалтинг сейчас - выше крыши

В Москве? Ну может быть. Хотя тоже не верится.

Айсберг wrote:А если этот преподаватель хочет "удовлетворять своё любопытство за чужие деньги", как при социализме - так пусть тогда и не жалуется, что ему за его любопытство никто не платит

Тут мы с Вами, Айсберг, принципиально расходимся.
Государство обязано финансировать фундаментальную науку (то самое любопытство, от которого потом лампочки получаются и атомные электростанции) и образование. Чтобы преподаватель имел возможность спокойно заниматься своим делом и не дергаться на какие-то "леваки".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

tau797 wrote: 1) Угу. Только забыли упомянуть, что, наверное, область - международная экономика, да?

2) В Москве? Ну может быть. Хотя тоже не верится.

3) Тут мы с Вами, Айсберг, принципиально расходимся.
Государство обязано финансировать фундаментальную науку (то самое любопытство, от которого потом лампочки получаются и атомные электростанции) и образование. Чтобы преподаватель имел возможность спокойно заниматься своим делом и не дергаться на какие-то "леваки".

1) Химия, строительство, металлургия сплавов, биохимия... про профессоров -экономистов я уж и не говорю совсем. Их услуги измеряются в конкретных консалтерских проектах и оцениваются в десятки тысяч у.е.
2) Причём тут Москва? 80% консалтинга сейчас приходится не на Москву, а на регионы. Да и тот консалтинг, что в Москве - большей частью управленческо-финансовый и юридический.
3) "Леваки" - это практика. А теория без практики - так и остаётся теорией. Слишком много "чистых теоретиков" тоже нафиг не нужны.
Кстати, есть такой институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц.
И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок. Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

tau797 wrote:
Fata_Morgana wrote:в России для того, чтобы достойно жить, приходится прикладывать слишком много усилий.. Значительно больших, чем это приходится делать людям в других странах

Как обычно. Список стран, очевидно, для вас ограничивается США, Японией и Западной Европой? Вы на глобус посмотрите, если давно не видели.
Как вам кажется, хорошо живется людям в Африке? Вьетнаме?
Да даже в Китае? Индии?

Вот поэтому в США такая большая индийская и китайская община... То то так много вьетнамцев и черных везде... Да, уж спасибо что не в Экваториальной Африке родилась - я об этом помню - сейчас бы по джунглям в поисках еды бегала....
"Я буду жить, пока не умру".
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Rulex wrote:На Пентагон мало кто работает, а вот на вояк в СССР работали ВСЕ ПОГОЛОВНО

АБСУРД :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:1) Химия, строительство, металлургия сплавов, биохимия... про профессоров -экономистов я уж и не говорю совсем. Их услуги измеряются в конкретных консалтерских проектах и оцениваются в десятки тысяч у.е.

Ага. И заплыв осуществляется по молочным рекам с кисельными берегами.

Айсберг wrote:2) Причём тут Москва? 80% консалтинга сейчас приходится не на Москву, а на регионы... институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц. И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок.

Айсберг, ну хватит небылицы рассказывать. Почему у людей такая потребность - обязательно, чтобы обосновать свой выбор, надо преувеличивать. И либо - всё беспросветно, либо всё в шоколаде.

Кстати, тут, может, кто не понимает - я вовсе не считаю недостаточный уровень оплаты достойной причиной для эмиграции.
В свое время из голодной и порушенной гражданской войной России настоящих ее профессоров, гордость и цвет - насильно высылали на знаменитом "философском" пароходе.

Айсберг wrote:Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?

Нет, Айсберг. Повторю еще раз: тот уровень оплаты, который имеют сейчас учёные в России - позорен и оскорбителен. Плевок в лицо со стороны правительства. Хорошо показывающий, кстати, его - правительства - истинные ценности.
Ну не должен учёный отвлекаться на какие-то "консультации".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote: В Америке, вы думаете, стекла не разбивают? Побачьте полицейскую статистику :umnik1:
Зачем статистику? Не далее как пару недель назад я видел машину с выбитым стеклом, вокруг которой стояли полицейские и хозяйка. Среди бела дня, около ресторана. И мою машину один раз угоняли. И подстреленную ревнивым бойфрендом девчонку на паркинге своих эпартментов видел. Было это не в лучшем районе, но и не в негритянском гетто отнюдь.
tau797 wrote: Не может быть так, что вы сами, простите, их притягивали? Приключения то есть. Я вот давно форум читаю, многие рассказывали ужасы всякие про жизнь в бывшем СССР - как их постоянно били, милиция в обезьяннике держала, и т.д. А я вот - живу-живу, и не задерживает меня, слава Богу, никто.
Меня один раз задержали. Году в 80-м, кажется. По подозрению в убийстве. :D Через пол-часа отпустили, после выяснения личности. С извинениями, типа Вы не обижайтесь, мы же Вашу безопасность охраняем. В обезъянник я вежливо, но твердо идти отказался и ждал выяснения личности в коридоре на скамейке для посетителей. Если человек настроен на то, что менты - беспредельщики, будут его сейчас бить и держать в обезьяннике, то они, вполне вероятно, так и поступят. А если он твердо уверен в своих правах, то за редчайшим исключением они чувствуют, что человек - "не их клиент", что если с ним обращаться невежливо, могут быть неприятности, и что лучше - вежливо. В любой стране, между прочим.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Тогда впору на Украину эмигрировать. :D У меня двоюродная сестра - доцент ХГУ, зарплата около $400. Что, между тем, раза в 2 меньше по реальной покупательной способности, даже без учета общественных фондов потребления, чем брежневские 400 рублей на той же должности. Плюс тогда полставки по хоздоговорам, как правило полулиповым, автоматом шли. А сейчас за таким очень сильно побегать надо.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

tau797 wrote:
makay855 wrote: потому что здесь можно накопить на старость; и накопленным воспользоваться когда придет время (с большой долей вероятности - во всяком случае, всем поколениям до настоящего времени ето удалось)...

Времена меняются. Начинают дуть холодные ветра, не замечаете?
Да и по поводу "всех поколений до настоящего времени" вы явно погорячились. Вы 19 век имели в виду? Или 18?

до настоящего времени - я имею ввиду как раз-таки на сегодняшний день, сужу по знакомым пенсионерам.
и насчет ветров - в России они куда холоднее...

tau797 wrote:Кстати, именно в США хорошо живется здоровым. А болеть категорически противопоказано :umnik1:

и правильно - появляется стимул следить за здоровьем; а не курить и пить сколько вздумается.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:Хм... Вы на Байкале были?

Классика! :mrgreen:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Люди,почему Вы живете в Америке?

Post by LeonidNYC »

kerry wrote:Люди,почему Вы живете в Америке? У кого какие причины остаться здесь?

Понятно почему люди остаются жить в Америке. Америка это развитая и богатая страна. У человека с руками/головой/желанием здесь как правило гораздо больше возможностей реализовать себя. Или по краиней мере иметь приличную работу и все вытекающие из этого последствия (нормальная машина, дом, регулярные поездки в отпуск в тёплые места, свобода передвижения, эда в ресторане, хороший сервис практически во всём, колоссальные выбор услуг и сервиса, и.т.д). Конечно есть примеры успеха в России и это радует. Но не все могут быть крутыми Московскими бизнесмэнами.
Last edited by LeonidNYC on 30 Oct 2006 16:38, edited 1 time in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:2) Причём тут Москва? 80% консалтинга сейчас приходится не на Москву, а на регионы... институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц. И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок.

Айсберг, ну хватит небылицы рассказывать. Почему у людей такая потребность - обязательно, чтобы обосновать свой выбор, надо преувеличивать. И либо - всё беспросветно, либо всё в шоколаде.

Саров ? Ну да, моя компания имеет там людей. Наверное, платят им раза в 4 меньше чем здесь.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Айсберг wrote:
Айсберг wrote:Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?

Нет, Айсберг. Повторю еще раз: тот уровень оплаты, который имеют сейчас учёные в России - позорен и оскорбителен. Плевок в лицо со стороны правительства. Хорошо показывающий, кстати, его - правительства - истинные ценности.
Ну не должен учёный отвлекаться на какие-то "консультации".

Фантастика - я вполне согласна с Тау. (Хотя ничего криминального я в консультациях не вижу. Но не все могут их "устроить". Если у человека талант исследователя - это вовсе не значит что он/а успешно может устроить денежные консультации).

Return to “О жизни”