Yvsobol wrote:Трудно обьяснить. Но ето мое впечатление. Причем первое. По цене. Ну понимаешь - дом в Оквиле (ето субарбия или нет канадская). Обычный такой, два етажа, комнат штук 5, небольшой бекярд, дтоит где то от 1.2 лимонов Канадских. У меня в Вирджинии в субарбии (по расстоянию ехать до ДС столько же от Оквила до Торонто), дома намного больше, намного больше бекярд и т.д. стоит 700К$ американских. Ето мне непонятно. Накрути еще налоги и бензин и получается как бы намного дороже жизнь. Повторюс;ь - первое впечатление. Не хотелось бы сравнивать с NYC, ето отдельное государство. Но по сравнению стакими городами как ДС, Бостон, Фили, Ричмонд.... Торонто (ин дженерал) выглядит грязнее. В остальном, как я сказал, Торонто - лучше.
Oквил страшно дорог - там дома и за 45 милионов есть. Мы только что искали и купили дом, так что вроде разобрались с ценами. За 500 - 550 тыс можно легко купить дом в 2500 - 3000 sq. ft. на участке с шириной 50 фт. За ravine(смотрит на лес) лот 600 - 700 тыс, за 1 акр где то так же. Эти цены средние для тех домов что мы смотрели в Мисисаге, Ричмонд Хилл и т.д. Мы выбрали город подалше и подешевле, но до центра Торонто без трафика по трассе где-то 40 минут езды.
Насчет грязи, я выбрал Чикаго и NY потому что все те города о которых ты говоришь значительно меньше Торонто, там где мы живем сейчас - GTA но не даунтаун чистота идеальная, но и там где мы жили в США было тоже очень чисто. Мы в прошлую суботу ездили в Буффало погулять - кошмар(я отвыk от США за месяц) хотя все и дешевле чем тут.
Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа!
Я знаю, что Оквилл дорог. Там есть дома и участки как в Беверли Хиллс.
Yvsobol wrote:Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа! :мргреен: Я знаю, что Оквилл дорог. Там есть дома и участки как в Беверли Хиллс.
У меня это тоже первые впечатления пока так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали GreenCard или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Yvsobol wrote:Я в принципе с тобой согласен. Ето просто было впечатление. Может просто грязь другая? Как в России. Гы-ааа! :мргреен: Я знаю, что Оквилл дорог. Там есть дома и участки как в Беверли Хиллс.
У меня это тоже первые впечатления пока так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали GreenCard или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Есть три вещи, которые перебивают для многое в Онтарио во всяком случае (если отбросить работу и зряплаты с налогами) - еда, хоккей и метрическая система!
У меня это тоже первые впечатления пока :Д так как мы тут всего месяц, хотя были в Канаде раз 5 прежде чем переехать из США. Мы думали ГреенЦард или Канада и выбрали Канаду, может и пожалеем позже. По Штатам мы много ездили и жили там 3 года, но нам Канада нравится пока намного больше. Хотя говорят что Торонто далеко не лучшее место в Канаде.
Есть три вещи, которые перебивают для многое в Онтарио во всяком случае (если отбросить работу и зряплаты с налогами) - еда, хоккей и метрическая система! :умник1: :греат:
хоккей - не люблю, все осталное согласен, ну а насчет зарплат и налогов я не вижу болшой разницы пока. я как раз сейчас разбираюс с US и Канадскими таксами за 2006, как платит и т.д.
YVsobol, а вы деньги в банке в Штатах меняли?
У нас тут дрйзья приедут из НЙ, спрашивают , менять ли на границе деньги, я говорю нерт, мне кажется, это не выгодным.
так где ж менять?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Little-lion wrote:YVsobol, а вы деньги в банке в Штатах меняли? У нас тут дрйзья приедут из НЙ, спрашивают , менять ли на границе деньги, я говорю нерт, мне кажется, это не выгодным. так где ж менять?
Нет. Снимал в Торонто в Банкомате.
Там не во всех банкоматах можно ето делат. Надо идти в Банкоматы при Банках, типа Роял.
Yvsobol wrote:Не во всех. С меой дебитки (кредит Юнон, Виза) я не мог снять в некоторых банкоматах в Ресторанах или Барах. .
Это странно. Либо совсем левые банкоматы. Канаццы используют те же платежные системы, что и мы.
Ну например Банкомат в Ресторане Вейна Гретцки в даун тауне.
Не знаю, мне мои канадцы обьяснили, что есть некоторые банкоматы, которые работают только с Канадскими картами.
В принципе ето не принципиально. Я спокойно снял бабло в другом банкомате.
Кстати, во многих местах спокойно берут американские доллары.
IL wrote:Это странно. Либо совсем левые банкоматы. Канаццы используют те же платежные системы, что и мы.
это так. полно банкоматов каких-то левых контор, они берут небольшую плату за снятие. вот они работают только с канадскими банками. если нужно снять с не-канадской карты - нужно искать именно банковский ATM.