Жизнь в Канаде?

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ja_va wrote:
Yvsobol wrote:Я же четко задал вопрос про Торонто. Про Торонто мне и отвечали. :pain1:

Думаю, про Торонто это тоже преувеличено. Категоричность всегда излишне режет глаз... Не могу себе представить, чтобы при желании во всем Торонто, где можно найти французские "Житан" или голландские "Ст. Мориц" нельзя было бы найти Мальборо... Есть же специализированые магазины табачных изделий, в конце то концов, там до сотни сортов бывает!

Но ведь и не важно- судя по цене то?

Почему не можете?
Вот я Вам с 200% уверенностью заявляю, что Вы не найдете в Вашингтоне ДС французский "Житан" :lol: .
Сколько он кстати стоит в Торонто? И есть ли..в Торонто? Он мне нравится.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

ja_va wrote:где можно найти французские "Житан" или голландские "Ст. Мориц"

Адрес?

ja_va wrote:Есть же специализированые магазины табачных изделий, в конце то концов, там до сотни сортов бывает!

Адрес такого магазина в Торонто с сотней сортов в студию!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Вот я Вам с 200% уверенностью заявляю, что Вы не найдете в Вашингтоне ДС французский "Житан" :lol: .
Сколько он кстати стоит в Торонто? И есть ли..в Торонто? Он мне нравится.

Ох сомневаюсь я насчет Житана :mrgreen: Отличие специализированных табачных магазинов в Торонто от обычных киосков "Союзпечать" только в наличии в них сигар и трубочного табака. Ассортимент сигарет везде одинаков и похоже строго зарегулирован.
Папаша
Уже с Приветом

Post by Папаша »

Не уверен на 100%, но слышал такую версию - канадская табачная фирма Du Maurier выкупила права на продажу Marlboro в Канаде, и сделала это только для того, чтобы не допустить конкуренции со своей продукцией. Так что Marlboro не может появиться в продаже, пока Du Maurier этого не захочет, то есть никогда.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Папаша wrote:Не уверен на 100%, но слышал такую версию - канадская табачная фирма Du Maurier выкупила права на продажу Marlboro в Канаде, и сделала это только для того, чтобы не допустить конкуренции со своей продукцией. Так что Marlboro не может появиться в продаже, пока Du Maurier этого не захочет, то есть никогда.

Похоже на то, только Du Maurier это просто бренд сигарет компании Imperial Tobacco. Именно они и лепят это канадское мальборо, которое не имеет ничего общего с оригиналом кроме названия. Так что теория небезосновательная.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Папаша wrote:Не уверен на 100%, но слышал такую версию - канадская табачная фирма Du Maurier выкупила права на продажу Marlboro в Канаде, и сделала это только для того, чтобы не допустить конкуренции со своей продукцией. Так что Marlboro не может появиться в продаже, пока Du Maurier этого не захочет, то есть никогда.

du MAURIER это не "табачная фирма", а бренд.

Так же как и Malboro, du MAURIER brand в Канаде принадлежит Imperial Tobacco:
http://www.imperialtobaccocanada.com/on ... &SID=&DTC=
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Cpt. Smollett wrote:
Yvsobol wrote:Под пЫво и водоффку все пойдет.
Надеюсь ето хоть в Торонто есть? :mrgreen:

Есть, но тоже с местной спецификой ;) Водка продается только в магазинах LCBO. Пиво - в LCBO and Beer Stores (это тоже chain такой). Онтарийское вино еще есть в сети магазинчиков Wintage помимо LCBO. Нигде более алкоголь не продается вообще и никогда.

Местное продают в спецотделах и в других крупных супермаркетах.
Лоблес, Валмарт, например.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Seidhe wrote:
Cpt. Smollett wrote:Есть, но тоже с местной спецификой ;) Водка продается только в магазинах LCBO. Пиво - в LCBO and Beer Stores (это тоже chain такой). Онтарийское вино еще есть в сети магазинчиков Wintage помимо LCBO. Нигде более алкоголь не продается вообще и никогда.

Местное продают в спецотделах и в других крупных супермаркетах.

На самом деле не так всё плохо. :mrgreen:
Народ (ну кто литрболом профессионально занимается :mrgreen:) знают столько "точек" что куда там тому LCBO :lol:
Так что при желании и в 3 часа ночи и до 18 (или скоко там?) лет всё делается - хоть улейся :lol: :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seidhe wrote:Местное продают в спецотделах и в других крупных супермаркетах.

В лобласе это и есть отделы wintage или как там их, а в волмарте никогда вина не видел. 8O Я правда волмарт стараюсь обходить стороной, но всё равно интересно где у нас такой продвинутый волмарт?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

nester wrote:На самом деле не так всё плохо. :mrgreen:
Народ (ну кто литрболом профессионально занимается :mrgreen:) знают столько "точек" что куда там тому LCBO :lol:
Так что при желании и в 3 часа ночи и до 18 (или скоко там?) лет всё делается - хоть улейся :lol: :lol:

Кто профессионально занимается уже давно аппарат соорудил и плевать ему на точки. :mrgreen: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Т.е - сколько стоит "Житан" в Торонто - никто не знает. Одни теоретики собрались. гы-ааа! :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Т.е - сколько стоит "Житан" в Торонто - никто не знает. Одни теоретики собрались. гы-ааа! :mrgreen:

Дык обидно: наобещали всяких "Житанов" и прочих сотен сортов сигарет - и в кусты 8O Хорошо что я курить бросил - не буду настаивать на выдаче секретной явки :mrgreen: Мне на ум пока только аэропорт "Пирсон" приходит: можно встретить рейс из Парижа и "пострелять" закурить. IMHO это самый реальный способ добыть "Житан" в Торонто :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

У нас в Канаде чистый воздух, поетому курить никому не хочется.
А может, потому что сигарет не купить...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Т.е - сколько стоит "Житан" в Торонто - никто не знает. Одни теоретики собрались. гы-ааа! :mrgreen:

Я, например, не курю, а предпочитаю жидкую отраву. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:

Дык обидно: наобещали всяких "Житанов" и прочих сотен сортов сигарет - и в кусты 8O Хорошо что я курить бросил - не буду настаивать на выдаче секретной явки :mrgreen: Мне на ум пока только аэропорт "Пирсон" приходит: можно встретить рейс из Парижа и "пострелять" закурить. IMHO это самый реальный способ добыть "Житан" в Торонто :mrgreen:

Да я шутил :beer: . Мне правда было интересно сколько стоит "Житан" в Торонто.
Кстати, ты занешь, что "Житан" и "Галуаз" можно уже как бы не называть французскими. Их производят теперь в Испании :umnik1: .
В ДС их действительно никогда не видел.
У меня есть знакомый алкоголик (почти каждый вечер встречаю его в нашем ирландском Пабе), он - канадец, сержант - возит Военно Морского Аташе Канады, т.е. шофер при Посольстве Канады.
Он мотается в Канаду довольно часто (Монтреаль) и курит только "Житан". Я у него их "стрелаю" в Пабе периодически (они покрепче будут и когда уже припьем хорошо, они самое оно!).
Он все время смеется и говорит - а у Вас тут в США "Житан" не продается! Гы-ааа! А нас в Канаде есть.
Ну типа Американско-Канадские подколы, как всегда. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

в Монреале другие порядки :lol:
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Cpt. Smollett wrote:
Seidhe wrote:Местное продают в спецотделах и в других крупных супермаркетах.

В лобласе это и есть отделы wintage или как там их, а в волмарте никогда вина не видел. 8O Я правда волмарт стараюсь обходить стороной, но всё равно интересно где у нас такой продвинутый волмарт?

Бэйвью-Маккензи. Отдел к Валмарту отношения не имеет, просто сидит на той же территории, но у них своя касса. Так же и в Лоблесе - там есть наборы "сделай сам" и винные, и пивные, но отдельчик при входе - сам по себе, со своей кассой. Табличка гласит, что они реализуют продукцию онтарийской фермы Kitling Ridge.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Он мотается в Канаду довольно часто (Монтреаль) и курит только "Житан". Я у него их "стрелаю" в Пабе периодически (они покрепче будут и когда уже припьем хорошо, они самое оно!).
Он все время смеется и говорит - а у Вас тут в США "Житан" не продается! Гы-ааа! А нас в Канаде есть.
Ну типа Американско-Канадские подколы, как всегда. :lol:

Да Монреаль это что-то типа советской Одессы :lol: Местные говорят, что там свои "Малые Арнаутские" есть и не мало и с "палевом" "под фирму" и с контробандой :mrgreen: Так что ничего удивительного, что там "Житан" водиться :mrgreen: И вообще Монреаль единственный город Канады, где я видел пьяных на улице :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Seidhe wrote:Бэйвью-Маккензи. Отдел к Валмарту отношения не имеет, просто сидит на той же территории, но у них своя касса. Так же и в Лоблесе - там есть наборы "сделай сам" и винные, и пивные, но отдельчик при входе - сам по себе, со своей кассой. Табличка гласит, что они реализуют продукцию онтарийской фермы Kitling Ridge.

Ну так я эти магазинчики онтарийского вина и имел в виду, они и в Хайленд Фармс были раньше. Только это не значит, что лоблас или там волмарт торгует в Канаде алкоголем. Вообще ими можно пренебречь, так как ассортимент только онтарийского вина только одного бренда - это смешно.
ja_va
Уже с Приветом

Post by ja_va »

Я действительно видел Житан в Торонто, но где- убейте, не вспомню уже, был там несколько раз по дню, на машине, а жил то как раз в Монреале :)

Кроме того, - это был, как я уже заметил, 1999 год, так что... да. Много воды утекло.

Мальборо тогда тоже лежало, но канадское, естественно. Искренне удивлен, если сейчас его почему то нет, может никто не покупал , вот и сняли с продажи??

Как бы то ни было, вывод один- в Канаде сигареты покупать никакого смысла нет, даже и Житан- цены несусветные, лучше привезти с собой из Штатов.
А за Житаном- в Нью Йорк, там вообще все есть, даже и Беломор можно найти при желании :)
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

Канадцы счастливее американцев:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 072706.php
Что важнее быть счастливым или богатым? :?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Cpt. Smollett wrote:
ja_va wrote:Что за глупости?
Продают и Мальборо, только не везде, или вы внимания не обращали. Просто они дороже, и не многие покупают.

Я за свои слова привык отвечать, а вы? Не знаю с чего вы взяли, что я на что-то там не обращал внимания - оставим это на вашей совести. Просто укажите конкретное место в Торонто где я могу купить Marlboro Light про которое спрашивал Соболь.

В Канаде настоящего Marlboro нет из-за brand issue. До того как Phillip Morris захотел продавать свое Malboro в Канаде здесь уже были сигареты с таким назанием, но другой фирмы. По слухам дело закончилось судом за право использования названия в Канаде (кто на кого подал не занаю). Phillip Morris проиграл и не продает свое Marlboro в Канаде.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Eden wrote:Phillip Morris проиграл и не продает свое Malboro в Канаде.

Теперь понятно почему местное мальборо в плане табака ничего общего не имеет с оригинальным. Это просто и не мальборо вовсе :D
quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

quantum wrote:Канадцы счастливее американцев:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 072706.php

Вношу поправку -
Некурящие канадцы счастливее некурящих американцев :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда, "кино и немцы!" прямо с Марльборо. Американское, Канадское...
:lol:
Последний вопрос
- какое лепестричество в разетках?
Нужно ли брать адаптер для зарядки мобильника и ЙПода или все пучком. Воткнул в дурку как в штатах и усе?
Не смейтесь, плиз, над вопросами :oops: . Я в Канаде никогда не был, а супруга была последний раз в 4-м классе на турнире по футболу между школами.

Return to “Канадский Клуб”