Покупки по eBay из США

Иоп
Уже с Приветом

Покупки по eBay из США

Post by Иоп »

Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

угу, обдерут вас Иоп, как липку :( но нередко случается так, что даже после этого вещь из США будет дешевле чем в Канаде :umnik1: а если упросите объявить стоимость в $1, то и налоги будут соотвествующими ;)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Покупки по eBay из США

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.

правильно. Плюс немаленький брокередж фи и стоимость пересылки.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Zombie416
Уже с Приветом

Re: Покупки по eBay из США

Post by Zombie416 »

Иоп wrote:Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.

Сдерут PST+GST, если недешевое.

Таможенной пошлины, как правило, никакой не будет.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А как выяснить таможенный сбор?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Простите, Иоп, а что такое пиано? Я сначала прочитала пианино.

Некоторые просят указывать, что посылка из США есть подарок. правда, все равно могут чень-ть содрать, особенно если через UPS послано.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Я недавно покупал батарейку к лаптопу в UK, получилось что-то около $320CAD. Я думал что с меня UPS возьмет еще долларов 50 GST/PST, но они что-то промолчали, а я не напомнил... :oops:
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

iip wrote:Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...

По сравнению с ценой нового в ББ? не удивительно.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Предварительно спросите продавца если он работает с Канадой- если не указано в описании, что вешь отправиться в Канаду, продавец на Вас может нажаловаться и eBay даст Вам strike.
Google forever!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Иоп wrote:А как выяснить таможенный сбор?

$5, по-моему, если Canada Post/USPS. У Fedex Ground вроде также. UPS Ground раньше жадничал, брал иногда какие-то brokerage fee, но сейчас перестал вроде.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Zombie416 wrote:
Иоп wrote:А как выяснить таможенный сбор?

$5, по-моему, если Canada Post/USPS. У Fedex Ground вроде также. UPS Ground раньше жадничал, брал иногда какие-то brokerage fee, но сейчас перестал вроде.

берет до сих пор. Во всяком случае, с нас взяли два раза.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

я покупал сюда в канаду раз 10 по мелочи с ebay (<50USD), ни разу ничего не брали
Better than most not as good as many
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Спасибо.

5% - это еще терпимо. Интересно, сколько может быть brokerage fee?
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

UPS всегда берет около 30% поэтому с ними лучше не связываться. Я всегда прошу отправить via USPS. При этом если посылка от частного лица никакие налоги/fее не берут.
Georgia on my mind . . .
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Иоп wrote:5% - это еще терпимо. Интересно, сколько может быть brokerage fee?

5% нету.

Есть GST+PST, 14%
Есть brokerage fee, который:

- у обычной почты = USPS/CanadaPost $5,
- у UPS Express $0
- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
- у UPS Ground таки да - дикие деньги http://www.ups.com/content/ca/en/shipping/cost/zones/customs_clearance.html.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

vovikr wrote:UPS всегда берет около 30% поэтому с ними лучше не связываться. Я всегда прошу отправить via USPS. При этом если посылка от частного лица никакие налоги/fее не берут.

могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

A. Fig Lee wrote:
iip wrote:Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...

По сравнению с ценой нового в ББ? не удивительно.

Если бы... Однако, в ББ камера тоже была refurbished.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5

угу. если сумма 2 доллара..
от суммы покупки зависит. я гдето их пдф даунлодил с рейтами
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote:

С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.

brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zombie416 wrote:
A. Fig Lee wrote:

С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.

brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.

До 5$ - бесплатно, до 100$ - примерно 25%, с 1000$ - примерно 4.7%.
В мануале про особый рейт для експресс доставки ничего не говорится. Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже.
Если мне лень искать реситы от Федекса, то достаточно погуглить на "Fedex brokerage fee" чтоб убедится что явь, а не сон.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

A. Fig Lee wrote: Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже..

Для Express не похоже. Я много чего покупал именно с Fedex Express из США.

Как и с UPS, суть сводится к тому что покупать товар дороже $100 из штатов с Fedex/UPS Ground смысла никакого нет. Заплатится в итоге столько же, ждать дольше.

Варианты: либо USPS = долго и дешево, Fedex/UPS Express = быстро и дорого.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?

надо правильно оформлять, тогда брать не будут :D
в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Flash-04 wrote:
Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.

надо правильно оформлять, тогда брать не будут :D
в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.

If it's clothing, then what?
На самом деле,у меня была два случая. Один раз было написано- used clothesб отправлялось UPS. Взяли rokeradge fee and taxes. В другой раз было написано подарок, юбка. Отправлялось почтой. Взяли налоги и 5$ а что-то еще

Return to “Канадский Клуб”