Покупки по eBay из США
-
- Уже с Приветом
Покупки по eBay из США
Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Покупки по eBay из США
Иоп wrote:Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.
правильно. Плюс немаленький брокередж фи и стоимость пересылки.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: Покупки по eBay из США
Иоп wrote:Я пытаюсь себе купить пиано на eBay, и подметил, что в США эта вещь намного дешевле. Вопрос в том, сколько с меня сдерут на таможне за импорт? Правильно ли я понимаю, что это будет GST, PST + таможенная пошлина? Спасибо.
Сдерут PST+GST, если недешевое.
Таможенной пошлины, как правило, никакой не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Простите, Иоп, а что такое пиано? Я сначала прочитала пианино.
Некоторые просят указывать, что посылка из США есть подарок. правда, все равно могут чень-ть содрать, особенно если через UPS послано.
Некоторые просят указывать, что посылка из США есть подарок. правда, все равно могут чень-ть содрать, особенно если через UPS послано.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iip wrote:Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...
По сравнению с ценой нового в ББ? не удивительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Иоп wrote:А как выяснить таможенный сбор?
$5, по-моему, если Canada Post/USPS. У Fedex Ground вроде также. UPS Ground раньше жадничал, брал иногда какие-то brokerage fee, но сейчас перестал вроде.
берет до сих пор. Во всяком случае, с нас взяли два раза.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:5% - это еще терпимо. Интересно, сколько может быть brokerage fee?
5% нету.
Есть GST+PST, 14%
Есть brokerage fee, который:
- у обычной почты = USPS/CanadaPost $5,
- у UPS Express $0
- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
- у UPS Ground таки да - дикие деньги http://www.ups.com/content/ca/en/shipping/cost/zones/customs_clearance.html.
-
- Уже с Приветом
vovikr wrote:UPS всегда берет около 30% поэтому с ними лучше не связываться. Я всегда прошу отправить via USPS. При этом если посылка от частного лица никакие налоги/fее не берут.
могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:iip wrote:Недавно покупал Canon A610 refurbished c bhphotovideo.com, так, с учетом shipping/GST/PST/5% handling fee from Customs, все равно сотню сэкономил, по сравнению с ценой BB. Треть цены, однако...
По сравнению с ценой нового в ББ? не удивительно.
Если бы... Однако, в ББ камера тоже была refurbished.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Zombie416 wrote:- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
угу. если сумма 2 доллара..
от суммы покупки зависит. я гдето их пдф даунлодил с рейтами
С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.
brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:A. Fig Lee wrote:Zombie416 wrote:- у Fedex Express, если не ошибаюсь, тоже $5
угу. если сумма 2 доллара..
от суммы покупки зависит. я гдето их пдф даунлодил с рейтами
С суммы в 2 доллара вообще ничего не платится. Дороже $2000 я, правда, ничего не покупал.
brokerage с Экспресс-доставкой, что у UPS, что у Fedex, в пределах ;$5. На то что покупалось, в основном всякая электроника, 0% duty. Итого все расходы сводились к стоимости товара, GST+PST и доставка.
До 5$ - бесплатно, до 100$ - примерно 25%, с 1000$ - примерно 4.7%.
В мануале про особый рейт для експресс доставки ничего не говорится. Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже.
Если мне лень искать реситы от Федекса, то достаточно погуглить на "Fedex brokerage fee" чтоб убедится что явь, а не сон.
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote: Да, ето - Федекс Граунд. Но для Експресс думаю, похоже..
Для Express не похоже. Я много чего покупал именно с Fedex Express из США.
Как и с UPS, суть сводится к тому что покупать товар дороже $100 из штатов с Fedex/UPS Ground смысла никакого нет. Заплатится в итоге столько же, ждать дольше.
Варианты: либо USPS = долго и дешево, Fedex/UPS Express = быстро и дорого.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
А вообще, свинство получается, если мне например будут мои же вещи пересылать, то они тоже будут что-то брать?
надо правильно оформлять, тогда брать не будут
в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Little-lion wrote:могут взять , могут. Пару раз покупала на е-бее вещи, посылки были от частного лица. Взяли какие то fee.
надо правильно оформлять, тогда брать не будут
в описании должно быть явно указано описание товара, что он не новый, например возвращается из ремонта, тогда налог не взымается.
If it's clothing, then what?
На самом деле,у меня была два случая. Один раз было написано- used clothesб отправлялось UPS. Взяли rokeradge fee and taxes. В другой раз было написано подарок, юбка. Отправлялось почтой. Взяли налоги и 5$ а что-то еще