Астрология как наука

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rGlory wrote:И что это меняет? Вообще мы немного отклонились, сам факт необходимости аксиом, даже если оставить вопрос о механизме их выбора, как базы для построения всего здания начного здания говорит о первичности веры. Просто потому, что аксиомы являются ничем иным, как нашими верованиями или убеждениями или базовыми принципами. И никуда Вы от них не денетесь. Сначала возьмите фундамент, построенный на чистой вере, а поверх уж формализуйте сколько угодно. Просто фундамент уже настолько далеко зарыт, что Вы уже забыли о его существовании. Или делаете вид, что забыли.

всего лишь в рамках Аристотелевой логики. нет никаких оснований предполагать, что не существует других типов логик, отличных от Аристотелевой. может мы до них просто не додумались еще до них.

Нет я просто пытаюсь донести свою мысль так, чтобы меня смог понять собеседник. И я знаю только один способ, использовать термины по назначению. А если я начну трактовать термины как мне заблогарасудится, это будет несомненно удобно, для последующего увиливания от отвественности за сказанное или для словоблудия. Но я такой цели для себя не ставил. Не знаю, как Вы...

а также цепляться к неточностям которые допустил собеседник. причем я вижу что особое негодование вызывает использование терминов с несовсем привычными значениями, т.е. косность мышления.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Астрология как наука

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:
Madam Megre wrote:Пожалуйста, кто-нибудь чтонить понимает в астрологии как науке?

Видите ли, я вот понимаю так: на жизнь человека оказывают влияение некие ритмы (циклы, и т.п.).

Менструация? :pain1:
Движение планет и небесных тел тоже происходит циклически.

Небесных тел много. Поезда тоже ходят цикличиски. Даже самолеты аэрофлота и то, иногда летают цикличиски.
Неудивительно, что между одними и другими ритмами наблюдаются определенные корреляции.

Ага. Плотность движения автомобилей, находится в корреляции с вращением земли. Метафизика сплошная. :)
Тут аналогию можно провести со стрелками часов. Нельзя же говорить, что стрелки влияют на нашу жизнь. А со стороны посмотреть - еще как :mrgreen:

Не могу понять, как? Вот другие люди - те да. Влияют. Договришся с кем-то встретится в 6 часов, пива попить, а он придет в пол седьмого, вне зависимости от того что часы показывают.
И какие часы - песочные, солнечные, механические или электронные - не столь важно (это я на Плутон намекаю).

Может просто часы как таковые не важны?
Кстати, в астрологии, помомо реальных планет, используются малые тела Солнечной системы, и вообще так называемые "мнимые" - лунные узлы, например.
:pain1:
Никогда не слышал про мнимые узлы. Про кометы - да, слышал. А вот астероиды, не смотря на то что они гораздо тяжелее, как и всякие там спутники сатурна и юпитера, чего-то не учитываются в астрологии.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

xianzi wrote:Астрология - вещь лживая и при лживости вредная для тех кто её всерьёз воспринимает.

:beer:
Мой близкий друг давно-давно поплакался мне с тем что его девушка опасается за него выходить потому что у них там гороскоп до крайности неблагоприятный. Я с ними сел и разрисовал примерно то что тут написал, только в картинках.
НЕ ВЕРЮ!!! Их так просто не пробъеш. :)
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

KP580BE51 wrote:А вот астероиды, не смотря на то что они гораздо тяжелее, как и всякие там спутники сатурна и юпитера, чего-то не учитываются в астрологии.

Они за отдельную плату сейчас всё считают, вплоть до колец Сатурна. За учёт влияния астероидов Пояса на вашу любовную жизнь и потенцию - стока-та долларов (евро, песо, крузейро), за спутники Юпитера - стока-та долларов (йен, юаней, рублей)... :lol: Вот так вам. Остап Бендер бы от зависти гикнулся (перекинулся, дуба дал)
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

KP580BE51 wrote: НЕ ВЕРЮ!!! Их так просто не пробъеш. :)

Не, его жена на самом деле - деваха классная была, просто по молодости слегка увлекающаяся... Припёр я к ним звёздные карты, она как убедилась что она даже не Овен (как ей писали в гороскопе) а Телец а её любимый никакой не Скорпион а Змееносец так захлопнула атлас и дело пошло на мази...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

xianzi wrote:Они за отдельную плату сейчас всё считают, вплоть до колец Сатурна. За учёт влияния астероидов Пояса на вашу любовную жизнь и потенцию - стока-та долларов (евро, песо, крузейро), за спутники Юпитера - стока-та долларов (йен, юаней, рублей)... :lol: Вот так вам. Остап Бендер бы от зависти гикнулся (перекинулся, дуба дал)

Не тем я занимаюсь!!! :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

KP580BE51 wrote:Не тем я занимаюсь!!! :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Канешна не тем. Хотите я вам посчитаю как один облидинелый кусок камня в 6 миллиардах километров от нас влияет на вашу половую жизнь? Методика расчёта у меня своя, ручная работа, не какая-нибудь там программа которую на толчке можно купить, сам, для себя писал. Недорого возьму, и кредитные карточки все принимаю... А? :nut: :rtfm:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

xianzi wrote:
KP580BE51 wrote:Не тем я занимаюсь!!! :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Канешна не тем. Хотите я вам посчитаю как один облидинелый кусок камня в 6 миллиардах километров от нас влияет на вашу половую жизнь? Методика расчёта у меня своя, ручная работа, не какая-нибудь там программа которую на толчке можно купить, сам, для себя писал. Недорого возьму, и кредитные карточки все принимаю... А? :nut: :rtfm:

Так ведь, не умею я так. :( :( :( В школе не научили. :( :( :( Ацтой наше образование. :sadcry: :sadcry: :sadcry:
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

KP580BE51 wrote:Ацтой наше образование. :sadcry: :sadcry: :sadcry:

Воистину ацтой! (Аминь) :sadcry:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

rGlory wrote:
Madam Megre wrote:На чем вся астрология жиздется? На вере в ее правильность?

Боюсь Вы будете удивлены, но на этом все науки жиздятся.

Madam Megre wrote:Меня мало что злит, но вот этО :х Почему люди читают эту фигню и еще пытаются свою жизнь строить по ней?

Если это фигня, то почему это Вас злит? Это их жизнь и им решать по чему ее строить, Вам то что до этого?

1. Пожалуиста, не надо загадочнои абстракции, как в... Конкретно, пож., тогда и поговорим
2. Мне бумаги жалко :mrgreen:

PS Хорошо, что тему в этот раздел перенесли, значит она, астр., све же по ту цнторону разума, а не по эту :roll:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
rGlory wrote:Боюсь Вы будете удивлены, но на этом все науки жиздятся.

чуть не поперхнулся от удивления.

Я тоже
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

rGlory wrote:Выражение аксиома не верна для реального пространства смысла не имеет - аксиомы не "живут" в реальном пространстве

:sadcry: :sadcry:

В аксиоматике Евклида они называются common notions т.е. имеют непосредственное отношение к реальнои жизни на определеннои шкале. Ньютоновская механика тоже имеет свои постулаты и тоже имеет непосредственное отношение к реальнои жизни и тоже работает.
В этом смысле.

Но да, точки, прямои, плоскости в определении Евклида в реальнои жизни не существует
Last edited by Старуха Шапокляк on 31 Aug 2006 11:24, edited 2 times in total.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:чтобы не оверквотить, я вроде бы описал разницу между чистой абстрактной математикой и физикой. что в том что я сказал противоречит приведенным из книжки цитатам? IMHO ничем. есть самодостаточная математическая теория и результаты физических экспериментов. как их соотнести между собой - задача ученого.

rGlory wrote:Еще вопрос, не в курсе как там проблему влияния экспериментатора на эксперимент решили? 8)

это Вы про квантовую механику? или про что-то другое?

впрочем, мы начинаем переливать из пустого в порожнее. пора вспомнить подпись Доктора :)

элементарно, Ватсон! Акциомы-постулаты-гипотеза-модель-эксперимент (смотрим на результат, если результат эксперимента не соответствует гипотезе, оную корректируем :), потом опять эксперимент

rGlory, можно поконкретнее: постулаты астрологии, на чем они основаны, как построена астрология и ее методы, т.п. И еще, что такое энергия в понимании астролога. Даите, пож. определение :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

xianzi wrote:

И я могу :oops: Причем все научно будет - комар носу не подточет :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:И я могу :oops: Причем все научно будет - комар носу не подточет :roll:

Тут наука совсем другая: Важно не что рассказать а как рассказать. Важно чтобы человек во весь этот бред поверил. И тогда можно расказывать что угодно. В науке - сначала факты, потом вера. В астрологии сначала вера, потом факты. Если человек верит что астролог с бородавкой на носу имеет через эту бородавку связь с астралом, то этот бородавочник может говорить все что угодно.
Еще лубопытный факт, из области астрологии - это гороскопы нельзя интергрировать. Если мы не можем за день определить достаточно точно где чаще ломают ноги: в городе А или в городе Б, то мы можем просуммировать за год. В случае с гороскопом, можно тоже определить где чаще ломают ноги в А или Б, но вот 365 разных гороскопов, увеличения точности не дадут. :)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

KP580BE51 wrote:
Madam Megre wrote:И я могу :oops: Причем все научно будет - комар носу не подточет :roll:

Тут наука совсем другая: Важно не что рассказать а как рассказать. Важно чтобы человек во весь этот бред поверил. И тогда можно расказывать что угодно. В науке - сначала факты, потом вера. В астрологии сначала вера, потом факты

Тут с наукой дело такое, что если ты не дока в какой-то области, то тоже верить приходится :wink: , верить специалисту, который понимает, что говорит и несет за это ответственность. Наука слишком сложна чтобы вот так просто можно было разобраться что правда, а что подтасовка и где ошибка. Но я могу задавать вопросы, слушать и анализировать ответы, однако всего не проверишь, приходится и верить. Можно сообщать о факте или о "факте". Приходится учиться доверять. Вопрос - кому и на основании чего?
Астрология у меня вызывает массу вопросов, на которые ни один из астрологов пока внятно не ответил. Оперируют общепринятыми научными понятиями и терминолигией (энергия, например), никто из них не может четко сказать, что энто за зверь :roll: Производятся ли какие-либо измерения этой самой энергии? Думаю, что нет. Безусловно, ритмы в жизни человека, связанные с небесными телами, присутствуют и, в первую очередь, связанные с юбижайшими небесными телами - Солнцем и Луной. Но в толк не возьму, кАк учитываются влияния небесных тел в астрологии. И кАк обходились без не открытых планет в древности, когда про "дома" Нептуна или Урана в принципе рассуждать было невозможно :angry: И что же они теперь без Плутона делать будут? :pain1: Вон, Ксена даже крупнее его. Уважаемые астрологи, вы учитываете влияние "дома Ксены"? И что, вот так простенько :wink: открытием или "закрытием" новых небесных тел можно изменить астрологогическую систему? Поясните же мне, глупой, наконец! :sadcry: Я уже устала удивляться и сомневаться :(
Я понимаю, что наукой можно в принципе назвать что угодно, напрмер, если мне просто что-то нравится называть наукой :roll: Чаще всего на вопрос: Что же такое наука, слышишь перечисление - Биология, физика, математика,..., строительство мостов :roll:
Что закономерно, так это то, что от приверженцев Астрологии никогда не дождешься конкрентых ответов на поставленные вопросы, всегда ходят около, говорят туманно, разводят руками, принимают многозначительный вид и все так фази, фази, фази... :?
Добавлю еще. Взять Кеплера, который, как известно, будучи астрономом и сыном известной гадалки, составлял точнейшие гороскопы (он это для пропитания делалал, очем не стеснялся говорить) обходился без "домов" Урана, Нептуна, Плутона? :P
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Madam Megre wrote:Тут с наукой дело такое, что если ты не дока в какой-то области, то тоже верить приходится :wink: , верить специалисту, который понимает, что говорит и несет за это ответственность. Наука слишком сложна чтобы вот так просто можно было разобраться что правда, а что подтасовка и где ошибка.

Я склонен думать, что если кто-то не может ясно объяснить что, как и зачем, то он шарлатан и его надо в смолу и в перья.
Но я могу задавать вопросы, слушать и анализировать ответы, однако всего не проверишь, приходится и верить. Можно сообщать о факте или о "факте". Приходится учиться доверять.

Никому доверять нельзя. Даже себе: как можно быть уверенным в отсутствии шизофрении? :(
Вопрос - кому и на основании чего?
Астрология у меня вызывает массу вопросов, на которые ни один из астрологов пока внятно не ответил. Оперируют общепринятыми научными понятиями и терминолигией (энергия, например), никто из них не может четко сказать, что энто за зверь :roll: Производятся ли какие-либо измерения этой самой энергии? Думаю, что нет.

Производится. В чакрах она меряется: чем больше чакр, тем больше энергии можно пропустить.
Что закономерно, так это то, что от приверженцев Астрологии никогда не дождешься конкрентых ответов на поставленные вопросы, всегда ходят около, говорят туманно, разводят руками, принимают многозначительный вид и все так фази, фази, фази... :?

Эх, я их просил мне канал информационный прокинуть из одной части города в другой, хоть на 2400, через Астрал. Так никто не согласился, говорили что мол иди на АТС, или в Укртелеком, они этим заведуют. :angry:
Добавлю еще. Взять Кеплера, который, как известно, будучи астрономом и сыном известной гадалки, составлял точнейшие гороскопы (он это для пропитания делалал, очем не стеснялся говорить) обходился без "домов" Урана, Нептуна, Плутона? :P

Потому что он всякие там ураны и нептуны, не говоря о плутоне, маленькие. А Келпер прожил всего 61год. за это время влияние тех маленьких планет не ощущается так с сильно, их Сатурны с Юпитерами экранируют.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

KP580BE51 wrote:Производится. В чакрах она меряется: чем больше чакр, тем больше энергии можно пропустить.

:great: :lol:А что, у каждого человека разное кол-во чакр, или каждый сам накапливает? :lol:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Лучано
Ник закрыт за хамство.

Post by Лучано »

KP580BE51 wrote:Потому что он всякие там ураны и нептуны, не говоря о плутоне, маленькие. А Келпер прожил всего 61год. за это время влияние тех маленьких планет не ощущается так с сильно, их Сатурны с Юпитерами экранируют.

не так, время прохождения вокруг оси большое, поэтому почувствовать влияние может поколение в целом. Для одного человека не суть важно, за исключением особо зааспектированных товарищей (например, Ельцин и Горбачев).

Астрология основана на птолемеевой системе, это с точки зрения человека на земле логично, поскольку все крутится вокруг человека.

О связи с наукой - профан в химии не может рассуждать о сложных химических процессах, так и в астрологии. Надо хотя бы с базовыми вещами познакомится (лет 5-10).

Насчет определения энергии в астр. смысле. Гравитация - это что такое? Никто не пояснит? Так и с энергией.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

baba_yaga wrote:
KP580BE51 wrote:Производится. В чакрах она меряется: чем больше чакр, тем больше энергии можно пропустить.

:great: :lol:А что, у каждого человека разное кол-во чакр, или каждый сам накапливает? :lol:

Как можно быть таким не грамотным! :pain1: Чакры не накапливают, а открывают. Типа как кингстоны на кораблях. :umnik1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

KP580BE51 wrote:
baba_yaga wrote:

Как можно быть таким не грамотным! :pain1: Чакры не накапливают, а открывают. Типа как кингстоны на кораблях. :umnik1:
Вы сами пробовали пропускать энергию через чакры? :lol: Если нет, попробуйте, удивительная вещь, я Вам скажу, энергия. Хотя пропускать все же, я думала, скорее можно мимо ушей. С энергией все несколько иначе получается. :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Лучано wrote:не так, время прохождения вокруг оси большое, поэтому почувствовать влияние может поколение в целом.

Я посчитал:
30707период обращения/ 365наших дней / 12наших знаков зодиака
7.01073059360730593607
Тоесть в одном созвездии Уран находится 7 лет. Этого достаточно чтобы влиять на конкретных людей.
Для одного человека не суть важно, за исключением особо зааспектированных товарищей (например, Ельцин и Горбачев).

Вообще не верно. Современная астрология вроде как считает что влияние Путнина на планеты, гораздо превосходит влияние платнет на Путнина. Ведь никто не спорит что луна вращается вокруг земли а не наоборот. Тут тоже самое.
Астрология основана на птолемеевой системе, это с точки зрения человека на земле логично, поскольку все крутится вокруг человека.

Да. Но люди бывают разные.
О связи с наукой - профан в химии не может рассуждать о сложных химических процессах, так и в астрологии. Надо хотя бы с базовыми вещами познакомится (лет 5-10).

Насчет определения энергии в астр. смысле. Гравитация - это что такое? Никто не пояснит? Так и с энергией.
:umnik1:
Мне понравилась теория Энштейна - искривление пространства/времени. А в нанострунной объяснение гравитации я вообще не понял. Ну так нанострунная теория как раз и застряла на месте, не может ни одного факта предсказать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

baba_yaga wrote:Вы сами пробовали пропускать энергию через чакры? :lol: Если нет, попробуйте, удивительная вещь, я Вам скажу, энергия. Хотя пропускать все же, я думала, скорее можно мимо ушей. С энергией все несколько иначе получается. :lol:

Я пробовал пропускать энергию через чакры прямо в аккамулятор. Но ничего не получилось чегото.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

KP580BE51 wrote:
baba_yaga wrote:Вы сами пробовали пропускать энергию через чакры? :lol: Если нет, попробуйте, удивительная вещь, я Вам скажу, энергия. Хотя пропускать все же, я думала, скорее можно мимо ушей. С энергией все несколько иначе получается. :lol:

Я пробовал пропускать энергию через чакры прямо в аккамулятор. Но ничего не получилось чегото.
Я же Вам говорю, что пропускать - это скорее - пропускать мимо ушей. Право, Вы меня очень позабавили. :love:
xianzi
Уже с Приветом

Post by xianzi »

Вообще-то Уран и Нептун далеко не маленькие - оба относятся к классу "Газовых гигантов", оба раза примерно в 4 больше земли а масса порядка что-то 15 земных плюс-минус. Единственное влияние которое неоспоримо так это эстетическое влияние - Нептун к примеру был неоднократно проголосован самой красивой планетой:

http://www.astronomes.com/i1_solaire/neptune.jpg

:great: Голубой шар с разводами диаметром порядка 50 тысяч км...

Return to “По ту сторону разума”