Покупаем ПМ
-
- Уже с Приветом
Покупаем ПМ
Задумался о приобретении сего девайса. Просто чтобы был. Всё-таки первый настоящий пистолет, из которого я стрелял. Вопрос таков: я понимаю, что наибольшим придпочтением у публики пользуются ГДР-овские Макаровы. Но вот если выбирать из доперестроечных ИЖей и относительно свежих болгарских (Арсенал), какой из них поаккуратней сделан?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:А если не скрет,то по каким параметрам берётся данный дивайс()
1) габариты
2) калибр
3)ностальгия по ...
4)говорят из него хорошо застрелиться
5)прочее..
Ответ- так что бы был не зачитываетсяДолжна быть какая-то причина.Хотя помню по бутылкам стелял из него с удовольствием...
Один из 2-х пистолетов в мире, которые можно полностью разобрать голыми руками
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Берите - не пожалеете. Мой любимый пистолет по всем параметрам. Если бы выбирал на что положить свою жизнь - не доверил бы никакому Зигзауеру. Безотказная, неприхотливая машинка. Просто должна быть.
Только не тяните, что-то стали они исчезать с прилавков... Я год назад купил Болгарина 83 года нестрелянного за 180. Сейчас уже ничего дешевле 250 даже и не видно.
Если есть возможность взять немца - берите. Но болгарин не подведет.
Только не тяните, что-то стали они исчезать с прилавков... Я год назад купил Болгарина 83 года нестрелянного за 180. Сейчас уже ничего дешевле 250 даже и не видно.
Если есть возможность взять немца - берите. Но болгарин не подведет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
omsdon wrote:У меня есть болгарский ПМ, нареканий нет. Но при покупке учтите что с патронами будут перебои. Так что если для души и для коллекции то да купить надо. А вот если для бабахинга или для ношения то лучше что-нибудь под местный калибр.
С патронами перебои?
Цена да, кусается, но перебоев не было и не наблюдается все нормальные производители патронов делают в ассортименте и макаровские... и Hornady и CCI и Federal Amunition и Winchester и т.д. и т.п
Шит, кажется сглазил...
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:Нету фана бабахать из .22 . Да и не бабаханье это, а пуканье.
Есть фан. Во-первых моральное удовольствие что 550 патронов стоят всего 8 баксов, а во-вторых слабая отдача позволяет стрелять с утра до вечера метко поражая мишени.
Ну а коли хочется почуствовать себя терминатором - то берем трехлинеечку и жахаем раз 20. Сразу все проходит
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня под 22 только карабин пока что, хочу еще Ругер МК какой нибудь взять. А если револьвер, так вообще будет любые патроны есть, в том числе и безшумные безпороховые Калибри.
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:Lepricon wrote:Шит, кажется сглазил...
Вот ведь. Даже Wolf — temporary out of stock.
Не так уж и дорого, кстати, когда есть. Дешевле того-же .40 SW.
http://www.aimsurplus.com/acatalog/9X18_Makarov.html
Черт, недавно был этот... как его... Меска? Чешские патроны вроде. Вполне хорошие. Перекосов не было.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Стрелял на стрельбище из 2х макаровых болгарского производства. Оба были куплены б\у, один по виду был сильно поюзан. 1-й дает несколько задержек (перекос патрона при досылании) на магазин, 2й одну задержку на 1-2 магазина. Решили, что это от патронов. Взяли другие патроны. Стало лучше, но хочется надежности, а ее нету!
В общем - полное разочарование.
-
- Уже с Приветом
SashaS wrote:Стрелял на стрельбище из 2х макаровых болгарского производства. Оба были куплены б\у, один по виду был сильно поюзан. 1-й дает несколько задержек (перекос патрона при досылании) на магазин, 2й одну задержку на 1-2 магазина. Решили, что это от патронов. Взяли другие патроны. Стало лучше, но хочется надежности, а ее нету!
Патроны поди S&B были? ПМ стреляет безотказно Вульфом. Ну или другими патронами со стальными гильзами.
Сильно б/у-шные вещи как бы все имеют проблемы, разве нет? Надежность ПМа не означает что его можно бросить в ящик после стрельбища даже не почистив и не смазав. За оружием требуется уход. Возьмите тот-же Глок в таком состоянии как те ПМы и посмотрите что выйдет. Думаю не выстрелят и разу без задержки.
Так что очень вы зря про надежность. Не подводит сей пистолет если не подводить его.
-
- Новичок
Глоков в том же состоянии может не оказаться- он ведь пластиковый, может и развалиться
2й ПМ был чищен и смазан перед стрельбой (со слов хозяина), однако задержки были не взирая на смену производителя амуниции. Вполне возможно, что если бы были советские патроны - все было бы в норме.
Лично для меня выводы были такие:
1) - не покупать б\у оружие. Так как нет возможности его профессионально проверить.
2) ПМ пистолет для тех, кто умет хорошо стрелять. После того, как я взял в руки пистолет местного производства, моя меткость резко улучшилась, что было отмечено не только мной но и товарищами.
3)В руках любителей револьвер надежнее пистолета, кроме того НА СТРЕЛЬБИЩЕ барабан быстрее снаряжается чем магазин.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
2й ПМ был чищен и смазан перед стрельбой (со слов хозяина), однако задержки были не взирая на смену производителя амуниции. Вполне возможно, что если бы были советские патроны - все было бы в норме.
Лично для меня выводы были такие:
1) - не покупать б\у оружие. Так как нет возможности его профессионально проверить.
2) ПМ пистолет для тех, кто умет хорошо стрелять. После того, как я взял в руки пистолет местного производства, моя меткость резко улучшилась, что было отмечено не только мной но и товарищами.
3)В руках любителей револьвер надежнее пистолета, кроме того НА СТРЕЛЬБИЩЕ барабан быстрее снаряжается чем магазин.