Алхимик wrote: По пачке Беломора не получится, там Америки нет.
Еше нет.
Brazen wrote:Maxiluk wrote:Скоро прибуду в США. По приезду собираюсь покупать новую Camry. Стоимость навигации в ней около $2k. Стоит ли брать эту опцию?
Только топографическим идиотам.
Да ладно, как по картам - там засмотришся и улетел в страховку/ремонт на $$$$к. Я чуть по компютеру не стукнулся - опасно в трафике разворачиватся в сторону - и концентрироватся.Алхимик wrote:Ладно, пора подводить итоги:
Мнения разделились. Одни считают, что встроеная навигационка — пальцы. Другие — что ПДА или лаптоп с Жэ-Пэ-Эс — тоже пальцы.
Вывод? Не надо навигационку. Ездить по картам. По пачке Беломора не получится, там Америки нет.
Хочу сказать про родные места.nickb wrote:Я так думаю, что лучше всего просто пойти в Costco, взять там хорошую навигацию на присоске, зажиме, липучке ( нужное подчеркнуть). И поездить, посмотреть, подумать.
Обычно в родном городе GPS не нужна, а в незнакомые мы ездим не так уж часто. В этих случаях Costco снова спасет "отца русской демократии".
OO8 wrote:Я согласен, что portable auto GPS - от бедности. И большинство из них такой же мусор как и самоделки из PDA. Но среди них встречаются и приличные варианты, стоят правда больше $500. До стационарного ни те, ни другие не дотягивают.
slozovsk wrote: Установил я его справа сверху от приборной панели, т.е. чтобы бросить взгляд на карту - взгляд от дороги отводить, практически не надо.
rGlory wrote:Slava V wrote:Снимать и прятать эти сопли при каждой остановке?
ну или переехать в район получше
кстати, встроенную игрушку не вынешь и не спрячешь
Проблема в том, что навигацией я например пользуюсь при дальних переездах - приходится останавливаться на простите туалет, перекусить итд итп. Оставлять в таких местах лаптоп как-то неуютно. В этом случае PDA выигрывает - выдернул и сунул в карман.
vm__ wrote:Чегой-то непонятно. На Кадилликах вроде делают инфракрасный вид на дорогу - проецируют на ветровое стекло. Во всяких самолетах - дык давно проецируют на стекло. Интересно, сколько бы стоило проецировать что-то на стекло - или на очки - или азбукой Морзе простучать в черепушку?
0xDEADBEEF wrote:встроенная система за 2K...well.. незнаю какая стоит на камре, но некоторые я бы не взял и за меньшие деньги. Год назад на Acura TSX встроенная система была crap... В тот же момент система на Аккорде была намного лучше.
Maxiluk wrote:Скоро прибуду в США. По приезду собираюсь покупать новую Camry. Стоимость навигации в ней около $2k. Стоит ли брать эту опцию?
vovap wrote:slozovsk wrote:Любой телефонный провайдер дает такую возможность...
Не бесплатно.
alex217 wrote:Я скажу по секрету, что и на TSX, и на Accord стоит одинаковая навигация. Я дисассемблировал навигацию TSX и за свои слова готов ответить. Они могут отличаться по годам выпуска, но от машины они не зависят, там даже диск один практически для всех моделей одного года.
alex217 wrote:По теме же скажу, что встроенная навигация лучше по нескольким причинам:
1. Ну то, что нет проводов -
2. Навигация работает в туннелях, в гаражах, в многоуровневых развязках
3. фичи вроде встроенного bluetooth handsfree.
Извиняюсь, что нет возможности ответить подробно, но по большинству пунктов не согласен. Фактически Вы пытаетесь меня убедить, что универсальный прибор лучше узко специализированного. У меня GPS есть в машине, телефоне, PDA и карманный прибор Garmin Legend C. Перепробовал все, и для машины лучше родной системы нет, по крайней мере это относится к современным Хондовским приборам.Lepricon wrote:А на PDA or portable GPS - без проблем ...genka8 wrote:Я лично вижу только два недостатка в заводских системах- цена и дорогие/ редкие обновления карт.
BMW X5 у знакомого - встроенная nav менялась 2 раза;
Коллега по работе, Acura TL - менялась 3 раза. Обоим повезло, что по гарантии, но потратили много нервов.
На Северном полюсе печка включится на любой машине с climate control GPS дает информацию о том, с какой стороны находится солнце, и кондиционер туда дует сильнее.Слiн wrote:genka8 wrote:Моя система еще и подстраивает печку/ кондиционер, но это icing on а cake.
Это если неожиданно заехать на Северный полюс, печка сама включится?
Удобно