Жизнь в Канаде?

Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:кстати в тексте присяги есть слова, что мол ты не подчиняешься более никому кроме новой Родины, так чта... ;)

Ага, только образно говоря там есть сноска мелким шрифтом которая гласит: "на территории новой Родины" :umnik1: :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Cpt. Smollett wrote:Ага, только образно говоря там есть сноска мелким шрифтом которая гласит: "на территории новой Родины" :umnik1: :mrgreen:

в самом деле? т.е. когда канадец выезжает за пределы Канады, то никакой отвественности за свои действия перед Канадой он уже не несет? ;) очень удобно :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:в самом деле? т.е. когда канадец выезжает за пределы Канады, то никакой отвественности за свои действия перед Канадой он уже не несет? ;) очень удобно :lol:

Ну вообще-то "подчиняться" и "нести ответственность за свои действия" - это несколько разные понятия :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Ладно, Граждане и Поданные!!! (не знаю как правильно писАть ети слова).
Вроде все собрал, все подготовил. С ААА согласовал поездку, со страховкой тоже. Бабло канадское поменял, аж на 2 штуки американских (так надо). С телефонами разобрался, с лепесричеством тоже. Все вроде данные собрал..какие надо. Бензин залил, машину помыл (ето для личного спокойствия). Сигареты купил.
Завтра в 8 утра рулю с другом в Торонто. Буду там до вечера 6-го Августа (Воскресенье), потом назад. В 7 утра в понедельник надо быть в Суде присяжных (козлы).
Если есть Торонтовцы и желающие схлестнусться по пЫвку, то пишите в личку.
Всем сапсибо! :beer:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:почему? королева есть, монархия есть, что еще надо? :pain1:

Еще Генерал-губернатор есть, наместник королевы, вернее наместница :)
Была недавно на День Канады в Лондоне, так там все главные государственные здания были увешаны канадскими флагами.
Канада - член британского содружества. Доминион?
Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется? Ну и наоборот. Канадцев там тучи разгуливают со своей символикой.
Вообще, вам постоянным жителям может и не так заметно, а мы каждый раз отмечаем, что патриотических плакатов и символики становится все больше и больше. Детки бегают в футболочках с надписями - "Я канадец - это круто!" В общем, похоже, решили по примеру Украины отделиться от "великого соседа" :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Flash-04 wrote:кстати в тексте присяги есть слова, что мол ты не подчиняешься более никому кроме новой Родины, так чта... ;)

А как это согласуется с тем, что Канада признает двойное гражданство?
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Dariya wrote:Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется? Ну и наоборот. Канадцев там тучи разгуливают со своей символикой.

Ошибаетесь- народная легенда, я лично звонил в Высокую миссию Соединенного Королевства (сиречь посольство) и выяснял- никаких поблажек, все как и для прочих парагвайцев- визы рабочие, виды на жительство через муторный процесс с кучей доказательств и прочее. Вот в гости до 3 месяцев- да, виза не нужна, но БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ.

Только если у вас предки- англичане, тогда другое дело, но это уже от канадского гражданства не зависит...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Dariya wrote: А как это согласуется с тем, что Канада признает двойное гражданство?
Согласуется тем что наличие второго гражданства не отменяет ни одной обязанности по этому, так что что чего страна от вас пожелает - того и подай. Ситуация когда оба государства требуют противоположного и возникает дилемма достаточно редка. Если нет войны то как правило любое государство требует хорошего поведения (в этом пункте возможно удовлетворить обоих) и денег в форме налогов (в большинстве случаев решается по месту основного проживания). А фраза о том что "не подчиняешься более никому " достаточно абстрактна. Находясь в Канаде подчиняетесь законам Канады. А находясь в другой стране - подчиняетесь законам этой другой страны каких бы клятв до того ни принимали.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сьездил в Торонто. Вчера вернулся поздно вечером. Сегодня, млин, уже с утра в Суде присяжных сидел на больную голову...
Вобщем, мне понравилось.
Туда из ДС 8 часов, обратно 9 (перед ДС попали в небольшую пробку). все быстро. Брали с другом паспорта. (Ну и права конечно были). Их даже не смотрели. Ничего на границе не смотрели.
Впечатления (сразу говорю, как турист, а не как житель и работник в Онтарио), по сравнению с моим ДС ерией и другими городами:
1) Плюсы Торонто - еда, еда и еще раз еда. Выбор огромен везде и вкусен. У нас ето надо искать, здесь все есть и везде. Отьелся за почти неделю от пуза. Лучше выбор пЫва в Барах и конечно в Пивнарях (магазунах пЫвных), красивее девушки и женщины (на порядок). Конечно после ДС везде девушки будут красивы, но...я был много везде. Ето явный плюс. Более свободен народ, либерален, раскрепощеннее. Моледежь отрывается на ура (сказывается, что пЫвко с 18 лет, а не с 21 как у нас). Хороший общественный транспорт. В принципе, почти нет очень плохих районов. Нет почти негров (ето двойной плюс). Хоккейная страна (ето тройной плюс). Местрическая система (4-ой плюс).
2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто. А тут все вместе.
Да и все в принципе.
Плюсы явно перебивают минусы.
Вывод:
Хороший город, хорошая страна. Мне понравилось.
ЗЫ;
Звинаюсь перед ребятами, которые мне присылали свои контакты. Был в полной запарке с сестрой и ее семьей. Не смог позвонить и по пЫвку. В следующий раз - обещаю! :beer:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dariya wrote:Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется?

Кароче, канадцам можно работать по NAFTA (США + Мексика) и в Чили. Все остальное - на общих основаниях. Period.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Был в полной запарке с сестрой и ее семьей.

Ну хоть все с ними уладил, да?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Был в полной запарке с сестрой и ее семьей.

Ну хоть все с ними уладил, да?

Абсолютно. Причем за один день. Теперь только ждать всех етих карточек и т.д.
Кстати, мне очень понравились как работали офицеры и в социльном офисе и в Банке (Роял), быстро, любезно. Было ошибки в формах, но они никуда не посылали заново заполнять (как у нас), а тут же маркером сами все правили и сами же заново записывали.
Погранцы по прилету в аеропорту тоже довольно оперативно и любезно разборались со всей ето разношерстной толпой иммигрантов в очереди на PRC (по словам сестры).
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:Сьездил в Торонто. Вчера вернулся поздно вечером. Сегодня, млин, уже с утра в Суде присяжных сидел на больную голову...
Вобщем, мне понравилось.
Туда из ДС 8 часов, обратно 9 (перед ДС попали в небольшую пробку). все быстро. Брали с другом паспорта. (Ну и права конечно были). Их даже не смотрели. Ничего на границе не смотрели.
Впечатления (сразу говорю, как турист, а не как житель и работник в Онтарио), по сравнению с моим ДС ерией и другими городами:
1) Плюсы Торонто - еда, еда и еще раз еда. Выбор огромен везде и вкусен. У нас ето надо искать, здесь все есть и везде. Отьелся за почти неделю от пуза. Лучше выбор пЫва в Барах и конечно в Пивнарях (магазунах пЫвных), красивее девушки и женщины (на порядок). Конечно после ДС везде девушки будут красивы, но...я был много везде. Ето явный плюс. Более свободен народ, либерален, раскрепощеннее. Моледежь отрывается на ура (сказывается, что пЫвко с 18 лет, а не с 21 как у нас). Хороший общественный транспорт. В принципе, почти нет очень плохих районов. Нет почти негров (ето двойной плюс). Хоккейная страна (ето тройной плюс). Местрическая система (4-ой плюс).
2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто. А тут все вместе.
Да и все в принципе.
Плюсы явно перебивают минусы.
Вывод:
Хороший город, хорошая страна. Мне понравилось.
ЗЫ;
Звинаюсь перед ребятами, которые мне присылали свои контакты. Был в полной запарке с сестрой и ее семьей. Не смог позвонить и по пЫвку. В следующий раз - обещаю! :beer:

Мдаaa.... А нас тут учат что Кaнада - сакс, а Штаты - рулез. ;-)

Впрочем, что Торонто - сакс, тут я согласный. Не Канада eто.
oskorobo
Новичок

Post by oskorobo »

Yvsobol wrote:2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто.

Дороговато по сравнениы с ДC или с субурбией? Нам так не кажется, можно конкретнее? Бензин дороже согласен. Дороги в ДC ничего, но в NY, Пенсилвании, Индиане, Мичгане, Иллиноисе хуже чем в Онтарио. Насчет обтрепаности я не знаю не видел разницы. Грязи в США намного болше, ДC я уже не помню но New York, Чиkаго точно грязнее чем Торонто.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oskorobo wrote:
Yvsobol wrote:2) Минусы:
Дороговато (если сравнивать по уровню зряплат и налогов). Бензинчик дороговат. Дома смотрел в Оквиле и Миссисуге, все за лимон баксов и дальше. У нас такие дома дешевле. Дороги немного похуже. Народ в целом выглядит как то побтрепанней. Погразней в городе. Очень большой интернационал в Торонто. Просто какой то рассольник. Причем все как бы перемешано. Привык я уже к гетто.

Дороговато по сравнениы с ДC или с субурбией? Нам так не кажется, можно конкретнее? Бензин дороже согласен. Дороги в ДC ничего, но в NY, Пенсилвании, Индиане, Мичгане, Иллиноисе хуже чем в Онтарио. Насчет обтрепаности я не знаю не видел разницы. Грязи в США намного болше, ДC я уже не помню но New York, Чиkаго точно грязнее чем Торонто.

Трудно обьяснить. Но ето мое впечатление. Причем первое. По цене. Ну понимаешь - дом в Оквиле (ето субарбия или нет канадская). Обычный такой, два етажа, комнат штук 5, небольшой бекярд, дтоит где то от 1.2 лимонов Канадских.
У меня в Вирджинии в субарбии (по расстоянию ехать до ДС столько же от Оквила до Торонто), дома намного больше, намного больше бекярд и т.д. стоит 700К$ американских. Ето мне непонятно. Накрути еще налоги и бензин и получается как бы намного дороже жизнь.
Повторюс;ь - первое впечатление.
Не хотелось бы сравнивать с NYC, ето отдельное государство. Но по сравнению стакими городами как ДС, Бостон, Фили, Ричмонд.... Торонто (ин дженерал) выглядит грязнее.
В остальном, как я сказал, Торонто - лучше. :umnik1: :beer:

Return to “Канадский Клуб”