как я въезжал в Канаду
-
- Уже с Приветом
Таможенники в любой стране тренированы на то чтобы на всякий случай проверять адекватность реакции на вопросы и легенды по документам которые вы предъявляете.
Насчет того что американцы не шерстят своих - не рассказывайте сказки. У меня знакомый постдок, американец в черт знает каком колене, слетал на Тайвань на конференцию плюс немного там отдохнуть после. Что-то им в его ответах не понравилось и его допрашивали час или 1.5, в отдельной комнате. Причем было это даже до 9/11. Помнит он это поездку до сих пор
Насчет того что американцы не шерстят своих - не рассказывайте сказки. У меня знакомый постдок, американец в черт знает каком колене, слетал на Тайвань на конференцию плюс немного там отдохнуть после. Что-то им в его ответах не понравилось и его допрашивали час или 1.5, в отдельной комнате. Причем было это даже до 9/11. Помнит он это поездку до сих пор
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Fracas wrote:kyk wrote:суть в том, что девушка задавала лишние, ничем не мотивированные вопросы, уставшему человеку. Мне еще до дому добираться пришлось около двух часов. Я, кстати, привел только часть диалога с ней. И такое было впервые
1. Лишних вопросов на границе не бывает.
2. Мотивация задающего вопросы - не Ваше дело.
3. Ваша усталость - Ваша проблема, никто не обязан её (Вашу усталость) чувствовать.
Как канадец я только рад что на нашей границе усиливается бдительность, которой так давно не хватало. А то что в Вашем паспорте много отметок, так их было много и у япончика, и у тех арабов в Торонто на которых недавно был проведён рейд.
Вот именно, полностью согласна
nester wrote:
Я деталей не помню, но что-то вроде это была очень короткая пересадка в каком-то рассаднике косоглазого интеллекта (китай кажется), а их там интересовало только чтобы кол-во прилетевших равнялось кол-ву улетевших - итого её кинули то ли в Монголию, то ли Японию (вместо Европы)
Fracas wrote:
P.S. А причём здесь факт того что девушка была "какая-то цветная"?
У меня подруга летела из Германии в Питер и тоже случайно села в самолет, который летел в Ирландию вместо Финляндии. Так что уважаемые форумчане ваши высказывания о косоглазом интеллекте и цветных девушках лично я считаю по меньшей мере не корректными. По мимо всего, форум этот можно назвать международным, потому как посещают его разные люди, из разных стран и разных национальностей. Такими высказываниями можно кого-нибудь обидеть. Иначе нужно поставить людей в известность, что этот форум "только для белых"
-
- Уже с Приветом
У меня подруга летела из Германии в Питер и тоже случайно села в самолет, который летел в Ирландию вместо Финляндии.
не поясните, как такое происходит? на входе в гейт у вас берут посадочный талон и кладут его в некий терминал, который считывает с него информацию. как минимум он должен выдать, что этот посадочный талон не его. или такой проверки нет?
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:не поясните, как такое происходит? на входе в гейт у вас берут посадочный талон и кладут его в некий терминал, который считывает с него информацию. как минимум он должен выдать, что этот посадочный талон не его. или такой проверки нет?
Видать не всегда есть проверка, раз люди улетают не туда Или кто-то халатно к своим обязанностям относится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Cpt. Smollett wrote:Видать не всегда есть проверка, раз люди улетают не туда Или кто-то халатно к своим обязанностям относится
я могу представить себе это только одним способом - если на гейте работник аэропорта не глядя собирает талоны хотя они должны проверять
Ето случается очень часто. Вы разве никогда не летали, когда аеропорт работает в режиме "как можно быстрее" (например, когда было много задержек рейсов из-за непогоды), когда много пассажиров и т.д.
Очень часто стюардесса просто собирает посадочные не засовывая их в терминальчик. иногда, практически не глядя.
Сплошь и рядом!
Правда, должно быть еще одно условие, ето уже касательно пассажира. Он/она должен быть в таком состояние, когда не может четко прочитать номер и направление полета на табло перед гейтом, а также не слышит обьявления.
Такое состояние бывает и довольно часто!
-
- Уже с Приветом
Не могу удержаться, чтобы не вспомнить высказывание: "Безапелляционность - признак...."Fracas wrote:
3. Ваша усталость - Ваша проблема, никто не обязан её (Вашу усталость) чувствовать.
Last edited by kyk on 30 Jul 2006 19:12, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Ето случается очень часто. Вы разве никогда не летали, когда аеропорт работает в режиме "как можно быстрее" (например, когда было много задержек рейсов из-за непогоды), когда много пассажиров и т.д
повспоминал, было похожее, когда тетка на стойке ошиблась рейсом (она сразу несколько рейсов регистрировала) и радостно сообщила что самолет уже улетел но разобрались...
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Не могу удержаться, чтобы не вспомнить высказывание: "Безапелляционность - признак...."Fracas wrote:
Очевидные вещи не требуют мягкости изложения..
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:
Ну что сказки, у меня жена американка, летаем с ней постоянно - НИКТО НЕ ШЕРСТИТ, описанный вами случай- РЕДКОЕ, РЕДЧАЙШЕЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, при всей нынешней паранойе я, не будучи даже американским гражданином, на американской границе отвечаю на в несколько раз меньшее количество вопросов, чем на канадской, будучи КАНАДСКИМ ГРАЖДАНИНОМ.
Иоп wrote:ja_va,
а Вы случайно не путаете таможню с иммиграционным контролем? Насколько я помню в Пирсоне идет коридорчик, из которого при наличии пачпорта можно свернуть сразу на таможню, а если паспорта нет, то заставляют сначала двигаться на иммиграцию.
Нет, не путаю- именно иммиграционный контроль, где над будками горят обозначения "для граждан и постоянных жителей Канады" "для визитеров". Таможня идет ПОЗДНЕЕ, но, насколько я понимаю, иммиграционный контроль осуществляет часть функций таможни, поскольку помимо проверки паспорта просматривают и таможенную декларацию, делая на ней пометки.
Fracas wrote:1. Лишних вопросов на границе не бывает.
Как канадец я только рад что на нашей границе усиливается бдительность, которой так давно не хватало. А то что в Вашем паспорте много отметок, так их было много и у япончика, и у тех арабов в Торонто на которых недавно был проведён рейд.
Истинно подход советского человека!
Кого интересует ваша усталость, если на кону ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА??!! Ну и что, что другие страны таких вопросов не задают- а мы БУДЕМ ЗАДАВАТЬ, и вы, быдло, отвечайте лучше по хорошему.
Ну и в конце осталось добавить- СЛАВА НАШИМ ПОГРАНИЧНИКАМ- самым пограничным пограничникам в мире! они стоят на охране интересов родной Канады! СЛАВА РОДНОЙ КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ - уму, чести и совести... ну и далее, по тексту
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:Есть еще набор вопросов, чтобы ШтЫрлицев завалить Меня например спрашивали какой ближайший к моему домашнему адресу основной перекрёсток Спокойней к этому относитесь
Ага, аки детки малые.
Тоже спрашивали Причём ответа они не слушают - только на реакцию смотрят.
Лично мне кажется что болотистый народ страдает комплексом неполноценности. И что факт что в Канаде (например) ничего не взрывают эти микроцефалы в формах ставят в заслугу исключительно себе, им в голову не приходит что тут нафик ничего никому не надо И также чем больше они будут издеваться над народом - тем больше желания что-то с ними сделать недоброе
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:Fracas wrote:1. Лишних вопросов на границе не бывает.
Кого интересует ваша усталость, если на кону ИНТЕРЕСЫ ГОСУДАРСТВА??!! Ну и что, что другие страны таких вопросов не задают- а мы БУДЕМ ЗАДАВАТЬ, и вы, быдло, отвечайте лучше по хорошему.
Ну и в конце осталось добавить- СЛАВА НАШИМ ПОГРАНИЧНИКАМ- самым пограничным пограничникам в мире! они стоят на охране интересов родной Канады! СЛАВА РОДНОЙ КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ - уму, чести и совести... ну и далее, по тексту
Во-во-во, ППКС.
Вообще странно конечно - люди ж тут по идее крайне неглупые, с высшим образованием, выросли в стране где люди (по крайней мере на "кухнях") умеют пользоваться головой по назначению (а не по нужде, как тут принято), т.д. т.п., а потом в результате здесь поют сказочки что мол "ничего лишнего не случается".
Остаётся только позлорадствовать - попадётся один-единственный козёл в форме с плохим настроением - так может всю жизнь поломать По крайней мере "воспарения в облаках" не будет 100% - приземлят так чтоб потом хоть бы кости собрать.
Плохо от реальности отрываться..
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:Ну что сказки, у меня жена американка, летаем с ней постоянно - НИКТО НЕ ШЕРСТИТ
Им еще есть над чем работать.
ja_va wrote:
Вы абсолютно правы. Когда на кону - безопасность государства - то усталость - ето Ваши проблемы. Человек делает свою работу. Какие могут быть претензии?
Или канадские пограничники виноваты что тетку в Китае завернули и она облетела пол-мира?
А как надо реагировать если заявляют что "облетел весь земной шар"? Я бы заинтересовался, и пожалуй начальство позвал.
Посадили не в тот самолет - угу, тогда лучше пройти в отдельную комнату для беседы.
Или:
- Начальник, пропусти меня без очереди, устал как черт, бомбы такие тяжелые...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
ja_va wrote:Иоп wrote:ja_va,
а Вы случайно не путаете таможню с иммиграционным контролем? Насколько я помню в Пирсоне идет коридорчик, из которого при наличии пачпорта можно свернуть сразу на таможню, а если паспорта нет, то заставляют сначала двигаться на иммиграцию.
Нет, не путаю- именно иммиграционный контроль, где над будками горят обозначения "для граждан и постоянных жителей Канады" "для визитеров". Таможня идет ПОЗДНЕЕ, но, насколько я понимаю, иммиграционный контроль осуществляет часть функций таможни, поскольку помимо проверки паспорта просматривают и таможенную декларацию, делая на ней пометки.
Хм... у меня все в голове спуталось... Вспомнил, неГры и неПРы идут на дополнительный иммиграционный контроль после. А те трибуны это аналог паспортного контроля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Хм... у меня все в голове спуталось... Вспомнил, неГры и неПРы идут на дополнительный иммиграционный контроль после. А те трибуны это аналог паспортного контроля.
НеГры и неПры с обычной визиторской визой в российском паспорте на дополнительный контроль не идут - проверено многими и неоднократно.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Практика покалза что неГР и неПР на доп контроль идут только если с собой нет work permit (у вас по-видимому study permit) - со мной такое случилось только один раз когда по выезду из Канады я не взяла с собой этот самый work permit.
Более меня туда ни разу не направляли.
Я не нашла никакой закономерности. Меня и с visitor visa (правда, длинной, больше чем на год) и со study permit не заворачивали на immigration. А потом, уже будучи с ПР статусом, попросили зайти туда. На мой удивленный вопрос "зачем резиденту на иммигр. контроль топать?", сказали, что отсутствовала долго и надо сделать пометочку в системе, сколько я отсутствовала ( срок резиденства так высчитывают). На декларации на паспортном контроле написали RR (называется эта процедура returning resident). Иммиграционная тетя, пока разбиралась с нашими файлами, ненавязчиво спрашивала у ребенка, где мы живем, в каком он классе, куда ездили. Все очень вежливо и доброжелательно, вроде как small talk такой .
-
- Уже с Приветом
До сих пор вам везло. Усиленный шмон - случай отнюдь не редкий и практикуется на границах всех государств. Собственные граждане также подлежат проверке таможни. Иммиграция имеет право усомниться в подлинности документов. А пограничным людям никто не указ.ja_va wrote: Ну что сказки, у меня жена американка, летаем с ней постоянно - НИКТО НЕ ШЕРСТИТ,
Коллега по работе ( WASP канадец в н-м поколении) рассказывал историю. Лет двадцать назад, будучи студентом и живя близко от границы он брал курсы на американской стороне - двадцать минут автомобилем. В то время через границу легко пускали по водительским правам, но на учебу требовалась студенческая виза и она у него была. И как-то раз он ее забыл дома. Тетка в американской пограничной будке спрашивает: "куда едешь?" - "Учиться" - "Так виза нужна" - "Сегодня забыл" - "Без визы нельзя" - "А если бы я ехал на шоппинг?" - "На шоппинг нет проблем" -"О кей, я еду на шоппинг" - " А фигушки, вот сейчас ты пытаешься обмануть офицера таможни Соединенных Штатов". Тетка поднимает шухер, вызывает бригаду и в соответствии с описанной выше доброй традицией хлопца полтора часа в отдельной комнате прессуют под магнитофон. После его под конвоем двух полицейских машин препровождают обратно на канадскую сторону, где его уже ждут тутошние власти - еще полтора часа допроса под магнитофон. При этом на обоих сторонах сомнений в его личности не возникало, шпионаж ему не шили а терроризма здесь еще и в помине не было - просто допытывались "почему порядок нарушаешь".
-
- Уже с Приветом
пани И wrote:Я не нашла никакой закономерности. Меня и с visitor visa (правда, длинной, больше чем на год) и со study permit не заворачивали на immigration. А потом, уже будучи с ПР статусом, попросили зайти туда. На мой удивленный вопрос "зачем резиденту на иммигр. контроль топать?", сказали, что отсутствовала долго и надо сделать пометочку в системе, сколько я отсутствовала ( срок резиденства так высчитывают).
А по-моему закономерность железная: с ПР при отсутствии больше определенного срока устраивают доп. проверку. Всё 100% логично, так как превысив совокупный лимит отсутствия вы по закону должны быть лишены статуса ПР.
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:До сих пор вам везло. Усиленный шмон - случай отнюдь не редкий и практикуется на границах всех государств. Собственные граждане также подлежат проверке таможни. Иммиграция имеет право усомниться в подлинности документов. А пограничным людям никто не указ.ja_va wrote: Ну что сказки, у меня жена американка, летаем с ней постоянно - НИКТО НЕ ШЕРСТИТ,
Коллега по работе ( WASP канадец в н-м поколении) рассказывал историю. Лет двадцать назад, будучи студентом и живя близко от границы он брал курсы на американской стороне - двадцать минут автомобилем. В то время через границу легко пускали по водительским правам, но на учебу требовалась студенческая виза и она у него была. И как-то раз он ее забыл дома. Тетка в американской пограничной будке спрашивает: "куда едешь?" - "Учиться" - "Так виза нужна" - "Сегодня забыл" - "Без визы нельзя" - "А если бы я ехал на шоппинг?" - "На шоппинг нет проблем" -"О кей, я еду на шоппинг" - " А фигушки, вот сейчас ты пытаешься обмануть офицера таможни Соединенных Штатов". Тетка поднимает шухер, вызывает бригаду и в соответствии с описанной выше доброй традицией хлопца полтора часа в отдельной комнате прессуют под магнитофон. После его под конвоем двух полицейских машин препровождают обратно на канадскую сторону, где его уже ждут тутошние власти - еще полтора часа допроса под магнитофон. При этом на обоих сторонах сомнений в его личности не возникало, шпионаж ему не шили а терроризма здесь еще и в помине не было - просто допытывались "почему порядок нарушаешь".
А что же вы хотите, он ведь действительно пытался обмануть! Не говоря о том, что учиться без визы гражданам канады в Штатах ДЕЙТВИТЕЛЬНО НЕЛЬЗЯ. Как и работать, кстати. И "дома забыл"- это нарушение, а уж врать, да еще так нагло- и подавно!
Что жена, - я сам лично пересекал границу США около дюжены раз, начиная с 1993 года еще по визам, потом- как гражданин Канады, последние два года- как постоянный житель США, за все это время в чемодан ко мне заглянули ОДИН РАЗ, и то чисто поверхностно- пощупали пакеты с одеждой, даже не вытряхнули из них ничего.
Ни разу не задавали более 3 вопросов, не говоря о том, что при в'езде как ПЖ вообще спрашивали только одно- "сколько времени отсутсвовали?".
Да что США, я за 13 лет побывал в двух дюжинах стран, пересек десятки границ, -НИГДЕ И НИКТО НЕ УСТРАИВАЛ ТАКИХ ДОПРОСОВ, как канадцы. Англичане в Стенстеде подошли близко- насколько я знаю, Великобритания единственная страна, которая столь же дотошна, как Канада (вероятно, оттуда и пошла традиция), но в Британию то хоть я в'езжал НЕ КАК ГРАЖДАНИН, так что им это простительно...
В остальном - НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛ БОЛЬШЕ 2-3 ВОПРОСОВ, а с канадским паспортом и вообще практически НИКТО НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЛ, "добро пожаловать" и все.
Если идти дальше этим путем, то почему бы просто ВСЕМ не устраивать тюремного образца strip- search, с засовыванием руки в анус?
Ведь для нашей же пользы! Ну и что, что другие страны такого не делают- а мы вот будем делать, тогда что? Тоже, скажете, в порядке вещей? А свой зад подставлять как, понравится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:ja_va,
ну и каковы результаты действий?
как ето отразилось на количестве и размерах терактов в США и Канаде?
ОК, в последний раз - ты действительно полагаешь что существует хоть минимальная корелляция кол-ва терактов от (образно) глубины засовывания рук в зад каждому прилетевшему?
Когда снимают ботинки - наверное должно переполнять чувство гордости за всеохватывающую "секюрити". Лично мне страшновато - показывает уровень тех микроцефалов что последней извилиной рожал эту "меру". Также очень нехочется чтобы очередной "терорист" был словлен со взрывчаткой в заднице
К своему вопросы добать Великобританию и найди ответ сам. В ВБ тоже взрывают..