Снова омерзительная Америка или как рождаются легенды

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slava V wrote:
NatashaC wrote:вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?

если после первой просьбы мне бы не отдали деньги, действовал бы только через родителей (человек, не отдающий долги, взрослым считаться не может и уговаривать его бесполезно)
деньги не большие, но на тему как их потратить, у меня есть идеи получше чем просто подарить толпе студентов
обощений на тему "никому и никогда" делать не люблю

В России профессор получает 300 долларов в месяц. Так что 160 - это вполне приличные деньги. Кстати, если кто смотрит передачи про суд в США, то там судятся и за меньшие деньги.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Нахмурка wrote:
olley wrote:Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы.

Зачем в зубы? Надо было электрошоком прямо туда. И потом добавлять каждые секунд десять до следующей остановки.

А если серьезно - чтобы народ с Привета станет делать если доведется с малыми детьми ехать в вагоне, куда такая горилла подрочить зайдет. Глаза детям закрывать?

Гражданский арест за indicent exposure. При аресте - в зубы :) :) :)
Выпий йаду.
KatrinaR
Уже с Приветом

Re: Снова омерзительная Америка или как рождаются легенды

Post by KatrinaR »

IPoloz wrote:
Нахмурка wrote:Из вашего рассказа следует что "омерзительными американцами" будете и Вы тоже. По крайней мере в кругу общения мамы мальчика.

Нисколько не сомневаюсь, с некоторых пор стало пофиг. Жаль только с папой не удалось поговорить. Папа по слухам узнав об этом сказал коротко - пусть сам улаживает или идет в тюрьму.

Hey, наверное Боградан или как его там, тоже здесь посуду мыл, поетому и отзывается об Америке и американцах так.
Google forever!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Babaika wrote:Гражданский арест за indicent exposure. При аресте - в зубы :) :) :)

+1
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Babaika wrote:
Нахмурка wrote:
olley wrote:Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы.

Зачем в зубы? Надо было электрошоком прямо туда. И потом добавлять каждые секунд десять до следующей остановки.

А если серьезно - чтобы народ с Привета станет делать если доведется с малыми детьми ехать в вагоне, куда такая горилла подрочить зайдет. Глаза детям закрывать?

Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

Конечно, ситуация неприятная, чтобы не сказать больше, но человек болен, как я понимаю. Поетому, чтобы избежать рецидивов, лучше уж сразу его под поезд запихнуть (или на крайний случай руки отрезать) - а то он ведь опять за свое примется, отсутствие зубов - не помеха.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Душечка wrote:Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

Конечно, ситуация неприятная, чтобы не сказать больше, но человек болен, как я понимаю. Поетому, чтобы избежать рецидивов, лучше уж сразу его под поезд запихнуть (или на крайний случай руки отрезать) - а то он ведь опять за свое примется, отсутствие зубов - не помеха.

ок, представьте что он кончил на Вас.
И плюнул в лицо Вашему ребенку

что-нибудь изменилось?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

По поводу молодого человека из первого постинга и прочих молодых людей, приехавших по W&T и наивно считающих, что американские законы не про них. Мне кажется, что помощь здесь живущих родственников/друзей должна включать в себя и так называемую культурную ориентацию -- в частности, беседу о том, что тут вам не там, что здесь люди, как правило, соблюдают законы, а не живут "по понятиям", и что нарушение законов может быть очень даже чревато последствиями. В частности, если в России дать в морду или вышибить дверь -- терпимые, если не поощряемые, действия, то здесь и то и другое влечёт за собой уголовную статью (assault and battery и breaking and entering, соответственно.) Неоплата счетов в России, может быть, и сойдёт с рук, а здесь за такие дела могут выселить из квартиры, затаскать по судам и уж по меньшей мере всерьёз и надолго испортить кредитную историю (если человек планирует остаться в Америке, то плохая кредитная история сильно осложнит ему жизнь.) Мне кажется, что многие люди, только что приехавшие из бывшего СССР, проецируют постсоветские реалии на американское общество -- поэтому им и нужен вышеупомянутый pep talk.
Last edited by Дядя Боба on 15 Aug 2006 14:56, edited 1 time in total.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

janya wrote:
NatashaC wrote:
думаю, что понимала, с России сеичас и карточками телефонными пользуются и междугородняя звязь за которую потом счет приходит существует. :pain1:

в России за телефонные карточки платишь когда их покупаешь, и потом разговариваешь пока деньги не кончатся. 8)

Вот-вот. Если бы мне дали номер карточки, я бы подумал что там остаток в районе 3-5 баксов (5 баксов сама карточка стоит) и не заморачивался, вполне возможно что соседям тоже давал бы позвонить.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Slava V wrote:
Душечка wrote:Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

что-нибудь изменилось?

Ну что бы изменилось? Так и обьяснила бы ребенку - мол, не в себе дядя. А Вы что предлагаете сделать на моем месте? Может, есть и другие, более разумные варианты поведения в такой ситуации - очень хотелось бы узнать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Душечка wrote:
Slava V wrote:

что-нибудь изменилось?

Ну что бы изменилось? Так и обьяснила бы ребенку - мол, не в себе дядя. А Вы что предлагаете сделать на моем месте? Может, есть и другие, более разумные варианты поведения в такой ситуации - очень хотелось бы узнать.

Разумных нет. Есть мужские.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Митяй wrote:Разумных нет. Есть мужские.

Избить явно психически нездорового человека - "мужской вариант поведения"? 8O O tempora! o mores ... :roll:

А вообще, рассказ - явная туфта: "По американским же гуманным законам оказывается дрочить в метро не запрещено [...] В полиции ему так и сказали."

Думаю, леденящие душу детали этот дончанин уже позже придумал, в виде отмазки. Тем более, "свидетелей не нашлось, все разбежались". :food:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ShellBack wrote:

Избить явно психически нездорового человека - "мужской вариант поведения"? 8O O tempora! o mores ... :roll:

Вы думаете только о себе, а мужской вариант поведения предполагает защиту женщин и детей (если понадобится - защиту активную)

жалость к социально опасному психу в мужскую модель поведения никак не вписывается (зато вот реакция подобная Вашей очень неплохо описана Протопоповым в известном трактате ;) )
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Slava V wrote:Вы думаете только о себе, а мужской вариант поведения предполагает защиту женщин и детей (если понадобится - защиту активную)

Уж извините, но в мой "мужской вариант поведения" активность против больных людей не входит. Больному надо вызывать медбратьев из психбольницы.
Slava V wrote:жалость к социально опасному психу в мужскую модель поведения никак не вписывается (зато вот реакция подобная Вашей очень неплохо описана Протопоповым в известном трактате ;) )

Ну, давно известно, что на всех форумах сидят сплошные рембы и спайдермены. Куда уж мне до таких. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

ShellBack wrote:

Именно, что "избить". Раньше бы убили без рассуждений. O tempora, o mores ...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ShellBack wrote:
Slava V wrote:Вы думаете только о себе, а мужской вариант поведения предполагает защиту женщин и детей (если понадобится - защиту активную)

Уж извините, но в мой "мужской вариант поведения" активность против больных людей не входит. Больному надо вызывать медбратьев из психбольницы.

замечательно, если ДО приезда медбратьев "больной" решит Вас немножко изнасиловать, эта мантра Вам очень пригодится ;)

Slava V wrote:жалость к социально опасному психу в мужскую модель поведения никак не вписывается (зато вот реакция подобная Вашей очень неплохо описана Протопоповым в известном трактате ;) )

Ну, давно известно, что на всех форумах сидят сплошные рембы и спайдермены. Куда уж мне до таких. :roll:

при чем тут рембы? Почитайте Протопопова :gen1:

-------------------------------------8<--------------------------------
Вот сходная картина: нетрезвый мужчина в общественном транспорте хамит, буянит, грязно ругается при женщинах и детях. Пассажирки, естественно, взывают: "Настоящие мужчины есть? Урезоньте!". Вот находятся пара крепких пареньков или сотрудник милиции (такое бывает!), его скручивают, как вдруг те же пассажирки встают на защиту хама! Парадокс? НЕТ! Антиобщественное поведение - едва ли не самый сильный признак высокого ранга, а физическая сила, которую продемонстрировали настоящие мужчины, победив его, с высоким рангом соотносится постольку-поскольку. Более того, вступившись не за себя, они продемонстрировали некоторую самопожертвенность, а это признак низкого ранга. К слову, увидев такую благодарность, настоящие мужчины в следующий раз ввязываться не будут. Женщинам вдруг становится жаль такого хама. Пока он был опасен, позитивные чувства к высокоранговому перекрывались страхом; как только опасности не стало, так примативный рассудок сразу занялся подгонкой под ответ (ведь нужно как-то оправдать это позитивное чувство к явно негативной личности), и нашел, что в этой ситуации наилучшим образом подходит слово "жалость". Других людей, которым этот хам угрожал, почему-то не было жалко.

http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/traktat.html
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

А какие-нибудь советы попрактичнее - именно для женщины, допустим, с детьми, у кого-нибудь из уважаемых сэров, случайно, не найдутся?

Заранее спасибо.

Разумеется, если дело дойдет до физического контакта (инициированного не мной, само собой), тут уж будет не до обьяснений. Буду защищаться, как умею (имеется положительный опыт). Но, мне кажется, вышеописанный психбольной совсем не на ту тему псих.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

<del>
Last edited by Lepricon on 15 Aug 2006 23:51, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lepricon wrote:Блин, забодали, да кто вам сказал, что он психически больной? Да ему просто насрать на вас. Сегодня подрочил, завтра изнасилует...

Соответствующие источники...
Lepricon wrote:А вы - овечье стадо, а не люди...

А непременно надо выбирать между стадом и стаей?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

<del>
Last edited by Lepricon on 15 Aug 2006 23:52, edited 3 times in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lepricon wrote:Непременно. Это называется эволюцией...

Так чем стая лучше стада?
Тем более, что в процессе эволюции вроде как сохраняется и то, и другое...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:Так чем стая лучше стада?

"Чем отличается стадо от стаи?
Стадо пасется, а стая летает!"
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

<del>
Last edited by Lepricon on 15 Aug 2006 23:33, edited 1 time in total.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

<del>
Last edited by Lepricon on 15 Aug 2006 23:52, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lepricon wrote:Соотвествцющие источники написали:
"А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи."
Где тут хоть слово о несчастном больном человеке?...

Выделенные слова - о больном.
Про несчастья - не знаю. Хотя счастье это все весьма сомнительное...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Lepricon wrote:Одному могу сказать - в стаде я небыл и не буду....

Это звучит гордо!

Return to “О жизни”