Айсберг wrote:1) Химия, строительство, металлургия сплавов, биохимия... про профессоров -экономистов я уж и не говорю совсем. Их услуги измеряются в конкретных консалтерских проектах и оцениваются в десятки тысяч у.е.
Ага. И заплыв осуществляется по молочным рекам с кисельными берегами.
Айсберг wrote:2) Причём тут Москва? 80% консалтинга сейчас приходится не на Москву, а на регионы... институт в Сарове - ВНИИЭФ, в котором очень много ведётся и фундаментальных разработок. Что абсолютно не мешает его сотрудникам работать в совершенно реальных проектах, зарабатывая по 2-3К у.е. в месяц. И грантов у них, как грязи, и проектов, и фундаментальных разработок.
Айсберг, ну хватит небылицы рассказывать. Почему у людей такая потребность - обязательно, чтобы обосновать свой выбор, надо преувеличивать. И либо -
всё беспросветно, либо
всё в шоколаде.
Кстати, тут, может, кто не понимает - я вовсе не считаю недостаточный уровень оплаты достойной причиной для эмиграции.
В свое время из голодной и порушенной гражданской войной России настоящих ее профессоров, гордость и цвет - насильно высылали на знаменитом "философском" пароходе.
Айсберг wrote:Может ,всё дело в желании самих учёных жить получше?
Нет, Айсберг. Повторю еще раз: тот уровень оплаты, который имеют сейчас учёные в России - позорен и оскорбителен. Плевок в лицо со стороны правительства. Хорошо показывающий, кстати, его - правительства - истинные ценности.
Ну не должен учёный отвлекаться на какие-то "консультации".
Любите людей.
King Regards,
Andrey