rGlory wrote:И что это меняет? Вообще мы немного отклонились, сам факт необходимости аксиом, даже если оставить вопрос о механизме их выбора, как базы для построения всего здания начного здания говорит о первичности веры. Просто потому, что аксиомы являются ничем иным, как нашими верованиями или убеждениями или базовыми принципами. И никуда Вы от них не денетесь. Сначала возьмите фундамент, построенный на чистой вере, а поверх уж формализуйте сколько угодно. Просто фундамент уже настолько далеко зарыт, что Вы уже забыли о его существовании. Или делаете вид, что забыли.
всего лишь в рамках Аристотелевой логики. нет никаких оснований предполагать, что не существует других типов логик, отличных от Аристотелевой. может мы до них просто не додумались еще до них.
Нет я просто пытаюсь донести свою мысль так, чтобы меня смог понять собеседник. И я знаю только один способ, использовать термины по назначению. А если я начну трактовать термины как мне заблогарасудится, это будет несомненно удобно, для последующего увиливания от отвественности за сказанное или для словоблудия. Но я такой цели для себя не ставил. Не знаю, как Вы...
а также цепляться к неточностям которые допустил собеседник. причем я вижу что особое негодование вызывает использование терминов с несовсем привычными значениями, т.е. косность мышления.