VladimirF wrote:...
Израиль ответил на нападение с целью освободить своих солдат и уничтожить нападавших. Что-нибудь не так? А как он ответил - это простите не ваше дело, г-да болельщики, сидящие у себя дома в полной безовасности. ...
Нет. Вы, уж, позвольте нам иметь своё мнение по этому и по многим другим вопросам. То, что происходит вокруг Израиля частично отражается на всех нас, но, даже если и не отражается, любой человек имеет право высказать любое мнение.
Вы сидите не в менее безопасной квартире. Поэтому, мы все говорим на равных.
Броун wrote:....
Хватит пока?
И всё это только за вторую половину прошлого года.
И всё это время Израиль старательно воздерживался.
Неужели неясно,что рано или поздно это должно было закончиться?
Спасибо за обстоятельный ответ. Я согласен, что такое соседство не из приятных. Вы не могли бы дать ссылку на источник? Дело не в том, что я Вам не доверяю. Мне просто хочется посмотреть статистику за другие промежутки времени.
Как человек незаинтересованный, я сужу по общему количеству погибших. За полгода обстрелов не погибло ни одного человека (Ваши данные). В результате операции уже погибло порядка 200 гражданских человек в Ливане и порядка двух десятков в Израиле. Поправьте меня, если цифры не совсем точны. Я естественно прикидываю за сколько лет конфликта посибло бы столько людей. С моей точки зрения операция оправдана только тогда, когда она позволяет сберечь некоторое число жизней.
Ещё я принимаю во внимание тот факт, что Хизболле абсолютно наплевать сколько мирных жителей Ливана погибнет в этом конфликте. Я не знаю, сколько погибло на данный момент членов этой организации, но, судя по новостям, гибнут пока в основном люди гражданские. Хизболле выгодно, чтобы их погибло как можно больше. Озлобленные люди будут искать пути отомстить. Израиль идёт фактически на поводу у этой организации и сам создаёт себе врагов.
Вы говорите про суверенное государство Ливан, которое, как Вы утверждаете должно навести порядок. Юлите, право. Крошечный ливан с минимально оснащённой армией в 13 тыс. ничего не сможет сделать с организацией, имеющей покровителей в Сирии и Иране. Вы это знаете лучше меня, но, тем не менее, пытаетесь убедить меня, что правительство Ливана что-то может сделать с Хизболлой и поэтому несёт ответственность за её действия. В этом коалиционном правительстве есть разные люди. Есть те, которые готовы сражаться вместе с Хизболлой, а есть те, которые готовы сотрудничать с Израилем. Удар Израиля наверняка расколет коалицию и страна опять может погрузится во мрак гражданской войны, что уже и было в прошлом. Израиль этого не знает? Смешно, право. Поэтому, я и задаю себе вопрос - уж, не это ли и было одной из настоящих целей этой операции. Пока в Ливане будут месить друг друга (Израиль тут совершенно не причём). Израиль надеется получить передышку. Возможно, новое правительство в Израиле просто зарабатывает себе таким образом авторитет. В итоге Израиль будет иметь в соседях ещё надолго совершенно неуправляемое государство, с территории которого будут продолжать сыпаться ракеты. Иран и Сирия об этом позаботятся.
Ах, да! Забыл. Израиль же уничтожает
инфраструктуру Хизболлы. Какая там Инфраструктура? Только дороги, да мосты, которые наверняка за наши же деньги и будут восстановлены сразу, как только [у]операция[/у] закончится. Вместе с этим опять начнутся и обстрелы.
Замечу, что Хизболла имеет в Ливане 3-4 тыс. бойцов. Израильская армия в настоящий без мобилизации имеет что-то около 150 тас. Мобилизация позволит иметь 600+ тыс. армию. О качестве вооружений я даже не заикаюсь. Вряд ли, даже с учётом всей Ливанской армии, Ливан может представлять угрозу Израилю.
В настоящий момент, повторю свои слова из другого топика, происходит убийство гражданского населения в Ливане с непонятной для меня целью. Уменьшить число обстрелов эта операция не сможет.
Привет.