Жизнь в Канаде?

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Монреале другие порядки :lol:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Cpt. Smollett wrote:
Seidhe wrote:Местное продают в спецотделах и в других крупных супермаркетах.
Лоблес, Валмарт, например.

В лобласе это и есть отделы wintage или как там их, а в волмарте никогда вина не видел. 8O Я правда волмарт стараюсь обходить стороной, но всё равно интересно где у нас такой продвинутый волмарт?

Бэйвью-Маккензи. Отдел к Валмарту отношения не имеет, просто сидит на той же территории, но у них своя касса. Так же и в Лоблесе - там есть наборы "сделай сам" и винные, и пивные, но отдельчик при входе - сам по себе, со своей кассой. Табличка гласит, что они реализуют продукцию онтарийской фермы Kitling Ridge.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Он мотается в Канаду довольно часто (Монтреаль) и курит только "Житан". Я у него их "стрелаю" в Пабе периодически (они покрепче будут и когда уже припьем хорошо, они самое оно!).
Он все время смеется и говорит - а у Вас тут в США "Житан" не продается! Гы-ааа! А нас в Канаде есть.
Ну типа Американско-Канадские подколы, как всегда. :lol:

Да Монреаль это что-то типа советской Одессы :lol: Местные говорят, что там свои "Малые Арнаутские" есть и не мало и с "палевом" "под фирму" и с контробандой :mrgreen: Так что ничего удивительного, что там "Житан" водиться :mrgreen: И вообще Монреаль единственный город Канады, где я видел пьяных на улице :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seidhe wrote:Бэйвью-Маккензи. Отдел к Валмарту отношения не имеет, просто сидит на той же территории, но у них своя касса. Так же и в Лоблесе - там есть наборы "сделай сам" и винные, и пивные, но отдельчик при входе - сам по себе, со своей кассой. Табличка гласит, что они реализуют продукцию онтарийской фермы Kitling Ridge.

Ну так я эти магазинчики онтарийского вина и имел в виду, они и в Хайленд Фармс были раньше. Только это не значит, что лоблас или там волмарт торгует в Канаде алкоголем. Вообще ими можно пренебречь, так как ассортимент только онтарийского вина только одного бренда - это смешно.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Я действительно видел Житан в Торонто, но где- убейте, не вспомню уже, был там несколько раз по дню, на машине, а жил то как раз в Монреале :)

Кроме того, - это был, как я уже заметил, 1999 год, так что... да. Много воды утекло.

Мальборо тогда тоже лежало, но канадское, естественно. Искренне удивлен, если сейчас его почему то нет, может никто не покупал , вот и сняли с продажи??

Как бы то ни было, вывод один- в Канаде сигареты покупать никакого смысла нет, даже и Житан- цены несусветные, лучше привезти с собой из Штатов.
А за Житаном- в Нью Йорк, там вообще все есть, даже и Беломор можно найти при желании :)
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Канадцы счастливее американцев:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 072706.php
Что важнее быть счастливым или богатым? :?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Cpt. Smollett wrote:
ja_va wrote:Что за глупости?
Продают и Мальборо, только не везде, или вы внимания не обращали. Просто они дороже, и не многие покупают.

Я за свои слова привык отвечать, а вы? Не знаю с чего вы взяли, что я на что-то там не обращал внимания - оставим это на вашей совести. Просто укажите конкретное место в Торонто где я могу купить Marlboro Light про которое спрашивал Соболь.

В Канаде настоящего Marlboro нет из-за brand issue. До того как Phillip Morris захотел продавать свое Malboro в Канаде здесь уже были сигареты с таким назанием, но другой фирмы. По слухам дело закончилось судом за право использования названия в Канаде (кто на кого подал не занаю). Phillip Morris проиграл и не продает свое Marlboro в Канаде.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Eden wrote:Phillip Morris проиграл и не продает свое Malboro в Канаде.

Теперь понятно почему местное мальборо в плане табака ничего общего не имеет с оригинальным. Это просто и не мальборо вовсе :D
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

quantum wrote:Канадцы счастливее американцев:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 072706.php

Вношу поправку -
Некурящие канадцы счастливее некурящих американцев :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Ндда, "кино и немцы!" прямо с Марльборо. Американское, Канадское...
:lol:
Последний вопрос
- какое лепестричество в разетках?
Нужно ли брать адаптер для зарядки мобильника и ЙПода или все пучком. Воткнул в дурку как в штатах и усе?
Не смейтесь, плиз, над вопросами :oops: . Я в Канаде никогда не был, а супруга была последний раз в 4-м классе на турнире по футболу между школами.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Электричество такое же.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Нужно ли брать адаптер для зарядки мобильника и ЙПода или все пучком. Воткнул в дурку как в штатах и усе?

Электричество и розетки у вас и так канадские, электичество мы вам продаём, насчет розеток не уверен, но наверное дизайн тоже у канадцев спёрли - так что пользуйтесь на здоровье, отличий нет :mrgreen: :lol: И вообще канадский слон самый большой друг американского слона (почти (с)) :umnik1: :mrgreen:
Yu2
Уже с Приветом

Re: Жизнь в Канаде?

Post by Yu2 »

Nostradamus wrote:
monster wrote:Полит ситуация получще?
Наверное, имеется в виду внешняя политика Канады, по сравнению с США. Конечно, она гораздо более гуманная и миролюбивая, Канада не суется куда не просят, и вообще старается жить со всеми дружно.
Насколько я понимаю, этот ответ уже устарел :(.
Теперь Канада лучший друг США и Израиля, и, соответственно, стало опаснее как в Канаде, так и путешествовать с канадским паспортом.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yu2 wrote:
Nostradamus wrote:
monster wrote:Полит ситуация получще?
Наверное, имеется в виду внешняя политика Канады, по сравнению с США. Конечно, она гораздо более гуманная и миролюбивая, Канада не суется куда не просят, и вообще старается жить со всеми дружно.
Насколько я понимаю, этот ответ уже устарел :(.
Теперь Канада лучший друг США и Израиля, и, соответственно, стало опаснее как в Канаде, так и путешествовать с канадским паспортом.

Да нет, не стала, и уж тем более не Израиля. Что Штаты стали лучшим другом Канады - может быть...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

A. Fig Lee wrote:Да нет, не стала, и уж тем более не Израиля. Что Штаты стали лучшим другом Канады - может быть...

Соглашусь, ведь, с австралийцэм. (Канада - не английская колония anymore ) :nono#:

Return to “Канадский Клуб”