Снова омерзительная Америка или как рождаются легенды

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NatashaC
Уже с Приветом

Post by NatashaC »

Вассисуалий wrote:
NatashaC wrote: никак не разберется как еи позвонить, я еи сказала как телефонную карточку купить, а пока дала номер своеи карты
А девочка вообще-то понимала как это работает? Может быть по незнанию просто не подумала что ставит кого-то на деньги?

думаю, что понимала, с России сеичас и карточками телефонными пользуются и междугородняя звязь за которую потом счет приходит существует. :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

NatashaC wrote:
думаю, что понимала, с России сеичас и карточками телефонными пользуются и междугородняя звязь за которую потом счет приходит существует. :pain1:

в России за телефонные карточки платишь когда их покупаешь, и потом разговариваешь пока деньги не кончатся. 8)
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

NatashaC wrote: вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?
Возврат денег - это и принцип, и урок. Специально изгаляться чтоб проучить их на всю жизнь я б не стал, но напомнить можно еще раз, потом и родителям намекнуть, и попросить. Если уж со всех сторон глухо... забил бы пожалуй - свое здоровье дороже. А обозлиться на всех и не помогать никому - это тоже своеобразное свинство. Но, естественно, уровень предосторожности повысится в любом случае - урок для всех урок
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Yvsobol wrote:и вот было у моих знакомых пара ребят из солнечного Донецка.
[skip]
подошли к машине (кабриолет) негров и мило им так обьяснили, что в Донецке так не принято обращаться. при етом почему то один негр ударился носом о руль (подскользнулся?), а второй почему то своим лбом разбил лобовое стекло.
:|

Похоже, что у дончан в крови на генетическом уровне прописана обазательность выступления за права белого человека :)

Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
Вот один бывший дончанин попал в филадельфийском метро. Едет он, никого не трогает. А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы. Это земеля наш не выдержал. У негра, кровянка с носа, крик. Тут же полиция появилась, негритянские адвокаты. А свидетелей не нашлось, все разбежались.
По американским же гуманным законам оказывается дрочить в метро не запрещено, а вот по зубам бить статья. В полиции ему так и сказали. По человечески мы тебя понимаем, но... закон есть закон. В конце концов конечно как то замяли, но... осадок остался.

Получается, что донецкие парни, это единственная опора западного белого человека в борьбе за место под солнцем. А неблагодарные американские органы этого не понимают ;)
olley
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

olley wrote:Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы.

Зачем в зубы? Надо было электрошоком прямо туда. И потом добавлять каждые секунд десять до следующей остановки.

А если серьезно - чтобы народ с Привета станет делать если доведется с малыми детьми ехать в вагоне, куда такая горилла подрочить зайдет. Глаза детям закрывать?
Нахмурки себе цену знают
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Slava V wrote:
NatashaC wrote:вот кстати интересныи момент, как бы поступили приветовцы в такои ситуации, преподнесли бы девочкам урок, рассказали бы все родителям, и попросили бы вернуть деньги, сумма в раионе 160 долларов, то есть, вопрос принципа, а не денег. или бы забили и просто никому бы больше не стали помогать из новоприбывших соотечественников?

если после первой просьбы мне бы не отдали деньги, действовал бы только через родителей (человек, не отдающий долги, взрослым считаться не может и уговаривать его бесполезно)
деньги не большие, но на тему как их потратить, у меня есть идеи получше чем просто подарить толпе студентов
обощений на тему "никому и никогда" делать не люблю

В России профессор получает 300 долларов в месяц. Так что 160 - это вполне приличные деньги. Кстати, если кто смотрит передачи про суд в США, то там судятся и за меньшие деньги.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

Нахмурка wrote:
olley wrote:Вот история, которую мне рассказал тоже донецкий собеседник чуть больше года назад:
А тут заходит негр не преклонных годов, достает из широких штанин и начинает весь вагон обходить и демонстрировать свое достоинство всей этой белой сволочи. Все ж молчат и ждут на кого ж он кончит. Кончил он от удара в зубы.

Зачем в зубы? Надо было электрошоком прямо туда. И потом добавлять каждые секунд десять до следующей остановки.

А если серьезно - чтобы народ с Привета станет делать если доведется с малыми детьми ехать в вагоне, куда такая горилла подрочить зайдет. Глаза детям закрывать?

Гражданский арест за indicent exposure. При аресте - в зубы :) :) :)
Выпий йаду.
KatrinaR
Уже с Приветом

Re: Снова омерзительная Америка или как рождаются легенды

Post by KatrinaR »

IPoloz wrote:
Нахмурка wrote:Из вашего рассказа следует что "омерзительными американцами" будете и Вы тоже. По крайней мере в кругу общения мамы мальчика.

Нисколько не сомневаюсь, с некоторых пор стало пофиг. Жаль только с папой не удалось поговорить. Папа по слухам узнав об этом сказал коротко - пусть сам улаживает или идет в тюрьму.

Hey, наверное Боградан или как его там, тоже здесь посуду мыл, поетому и отзывается об Америке и американцах так.
Google forever!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Babaika wrote:Гражданский арест за indicent exposure. При аресте - в зубы :) :) :)

+1
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Babaika wrote:
Нахмурка wrote:

Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

Конечно, ситуация неприятная, чтобы не сказать больше, но человек болен, как я понимаю. Поетому, чтобы избежать рецидивов, лучше уж сразу его под поезд запихнуть (или на крайний случай руки отрезать) - а то он ведь опять за свое примется, отсутствие зубов - не помеха.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Душечка wrote:Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

Конечно, ситуация неприятная, чтобы не сказать больше, но человек болен, как я понимаю. Поетому, чтобы избежать рецидивов, лучше уж сразу его под поезд запихнуть (или на крайний случай руки отрезать) - а то он ведь опять за свое примется, отсутствие зубов - не помеха.

ок, представьте что он кончил на Вас.
И плюнул в лицо Вашему ребенку

что-нибудь изменилось?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

По поводу молодого человека из первого постинга и прочих молодых людей, приехавших по W&T и наивно считающих, что американские законы не про них. Мне кажется, что помощь здесь живущих родственников/друзей должна включать в себя и так называемую культурную ориентацию -- в частности, беседу о том, что тут вам не там, что здесь люди, как правило, соблюдают законы, а не живут "по понятиям", и что нарушение законов может быть очень даже чревато последствиями. В частности, если в России дать в морду или вышибить дверь -- терпимые, если не поощряемые, действия, то здесь и то и другое влечёт за собой уголовную статью (assault and battery и breaking and entering, соответственно.) Неоплата счетов в России, может быть, и сойдёт с рук, а здесь за такие дела могут выселить из квартиры, затаскать по судам и уж по меньшей мере всерьёз и надолго испортить кредитную историю (если человек планирует остаться в Америке, то плохая кредитная история сильно осложнит ему жизнь.) Мне кажется, что многие люди, только что приехавшие из бывшего СССР, проецируют постсоветские реалии на американское общество -- поэтому им и нужен вышеупомянутый pep talk.
Last edited by Дядя Боба on 15 Aug 2006 14:56, edited 1 time in total.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

janya wrote:
NatashaC wrote:

в России за телефонные карточки платишь когда их покупаешь, и потом разговариваешь пока деньги не кончатся. 8)

Вот-вот. Если бы мне дали номер карточки, я бы подумал что там остаток в районе 3-5 баксов (5 баксов сама карточка стоит) и не заморачивался, вполне возможно что соседям тоже давал бы позвонить.
Душечка
Уже с Приветом

Post by Душечка »

Slava V wrote:
Душечка wrote:Подумала. При первой же возможности вышла бы из вагона. Детям бы обьяснила про психические болезни, так сказать, на живом примере. Глаза бы им не закрывала. Если бы кто-то заехал болезному в зубы - обьяснение детям намного бы усложнилось. А так - все бы тихо-мирно сидели в вагоне, мол, все понимают, болен человек. Да, после выхода из вагона оповестила бы власти о происходящем непременно.

что-нибудь изменилось?

Ну что бы изменилось? Так и обьяснила бы ребенку - мол, не в себе дядя. А Вы что предлагаете сделать на моем месте? Может, есть и другие, более разумные варианты поведения в такой ситуации - очень хотелось бы узнать.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Душечка wrote:
Slava V wrote:

что-нибудь изменилось?

Ну что бы изменилось? Так и обьяснила бы ребенку - мол, не в себе дядя. А Вы что предлагаете сделать на моем месте? Может, есть и другие, более разумные варианты поведения в такой ситуации - очень хотелось бы узнать.

Разумных нет. Есть мужские.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...

Return to “О жизни”