British arrest 21 in airline terror plot

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

nester wrote:
Alkiev wrote:Не хотелось бы мешать беседе двух сверхчеловеков о леммингах, но все-же...
Проведите для интереса эксперимент. Прикупите трубу достаточно длинную подходящего диаметра в ХоумДипо и попытайтесь с ней приблизиться к аэропорту на расстояние достаточное для поражения взлетающего или садящегося самолета. Узнаете для себя много интересного. 8)

Давайте всё же вы туда пойдёте. Это ж вам хочется проверить? :mrgreen:

Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)
А теперь представьте, что Вы попытаетесь это проделать в координации со вторым супер-экспертом по авиационной безопасности - Slava V который... Я уж не говорю с десятком таких энтузиастов ;-)
Last edited by Alkiev on 11 Aug 2006 16:59, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Будущее уже сейчас.
Кино "5-й элемент" все помнят?
Там пассажиров перед полетом усыпляют - никаких хлопот до посадки. :great:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

mymus wrote:
Dmitry67 wrote:А уран-235/239 собаки хорошо нюхают ?
А зачем его нюхать?
Бо курить - опасно. :umnik1: Может долбануть "нипадеццки". :?
Last edited by Polar Cossack on 11 Aug 2006 17:20, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Alkiev wrote:Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)
А теперь представьте, что Вы попытаетесь это проделать в координации со вторым супер-экспертом по авиационной безопасности - Slava V который... Я уж не говорю с десятком таких энтузиастов ;-)

Вау! Вот это аргумент! Поздравляю! Если у меня нет стингера то его не может быть ни у кого ;)))

-------------------------
В этой сказке Добро победило Разум
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

даже маленькие дети знают, что уран надо в вену шарашить! :umnik1:

А по теме - мне хронически не хватает питья в самолете. У стюардесс не допросишься. Помирать от жажды, или соединительную трубку к мочевому пузырю протягивать?
Старуха Козлодоева
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Slava V wrote:
Alkiev wrote:Есть мнение, что Вы серьезно опасаетесь, что Вас "лемминги" таки с трубой заловят ;-)

Вау! Вот это аргумент! Поздравляю! Если у меня нет стингера то его не может быть ни у кого ;)))

дайте поносить. :mrgreen:
Старуха Козлодоева
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Domicianus wrote:Слушайте, а пассажирское судоходство через Атлантику в каком-нибудь виде в наше время существует?

Да. UK-NYC... .. Все те же страны :upset:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

den wrote:
genka8 wrote:Весь рынок переполнен шпионами. в ролях продавцов и покупателей. Слышал по NPR передачу. Там агент ФБР нашел индуса, который изображал из себя крутого торговца оружием, попросил ракету. Индус начал дергать концы, нашел русских. Те сообщили американцам и продали индусу фальшивую ракету. Индус сидит.

Смешнее было бы, если бы индус тоже оказался агентом ФБР.
Такое наверняка случалось, только по радио не расскажут.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Кусака wrote:Замечательная борьба с терроризмом - самим организовать сделку и самим ее мужественно раскрыть, отрапортовать и посадить. :angry:
Собственно передача была именно об этом.
Who его знает
mymus
Уже с Приветом

Post by mymus »

Slava V wrote:Вы считаете, что у них не хватит денег на лабораторные условия?

Ну конечно хватит. Но зачем? "Купить" человека гораздо дешевле и надежнее.

Slava V wrote:"отбивает нюх" и "слишком резкий запах" - 2 большие разницы

Приведите, пожалуйста пример такого вещества, которое "отбивает нюх", но при этом не вызывает никакой другой видимой реакции.

Slava V wrote:поподробнее, плз
что такое "активное вещество" (особенно в представлении собаки)?

Источник характерного запаха. Ну скажем, тринитрофенол.
Итак, сколько веществ?

Slava V wrote:погуглите на тему подготовки собачек, узнаете много интересного

Гм, интересно... ссылки в студию!
Я 3 года тренировал своего роттвейлера у инструктора, который раньше готовил пограничных собак. Таки узнал у него действительно много интересного ;)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

mymus wrote:
Slava V wrote:Вы считаете, что у них не хватит денег на лабораторные условия?

Ну конечно хватит. Но зачем? "Купить" человека гораздо дешевле и надежнее.

а потом окажется что купленный человек - подсадная утка из фбр?

Slava V wrote:"отбивает нюх" и "слишком резкий запах" - 2 большие разницы

Приведите, пожалуйста пример такого вещества, которое "отбивает нюх", но при этом не вызывает никакой другой видимой реакции.

я не помню,. статью читал на эту тему;

вообще, у меня по химии тройка была ;) , так что давайте считать что собаки могут вынюхать все что угодно и против них ничего не поможет
den
Уже с Приветом

Post by den »

genka8 wrote:Вот уже нашли подходящего субьекта для фотрографии, которая напрашивалась сама собой. С водкой, конечно, было бы колоритнее. http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&n ... 89c07c229e

Airline passenger Anton Gerasimov enjoys the last drink of his champagne before boarding a flight to Russia

Я думаю, что для рейсов в Россию запрет на провоз напитков из DF скоро снимут - террористы меньшее зло, чем "употребившие напитки до посадки" суровые сибирские мужики.
DEN
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Slava V wrote:

Аргумент не в этом, и странно, что Вы, как большой знаток "леммингов" этого не поняли ;-)
Во-первых, речь шла о том, что даже если два таких гиганта мысли как Вы и другой леминговед попытаются договориться и погулять в одно время вокруг двух аэропортов с трубой от Хоме Дипо (на расстоянии, на котором можно сбить коммерческий лайнер с переносного комплекса), то вас скорее всего заловят.
Если таких деятелей будет десяток - заловят практически наверняка.
Во-вторых, стингеров (рабочих) сейчас ни у кого нет (на черном рынке). Потому что "батарейка закончился". Чего-то там у них со времен афганской войны серьезно в организме протухло, а американцы запчасти поставлять почему-то не торопятся. Вещь нежная, в сарае не починишь.
А в-третьих. Возня с десятком переносных зенитных комплексов, способных сбить боинг - вещь крайне заметная. Речь о многих десятках миллионах идет (покупка, доставка, посредники). Уж очень сложная и дорогая операция получается.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

осторожная wrote:даже маленькие дети знают, что уран надо в вену шарашить! :umnik1:

А по теме - мне хронически не хватает питья в самолете. У стюардесс не допросишься. Помирать от жажды, или соединительную трубку к мочевому пузырю протягивать?

Там в конце корридора рядом с туалетом есть поилка: кранчик с питьевой водой, и стаканчики бумажные. А их и правда не дождешься, хоть дави на кнопку, хоть не дави.
С любовью из бана
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Post by Сергей Ковтун »

Во-первых взорвать самолет можно множеством способов и тащить с собой мину в салон совсем не обязательно.
Во-вторых, давайте не будем использовать свою креативность и давать идеи этим падонкам.
Книга жалоб на судьбу находится в следующей жизни...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Alkiev wrote:Аргумент не в этом, и странно, что Вы, как большой знаток "леммингов" этого не поняли ;-)

я еще не знаток; только учусь (кстати, спасибо за помощь ;) )
Во-первых, речь шла о том, что даже если два таких гиганта мысли как Вы и другой леминговед попытаются договориться и погулять в одно время вокруг двух аэропортов с трубой от Хоме Дипо (на расстоянии, на котором можно сбить коммерческий лайнер с переносного комплекса), то вас скорее всего заловят.

умоляю, не читайте на ночь советских газет и не смотрите американских боевиков!
разумеется, для того чтобы подбить лайнер который медленно ползет на посадку, нужно долго ходить вдоль забора с большой трубой (видимо, в ожидании Брюса Виллиса?)

Во-вторых, стингеров (рабочих) сейчас ни у кого нет (на черном рынке). Потому что "батарейка закончился". Чего-то там у них со времен афганской войны серьезно в организме протухло, а американцы запчасти поставлять почему-то не торопятся. Вещь нежная, в сарае не починишь.

и разумеется никто не озаботился слепить аналог ;)

А в-третьих. Возня с десятком переносных зенитных комплексов, способных сбить боинг - вещь крайне заметная. Речь о многих десятках миллионах идет (покупка, доставка, посредники). Уж очень сложная и дорогая операция получается.

Вы забыли сказать, что этот десяток комплексов должен _обязательно_ монтироваться на танках (а как же иначе? законы Голливуда требуют!) что сделает затею еще более сложной и дорогой

кстати, интересно, что случится с боингом если ему с 300 метров залепить в полупустой бак из обычной "мухи"
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Сергей Ковтун wrote:давайте не будем использовать свою креативность и давать идеи этим падонкам.

к сожалению, все эти идеи лежат на поверхности, стоит только посмотреть

скажем, год назад на контроле забирали маникюрные ножницы, но при этом можно было купить 2 бутылки виски, разбить их друг об друга и получить 2 замечательные "розочки"

сколько надо платить аэропортовской секьюрити чтоб они додумались до элементарных вещей?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:скажем, год назад на контроле забирали маникюрные ножницы, но при этом можно было купить 2 бутылки виски, разбить их друг об друга и получить 2 замечательные "розочки"
сколько надо платить аэропортовской секьюрити чтоб они додумались до элементарных вещей?
Дело полевых агентов - не думать, а тренироваться и исполнять инструкции. А вот уж аналитикам... С самого начала позабавило изъятие пластиковых приборов. Тренированный субъект убить пальцем может, а связать, как у Богомолова - при помощи расчески или табуретки. Но вот захватить или порушить лайнер - вряд ли. Идеальным решением были бы индивидуальные капсулы с анабиозом... И автосбросом. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Сергей Ковтун wrote:Во-первых взорвать самолет можно множеством способов и тащить с собой мину в салон совсем не обязательно.
Во-вторых, давайте не будем использовать свою креативность и давать идеи этим падонкам.

Тем более, что все идеи уже создали и роздали СМИ и киноиндустрия.
С любовью из бана
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Capricorn wrote:
Domicianus wrote:Слушайте, а пассажирское судоходство через Атлантику в каком-нибудь виде в наше время существует?

У меня чисто теоретический научно-познавательный интерес - как в наше просвещённое время можно добраться, скажем, из Москвы до NYC без самолётов? От Москвы до райцентра Парижеск вроде как паровоз ходит. От Парижеска до Лондоноска, опять же, тот же самый паровоз бегает. А дальше как? У нас на форуме моряки имеются - к ним вопрос: современные пассажирские суда за какой срок могут пробежать от Британских островов (или, как вариант, от Бреста французского) до Северной Америки?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Domicianus wrote:
Capricorn wrote:

У меня чисто теоретический научно-познавательный интерес - как в наше просвещённое время можно добраться, скажем, из Москвы до NYC без самолётов? От Москвы до райцентра Парижеск вроде как паровоз ходит. От Парижеска до Лондоноска, опять же, тот же самый паровоз бегает. А дальше как? У нас на форуме моряки имеются - к ним вопрос: современные пассажирские суда за какой срок могут пробежать от Британских островов (или, как вариант, от Бреста французского) до Северной Америки?

От Англии (Франции) до Ворточного побережья (Балтимор, NYC, Бостон) круизник может добежать за 5-7 дней.
От Гибралтера подольше. До Нового Орлеана где то 12 дней.
А в чем проблемы. Можно на машинах доехать до Англии и Франции, Испании, греции, Италии и т.д. Или с использованием поезд=машина и т.д.
Оттуда отовцюду можно доплыть до Штатов, Канады, Южной или центральной Америки.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот, навскидку, ткнул в первый же попавшийся круиз. Известный Роял.
Сам посмотри, сколько парохед идет до Восточного побережья. Цена, ксттаи, не намного дороже чем на самолете.
http://cruises.res99.com/b/c/sc.asp?d=9 ... c=44&v=432
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Под эту тему щас бы хорошо стартап пошел: для тех, кто в багаж сдает PDA: на сайте стартапа заранее закачивается контент, а на борту уже у чувака перед носом висит типа PDA (по типу как щас трубки телефронные) с его закаченным контентом - хоть книжки читай, хоть музон слушай, хоть свой todo лист пополняй. По прилету все синхронизируется обратно на сервак и удаляется с PDA для следующего пассажира :) Ну там секьюр коннекшен/инкрипшен, все дела. А-ля PDA-anywhere :mrgreen:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а еще круче одноразовые лаптопы из бумаги штамповать ....
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Slava V wrote:а еще круче одноразовые лаптопы из бумаги штамповать ....
Огнеопасно. :umnik1: И краем порезать кого можно.

Return to “О жизни”