vovikr wrote:UPS всегда берет около 30% поэтому с ними лучше не связываться. Я всегда прошу отправить via USPS. При этом если посылка от частного лица никакие налоги/fее не берут.
могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
iip wrote:Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...
По сравнению с ценой нового в ББ? не удивительно.
Если бы... Однако, в ББ камера тоже была refurbished.
Zombie416 wrote:- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
угу. если сумма 2 доллара.. от суммы покупки зависит. я гдето их пдф даунлодил с рейтами
С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.
brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.
Zombie416 wrote:- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
угу. если сумма 2 доллара.. от суммы покупки зависит. я гдето их пдф даунлодил с рейтами
С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.
brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.
До 5$ - бесплатно, до 100$ - примерно 25%, с 1000$ - примерно 4.7%.
В мануале про особый рейт для експресс доставки ничего не говорится. Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже.
Если мне лень искать реситы от Федекса, то достаточно погуглить на "Fedex brokerage fee" чтоб убедится что явь, а не сон.
A. Fig Lee wrote: Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже..
Для Express не похоже. Я много чего покупал именно с Fedex Express из США.
Как и с UPS, суть сводится к тому что покупать товар дороже $100 из штатов с Fedex/UPS Ground смысла никакого нет. Заплатится в итоге столько же, ждать дольше.
Варианты: либо USPS = долго и дешево, Fedex/UPS Express = быстро и дорого.
Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee. А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
надо правильно оформлять, тогда брать не будут в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.
Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee. А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
надо правильно оформлять, тогда брать не будут в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.
If it's clothing, then what?
На самом деле,у меня была два случая. Один раз было написано- used clothesб отправлялось UPS. Взяли rokeradge fee and taxes. В другой раз было написано подарок, юбка. Отправлялось почтой. Взяли налоги и 5$ а что-то еще
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"