Жизнь в Канаде?

Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:кстати в тексте присяги есть слова, что мол ты не подчиняешься более никому кроме новой Родины, так чта... ;)

А как это согласуется с тем, что Канада признает двойное гражданство?
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Dariya wrote:Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется? Ну и наоборот. Канадцев там тучи разгуливают со своей символикой.

Ошибаетесь- народная легенда, я лично звонил в Высокую миссию Соединенного Королевства (сиречь посольство) и выяснял- никаких поблажек, все как и для прочих парагвайцев- визы рабочие, виды на жительство через муторный процесс с кучей доказательств и прочее. Вот в гости до 3 месяцев- да, виза не нужна, но БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ.

Только если у вас предки- англичане, тогда другое дело, но это уже от канадского гражданства не зависит...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Dariya wrote: А как это согласуется с тем, что Канада признает двойное гражданство?
Согласуется тем что наличие второго гражданства не отменяет ни одной обязанности по этому, так что что чего страна от вас пожелает - того и подай. Ситуация когда оба государства требуют противоположного и возникает дилемма достаточно редка. Если нет войны то как правило любое государство требует хорошего поведения (в этом пункте возможно удовлетворить обоих) и денег в форме налогов (в большинстве случаев решается по месту основного проживания). А фраза о том что "не подчиняешься более никому " достаточно абстрактна. Находясь в Канаде подчиняетесь законам Канады. А находясь в другой стране - подчиняетесь законам этой другой страны каких бы клятв до того ни принимали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сьездил в Торонто. Вчера вернулся поздно вечером. Сегодня, млин, уже с утра в Суде присяжных сидел на больную голову...
Вобщем, мне понравилось.
Туда из ДС 8 часов, обратно 9 (перед ДС попали в небольшую пробку). все быстро. Брали с другом паспорта. (Ну и права конечно были). Их даже не смотрели. Ничего на границе не смотрели.
Впечатления (сразу говорю, как турист, а не как житель и работник в Онтарио), по сравнению с моим ДС ерией и другими городами:
1) Плюсы Торонто - еда, еда и еще раз еда. Выбор огромен везде и вкусен. У нас ето надо искать, здесь все есть и везде. Отьелся за почти неделю от пуза. Лучше выбор пЫва в Барах и конечно в Пивнарях (магазунах пЫвных), красивее девушки и женщины (на порядок). Конечно после ДС везде девушки будут красивы, но...я был много везде. Ето явный плюс. Более свободен народ, либерален, раскрепощеннее. Моледежь отрывается на ура (сказывается, что пЫвко с 18 лет, а не с 21 как у нас). Хороший общественный транспорт. В принципе, почти нет очень плохих районов. Нет почти негров (ето двойной плюс). Хоккейная страна (ето тройной плюс). Местрическая система (4-ой плюс).
2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто. А тут все вместе.
Да и все в принципе.
Плюсы явно перебивают минусы.
Вывод:
Хороший город, хорошая страна. Мне понравилось.
ЗЫ;
Звинаюсь перед ребятами, которые мне присылали свои контакты. Был в полной запарке с сестрой и ее семьей. Не смог позвонить и по пЫвку. В следующий раз - обещаю! :beer:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dariya wrote:Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется?

Кароче, канадцам можно работать по NAFTA (США + Мексика) и в Чили. Все остальное - на общих основаниях. Period.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Был в полной запарке с сестрой и ее семьей.

Ну хоть все с ними уладил, да?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Был в полной запарке с сестрой и ее семьей.

Ну хоть все с ними уладил, да?

Абсолютно. Причем за один день. Теперь только ждать всех етих карточек и т.д.
Кстати, мне очень понравились как работали офицеры и в социльном офисе и в Банке (Роял), быстро, любезно. Было ошибки в формах, но они никуда не посылали заново заполнять (как у нас), а тут же маркером сами все правили и сами же заново записывали.
Погранцы по прилету в аеропорту тоже довольно оперативно и любезно разборались со всей ето разношерстной толпой иммигрантов в очереди на PRC (по словам сестры).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:Сьездил в Торонто. Вчера вернулся поздно вечером. Сегодня, млин, уже с утра в Суде присяжных сидел на больную голову...
Вобщем, мне понравилось.
Туда из ДС 8 часов, обратно 9 (перед ДС попали в небольшую пробку). все быстро. Брали с другом паспорта. (Ну и права конечно были). Их даже не смотрели. Ничего на границе не смотрели.
Впечатления (сразу говорю, как турист, а не как житель и работник в Онтарио), по сравнению с моим ДС ерией и другими городами:
1) Плюсы Торонто - еда, еда и еще раз еда. Выбор огромен везде и вкусен. У нас ето надо искать, здесь все есть и везде. Отьелся за почти неделю от пуза. Лучше выбор пЫва в Барах и конечно в Пивнарях (магазунах пЫвных), красивее девушки и женщины (на порядок). Конечно после ДС везде девушки будут красивы, но...я был много везде. Ето явный плюс. Более свободен народ, либерален, раскрепощеннее. Моледежь отрывается на ура (сказывается, что пЫвко с 18 лет, а не с 21 как у нас). Хороший общественный транспорт. В принципе, почти нет очень плохих районов. Нет почти негров (ето двойной плюс). Хоккейная страна (ето тройной плюс). Местрическая система (4-ой плюс).
2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто. А тут все вместе.
Да и все в принципе.
Плюсы явно перебивают минусы.
Вывод:
Хороший город, хорошая страна. Мне понравилось.
ЗЫ;
Звинаюсь перед ребятами, которые мне присылали свои контакты. Был в полной запарке с сестрой и ее семьей. Не смог позвонить и по пЫвку. В следующий раз - обещаю! :beer:

Мдаaa.... А нас тут учат что Кaнада - сакс, а Штаты - рулез. ;-)

Впрочем, что Торонто - сакс, тут я согласный. Не Канада eто.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Yvsobol wrote:2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто.

Дороговато по сравнениы с ДC или с субурбией? Нам так не кажется, можно конкретнее? Бензин дороже согласен. Дороги в ДC ничего, но в NY, Пенсилвании, Индиане, Мичгане, Иллиноисе хуже чем в Онтарио. Насчет обтрепаности я не знаю не видел разницы. Грязи в США намного болше, ДC я уже не помню но New York, Чиkаго точно грязнее чем Торонто.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oskorobo wrote:
Yvsobol wrote:2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто.

Дороговато по сравнениы с ДC или с субурбией? Нам так не кажется, можно конкретнее? Бензин дороже согласен. Дороги в ДC ничего, но в NY, Пенсилвании, Индиане, Мичгане, Иллиноисе хуже чем в Онтарио. Насчет обтрепаности я не знаю не видел разницы. Грязи в США намного болше, ДC я уже не помню но New York, Чиkаго точно грязнее чем Торонто.

Трудно обьяснить. Но ето мое впечатление. Причем первое. По цене. Ну понимаешь - дом в Оквиле (ето субарбия или нет канадская). Обычный такой, два етажа, комнат штук 5, небольшой бекярд, дтоит где то от 1.2 лимонов Канадских.
У меня в Вирджинии в субарбии (по расстоянию ехать до ДС столько же от Оквила до Торонто), дома намного больше, намного больше бекярд и т.д. стоит 700К$ американских. Ето мне непонятно. Накрути еще налоги и бензин и получается как бы намного дороже жизнь.
Повторюс;ь - первое впечатление.
Не хотелось бы сравнивать с NYC, ето отдельное государство. Но по сравнению стакими городами как ДС, Бостон, Фили, Ричмонд.... Торонто (ин дженерал) выглядит грязнее.
В остальном, как я сказал, Торонто - лучше. :umnik1: :beer:
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Yvsobol wrote:Трудно обьяснить. Но ето мое впечатление. Причем первое. По цене. Ну понимаешь - дом в Оквиле (ето субарбия или нет канадская). Обычный такой, два етажа, комнат штук 5, небольшой бекярд, дтоит где то от 1.2 лимонов Канадских.
У меня в Вирджинии в субарбии (по расстоянию ехать до ДС столько же от Оквила до Торонто), дома намного больше, намного больше бекярд и т.д. стоит 700К$ американских. Ето мне непонятно. Накрути еще налоги и бензин и получается как бы намного дороже жизнь.
Повторюс;ь - первое впечатление.
Не хотелось бы сравнивать с NYC, ето отдельное государство. Но по сравнению стакими городами как ДС, Бостон, Фили, Ричмонд.... Торонто (ин дженерал) выглядит грязнее.
В остальном, как я сказал, Торонто - лучше. :umnik1: :beer:

Oквил страшно дорог - там дома и за 45 милионов есть. Мы только что искали и купили дом, так что вроде разобрались с ценами. За 500 - 550 тыс можно легко купить дом в 2500 - 3000 sq. ft. на участке с шириной 50 фт. За ravine(смотрит на лес) лот 600 - 700 тыс, за 1 акр где то так же. Эти цены средние для тех домов что мы смотрели в Мисисаге, Ричмонд Хилл и т.д. Мы выбрали город подалше и подешевле, но до центра Торонто без трафика по трассе где-то 40 минут езды.
Насчет грязи, я выбрал Чикаго и NY потому что все те города о которых ты говоришь значительно меньше Торонто, там где мы живем сейчас - GTA но не даунтаун чистота идеальная, но и там где мы жили в США было тоже очень чисто. Мы в прошлую суботу ездили в Буффало погулять - кошмар(я отвыk от США за месяц) хотя все и дешевле чем тут.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа! :mrgreen:
Я знаю, что Оквилл дорог. Там есть дома и участки как в Беверли Хиллс.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Yvsobol wrote:Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа! :мргреен:

У меня это тоже первые впечатления пока :D так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали GreenCard или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oskorobo wrote:
Yvsobol wrote:Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа! :мргреен:

У меня это тоже первые впечатления пока :D так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали GreenCard или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Есть три вещи, которые перебивают для многое в Онтарио во всяком случае (если отбросить работу и зряплаты с налогами) - еда, хоккей и метрическая система! :umnik1: :great:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:и метрическая система! :umnik1: :great:

но пуды, тьфу... фунты и тут есть :)
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Yvsobol wrote:
oskorobo wrote:

У меня это тоже первые впечатления пока :Д так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали ГреенЦард или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Есть три вещи, которые перебивают для многое в Онтарио во всяком случае (если отбросить работу и зряплаты с налогами) - еда, хоккей и метрическая система! :умник1: :греат:
хоккей - не люблю, все осталное согласен, ну а насчет зарплат и налогов я не вижу болшой разницы пока. я как раз сейчас разбираюс с US и Канадскими таксами за 2006, как платит и т.д.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

YVsobol, а вы деньги в банке в Штатах меняли?
У нас тут дрйзья приедут из НЙ, спрашивают , менять ли на границе деньги, я говорю нерт, мне кажется, это не выгодным.
так где ж менять?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Little-lion wrote:YVsobol, а вы деньги в банке в Штатах меняли?
У нас тут дрйзья приедут из НЙ, спрашивают , менять ли на границе деньги, я говорю нерт, мне кажется, это не выгодным.
так где ж менять?

Нет. Снимал в Торонто в Банкомате.
Там не во всех банкоматах можно ето делат. Надо идти в Банкоматы при Банках, типа Роял.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Yvsobol wrote:Там не во всех банкоматах можно ето делат. .

Во всех. Нет проблем.

Вот в Японии действительно не во всех.
IL
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IL wrote:
Yvsobol wrote:Там не во всех банкоматах можно ето делат. .

Во всех. Нет проблем.

Вот в Японии действительно не во всех.

Не во всех. С меой дебитки (кредит Юнон, Виза) я не мог снять в некоторых банкоматах в Ресторанах или Барах. Снял сразу баксов 400 при Банке.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Yvsobol wrote:Не во всех. С меой дебитки (кредит Юнон, Виза) я не мог снять в некоторых банкоматах в Ресторанах или Барах. .

Это странно. Либо совсем левые банкоматы. Канаццы используют те же платежные системы, что и мы.
IL
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IL wrote:
Yvsobol wrote:Не во всех. С меой дебитки (кредит Юнон, Виза) я не мог снять в некоторых банкоматах в Ресторанах или Барах. .

Это странно. Либо совсем левые банкоматы. Канаццы используют те же платежные системы, что и мы.

Ну например Банкомат в Ресторане Вейна Гретцки в даун тауне.
Не знаю, мне мои канадцы обьяснили, что есть некоторые банкоматы, которые работают только с Канадскими картами.
В принципе ето не принципиально. Я спокойно снял бабло в другом банкомате.
Кстати, во многих местах спокойно берут американские доллары. :lol:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

IL wrote:

Есть еще своя уникальная национальная система Interac. Возможно, некоторые маленькие бизнесы подписывают договоры только с ними.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IL wrote:Это странно. Либо совсем левые банкоматы. Канаццы используют те же платежные системы, что и мы.

это так. полно банкоматов каких-то левых контор, они берут небольшую плату за снятие. вот они работают только с канадскими банками. если нужно снять с не-канадской карты - нужно искать именно банковский ATM.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Yvsobol wrote:Кстати, во многих местах спокойно берут американские доллары. :lol:

Сдачу при этом дают как с канадских и канадскими деньгами, то есть курс 1-1.

Return to “Канадский Клуб”