Жизнь в Канаде?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Нужно ли брать адаптер для зарядки мобильника и ЙПода или все пучком. Воткнул в дурку как в штатах и усе?
Электричество и розетки у вас и так канадские, электичество мы вам продаём, насчет розеток не уверен, но наверное дизайн тоже у канадцев спёрли - так что пользуйтесь на здоровье, отличий нет И вообще канадский слон самый большой друг американского слона (почти (с))
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь в Канаде?
Насколько я понимаю, этот ответ уже устарел .Nostradamus wrote:Наверное, имеется в виду внешняя политика Канады, по сравнению с США. Конечно, она гораздо более гуманная и миролюбивая, Канада не суется куда не просят, и вообще старается жить со всеми дружно.monster wrote:Полит ситуация получще?
Теперь Канада лучший друг США и Израиля, и, соответственно, стало опаснее как в Канаде, так и путешествовать с канадским паспортом.
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:Насколько я понимаю, этот ответ уже устарел .Nostradamus wrote:Наверное, имеется в виду внешняя политика Канады, по сравнению с США. Конечно, она гораздо более гуманная и миролюбивая, Канада не суется куда не просят, и вообще старается жить со всеми дружно.monster wrote:Полит ситуация получще?
Теперь Канада лучший друг США и Израиля, и, соответственно, стало опаснее как в Канаде, так и путешествовать с канадским паспортом.
Да нет, не стала, и уж тем более не Израиля. Что Штаты стали лучшим другом Канады - может быть...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Да нет, не стала, и уж тем более не Израиля. Что Штаты стали лучшим другом Канады - может быть...
Соглашусь, ведь, с австралийцэм. (Канада - не английская колония anymore )
-
- Уже с Приветом
Yu2 wrote:Теперь Канада лучший друг США и Израиля, и, соответственно, стало опаснее как в Канаде, так и путешествовать с канадским паспортом.
Ну и что, все равно об этом никто не знает
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:A. Fig Lee wrote:Да нет, не стала, и уж тем более не Израиля. Что Штаты стали лучшим другом Канады - может быть...
Соглашусь, ведь, с австралийцэм. (Канада - не английская колония anymore )
Как - не колония? Честно? А Королева?
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote: Как - не колония? Честно? А Королева?
А Королева подрабатывает еще в других государствах в свободное время. Это ее частное дело и к независимости отношения не имеет
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:A. Fig Lee wrote: Как - не колония? Честно? А Королева?
А Королева подрабатывает еще в других государствах в свободное время. Это ее частное дело и к независимости отношения не имеет
сомневаюсь я,
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote:A. Fig Lee wrote: Как - не колония? Честно? А Королева?
Ну да. А ещё она на фотосессиях подрабатывает, а потом почему-то с нею монетки делают
Ты присягу на гражданство помнишь? что-то там про allegiance ту хёр маджести квин, т.д. т.п..
Так что де-юре она самая 110% С генерал-губернатором - главным на месте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, Канада -конституцтонная монархия. Елизавета является Королевой Канады, она - глава государства и все такое прочее. А вот то что она живет за границей и по совместительству королевит еще и в Англии и десятке других государств уже к Канаде никакого отношения не имеет. Дела других государств с канадскими не смешиваются. Это к тому что Канада - не колония.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:с официального сайта:Canada is a democratic constitutional monarchy. Every act of government is passed in the name of the Queen, but the authority for every act flows from the Canadian people.
в общем без пол-литры не разобраться
но - монархия, значит королевство
Вот почитать:
http://en.wikipedia.org/wiki/British_overseas_territory (это про колонии)
http://en.wikipedia.org/wiki/Dominion (это про Канаду)
Вообще, "Колония — зависимая территория без собственной политической и экономической власти", так что неправильно говорить что мы живём в колонии. А вот что мы не граждане, а подданные - это точно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:nester wrote: А вот что мы не граждане, а подданные - это точно
Я как-бы сомневаюсь...
И не сомневайтесь
http://en.wiktionary.org/wiki/citizen
http://en.wiktionary.org/wiki/subject
Ещё посмотрите на канадскую и американские присяги - найдите 2 разницы
-
- Уже с Приветом
nester wrote:И не сомневайтесь
http://en.wiktionary.org/wiki/citizen
http://en.wiktionary.org/wiki/subject
Начали кидаться ссылками
Мой аргумент очень простой : можно быть подданым только у одного(ой) короля\королевы в один момент времени (так-же как присяга в армии). Нельзя быть "слугой двух господ".
Однако большинство из присутствующих имеет помимо канадского еще и российское\украинское\пр. гражданство _официально_ (т.е. Канада официально признает его).
А теперь попробуйте меня опровергнуть
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ладно, Граждане и Поданные!!! (не знаю как правильно писАть ети слова).
Вроде все собрал, все подготовил. С ААА согласовал поездку, со страховкой тоже. Бабло канадское поменял, аж на 2 штуки американских (так надо). С телефонами разобрался, с лепесричеством тоже. Все вроде данные собрал..какие надо. Бензин залил, машину помыл (ето для личного спокойствия). Сигареты купил.
Завтра в 8 утра рулю с другом в Торонто. Буду там до вечера 6-го Августа (Воскресенье), потом назад. В 7 утра в понедельник надо быть в Суде присяжных (козлы).
Если есть Торонтовцы и желающие схлестнусться по пЫвку, то пишите в личку.
Всем сапсибо!
Вроде все собрал, все подготовил. С ААА согласовал поездку, со страховкой тоже. Бабло канадское поменял, аж на 2 штуки американских (так надо). С телефонами разобрался, с лепесричеством тоже. Все вроде данные собрал..какие надо. Бензин залил, машину помыл (ето для личного спокойствия). Сигареты купил.
Завтра в 8 утра рулю с другом в Торонто. Буду там до вечера 6-го Августа (Воскресенье), потом назад. В 7 утра в понедельник надо быть в Суде присяжных (козлы).
Если есть Торонтовцы и желающие схлестнусться по пЫвку, то пишите в личку.
Всем сапсибо!
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:почему? королева есть, монархия есть, что еще надо?
Еще Генерал-губернатор есть, наместник королевы, вернее наместница
Была недавно на День Канады в Лондоне, так там все главные государственные здания были увешаны канадскими флагами.
Канада - член британского содружества. Доминион?
Канадцам можно в Соединенном Королевстве работать без виз, кажется? Ну и наоборот. Канадцев там тучи разгуливают со своей символикой.
Вообще, вам постоянным жителям может и не так заметно, а мы каждый раз отмечаем, что патриотических плакатов и символики становится все больше и больше. Детки бегают в футболочках с надписями - "Я канадец - это круто!" В общем, похоже, решили по примеру Украины отделиться от "великого соседа"