British arrest 21 in airline terror plot

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

genka8 wrote:Про стингеры всем известно- пару лет назад стреляли в израильский самолет в Кении. Не знаю, насколько хорошо охраняются рубежи аэропортов, но думаю, что выстрелить было бы несложно, особенно, если стрелок готов пожертвовать жизнью и не надо готовить пути сообщения. Проблема в покупке ракеты. Весь рынок переполнен шпионами. в ролях продавцов и покупателей. Слышал по NPR передачу. Там агент ФБР нашел индуса, который изображал из себя крутого торговца оружием, попросил ракету. Индус начал дергать концы, нашел русских. Те сообщили американцам и продали индусу фальшивую ракету. Индус сидит.

Замечательная борьба с терроризмом - самим организовать сделку и самим ее мужественно раскрыть, отрапортовать и посадить. :angry:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

genka8 wrote:Про стингеры всем известно- пару лет назад стреляли в израильский самолет в Кении.

По-моему, то был не стингер, а чего-то советского производства... Кстати, не попали.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Dmitry67 wrote:А уран-235/239 собаки хорошо нюхают ?

А зачем его нюхать?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

mymus wrote:
Slava V wrote:1) если задаться целью, то упаковку можно сделать абсолютно герметичной; процесс делать под сильной вытяжкой

Можно, в лабораторных условиях (см. выше). В домашних условиях под кухонной вытяжкой это практически нереально.

Вы считаете, что у них не хватит денег на лабораторные условия?

Slava V wrote:плюс полить все это дело какой-нибудь дрянью, которая отбивает нюх

Это если Вы от убегаете и след запутать хотите, тогда можно. А так она среагирует на слишком резкий запах.

"отбивает нюх" и "слишком резкий запах" - 2 большие разницы (или Вы не можете представить себе вещество без запаха?)

Slava V wrote:2) Вы представляете сколько существует разных видов взрывчатки?

Сколько?
Вообще, собака ищет не "виды взрывчатки", а активное вещество.

поподробнее, плз
что такое "активное вещество" (особенно в представлении собаки)?

Сколько в остатке? Рядовой explosives detector dog, которого Вы можете купить в ближайшей школе, способен определять с десяток активных веществ.
Подозреваю, что список веществ, на которые натаскивают собак власти, держится в строгом секрете.

особенно от пассажиров - чтоб не нервировать понапрасну ;)

Slava V wrote:это не наркотик, на который собачку сперва подсаживают, а потом она готова на все чтоб найти новую дозу; собачки пластит не кушают и нитроглицерин не пьют

Это к чему? Подсаживать ни на что не нужно. Например, для тренировки на след человека даже специальных школ не нужно. По Вашему на что их там подсаживают? :pain1:

погуглите на тему подготовки собачек, узнаете много интересного

Мне непонятно, что Вы пытаетесь доказать? Что собаку можно "надурить"? Ну кто же спорит, конечно можно. Вопрос: зачем это делать? Лучше надурить человека, это гораздо проще и надежнее. :wink:

дык этим они (секьюрити) и занимаются - создают видимость работы в надежде надурить пассажиров
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вот уже нашли подходящего субьекта для фотрографии, которая напрашивалась сама собой. С водкой, конечно, было бы колоритнее. http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&n ... 89c07c229e
Who его знает
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nester wrote:
Alkiev wrote:Не хотелось бы мешать беседе двух сверхчеловеков о леммингах, но все-же...
Проведите для интереса эксперимент. Прикупите трубу достаточно длинную подходящего диаметра в ХоумДипо и попытайтесь с ней приблизиться к аэропорту на расстояние достаточное для поражения взлетающего или садящегося самолета. Узнаете для себя много интересного. 8)

Давайте всё же вы туда пойдёте. Это ж вам хочется проверить? :mrgreen:

Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)
А теперь представьте, что Вы попытаетесь это проделать в координации со вторым супер-экспертом по авиационной безопасности - Slava V который... Я уж не говорю с десятком таких энтузиастов ;-)
Last edited by Alkiev on 11 Aug 2006 16:59, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Будущее уже сейчас.
Кино "5-й элемент" все помнят?
Там пассажиров перед полетом усыпляют - никаких хлопот до посадки. :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mymus wrote:
Dmitry67 wrote:А уран-235/239 собаки хорошо нюхают ?
А зачем его нюхать?
Бо курить - опасно. :umnik1: Может долбануть "нипадеццки". :?
Last edited by Polar Cossack on 11 Aug 2006 17:20, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Alkiev wrote:Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)
А теперь представьте, что Вы попытаетесь это проделать в координации со вторым супер-экспертом по авиационной безопасности - Slava V который... Я уж не говорю с десятком таких энтузиастов ;-)

Вау! Вот это аргумент! Поздравляю! Если у меня нет стингера то его не может быть ни у кого ;)))

-------------------------
В этой сказке Добро победило Разум
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

даже маленькие дети знают, что уран надо в вену шарашить! :umnik1:

А по теме - мне хронически не хватает питья в самолете. У стюардесс не допросишься. Помирать от жажды, или соединительную трубку к мочевому пузырю протягивать?
Старуха Козлодоева
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Slava V wrote:
Alkiev wrote:Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)

Вау! Вот это аргумент! Поздравляю! Если у меня нет стингера то его не может быть ни у кого ;)))

дайте поносить. :mrgreen:
Старуха Козлодоева
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Слушайте, а пассажирское судоходство через Атлантику в каком-нибудь виде в наше время существует?

Да. UK-NYC... .. Все те же страны :upset:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

den wrote:
genka8 wrote:Весь рынок переполнен шпионами. в ролях продавцов и покупателей. Слышал по NPR передачу. Там агент ФБР нашел индуса, который изображал из себя крутого торговца оружием, попросил ракету. Индус начал дергать концы, нашел русских. Те сообщили американцам и продали индусу фальшивую ракету. Индус сидит.

Смешнее было бы, если бы индус тоже оказался агентом ФБР.
Такое наверняка случалось, только по радио не расскажут.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кусака wrote:Замечательная борьба с терроризмом - самим организовать сделку и самим ее мужественно раскрыть, отрапортовать и посадить. :angry:
Собственно передача была именно об этом.
Who его знает
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Slava V wrote:Вы считаете, что у них не хватит денег на лабораторные условия?

Ну конечно хватит. Но зачем? "Купить" человека гораздо дешевле и надежнее.

Slava V wrote:"отбивает нюх" и "слишком резкий запах" - 2 большие разницы

Приведите, пожалуйста пример такого вещества, которое "отбивает нюх", но при этом не вызывает никакой другой видимой реакции.

Slava V wrote:поподробнее, плз
что такое "активное вещество" (особенно в представлении собаки)?

Источник характерного запаха. Ну скажем, тринитрофенол.
Итак, сколько веществ?

Slava V wrote:погуглите на тему подготовки собачек, узнаете много интересного

Гм, интересно... ссылки в студию!
Я 3 года тренировал своего роттвейлера у инструктора, который раньше готовил пограничных собак. Таки узнал у него действительно много интересного ;)

Return to “О жизни”