slozovsk wrote:Родители детей, которые точили снаряды и писали на них во время ВОВ тоже умом не отличаются?
slozovsk, эти девочки снаряды не точили. А дети на территории воинской части, играющие с боеприпасами, это не правильно. Я бы своей дочке этого не разрешил. Родители девочек, на мой взгляд, допустили ошибку.
А Вы сами не видите несуразность сравнения?Доводы приводить не стану-долго получится и нет настроения об этом больше спорить сегодня (да и всё равно каждый при своём останется)До завтра!
Michael Popov wrote:... бандиты стреляют в Ваших детей из-за спин своих детей. Ваши действия? ...
Я буду стрелять. Однако, это не тот случай. Это превентивный удар. В этом разница.
Michael Popov wrote:...А по поводу девочек, пишущих на снарядах: полный маразм. Командир части должен быть отстранен от должности. Родители этих девочек не отличаются умом и сообразительностью.
Как не странно, то, что дети пишут на снарядах меня не затронуло. Армия защищает этих детей и они поддерживают эту армию. Форма поддержки, конечно, не самая лучшая. Все мы хотели бы, чтобы дети не были причастны к чьей-то смерти.
Michael Popov wrote:... бандиты стреляют в Ваших детей из-за спин своих детей. Ваши действия? ...
Я буду стрелять. Однако, это не тот случай. Это превентивный удар. В этом разница.
То есть, военная операция, в ответ на несколько сотен боевых ракет, выпущенных с территории суверенной страны по жилым кварталам, это превентивный удар?
Hatih wrote:...То есть, военная операция, в ответ на несколько сотен боевых ракет, выпущенных с территории суверенной страны по жилым кварталам, это превентивный удар?
Я ни в коем случае никак не оправдываю подонков, обстреливающих жилые кварталы, но обстрел, если я правильно понял новости, спровоцировала операция Израиля. Операция начата как ответ на похищение двух солдат и убийство ещё восьмерых. После этого начался обстрел.
aas996 wrote: Давняя традиция. Как сеичас помню Сов. школьныи учебник истории с фото Советских детеи пишуших на бомбах во время ВОВ. И немало (большинство?) сов. бомб падало на немецких civilians.
На снарядах написано "Гитлеру" и "По Рейхстагу",но это ж не имэйл, куда падало,туда и падало,и сколько невинных немецких детишек было разорвано этими снарядами - одному Б-гу известно.... Правда CNN тогда не освещало военные действия в таком объёме...
_veles_ wrote:Не забывайте, что те дети рано повзрослели, так как работали по 12 часов у станка. Девочка же наверняка пишет в промежутке между занятиями в школе и уроками фортепиано.
Это не совсем верно.Эти дети выросли,обученные с младых ногтей звуку противоракетной сирены и к ночёвкам в бомбоубежищах.
Я надеюсь,это их частично реабилитирует?
По поводу детей, погибших с обеих сторон - в Ливане и в Израиле. Давайте расставим точки над i. Ливан в лице Хезболлы начал войну против Израиля:
- перешёл границу
- убил и захватил в плен изр. солдат на изр. территории - обстрелял ракетами гражд. поселения на изр. территории Израиль ответил на нападение с целью освободить своих солдат и уничтожить нападавших. Что-нибудь не так? А как он ответил - это простите не ваше дело, г-да болельщики, сидящие у себя дома в полной безовасности. Пусть он, Израиль, ответил в 10 раз сильнее, чем агрессор, пусть даже в 100 раз сильнее - это его, Израиля, дело. Мораль проста - оставьте Израиль в покое, до тех пор пока он вас не беспокоит, или будьте готовы к любым последствиям. Это всего лишь моё личное мнение, но я с ним согласен. И не только я:
"Responsibility for the escalating carnage in Lebanon and northern Israel lies with one side, and one side only. And that is Hezbollah, the Islamist militant party, along with its Syrian and Iranian backers. Reasonable minds can differ on the strategic wisdom of the Israeli response, but there can be no doubt about the blame for the mounting death toll on both sides of the border." LA Times.
Ещё один важный момент. Ливан напал на Израиль, в результате погибли ливанские дети. Это трагедия. Однако те, кто акцентируют внимание именно на этой трагедии, почему-то игнорируют другую трагедию, намного превоходящую масштабами ливанскую, а именно - в Ираке детей погибло по меньшей мере в 100 раз больше, чем в Ливане, хотя этот самый Ирак агрессора, США, не тронул даже пальцем. За что погибли те, иракские, дети? Где Ваши фотографии тех детей, г-н Snowstorm и пр. г-да болельщики? Разместите их - их наберётся несравненно больше. Вы "геройски" выступаете против крошечного Израиля, так выступите против его "старшего брата" или героизма нехватает?
late_morning_girl wrote:Меня надо будет уничтожить
ах-ах
вы не считаете, что те, кто при опасности прикрываются детьми должны быть уничтожены? Я совершенно определенно так считаю, да.
По-моему, вы забываете, что прикрываться будет ваш сосед. И даже не сосед, а тот кто живет в 50 милях. А уничтожат вас. Вашего мудрого решения о том что надо было делать никто спрашивать не будет.
Hatih wrote:...То есть, военная операция, в ответ на несколько сотен боевых ракет, выпущенных с территории суверенной страны по жилым кварталам, это превентивный удар?
Я ни в коем случае никак не оправдываю подонков, обстреливающих жилые кварталы, но обстрел, если я правильно понял новости, спровоцировала операция Израиля. Операция начата как ответ на похищение двух солдат и убийство ещё восьмерых. После этого начался обстрел.
Вы правильно поняли новости. Только вы , видимо, раньше новостями не интересовались и не знаете что север Израиля обстреливался постоянно. Раз в несколько месяцев. Похищение солдат стало последней каплей. И это при том что официально Ливан никаких претензий к Израилю не имел.
Так что я абсолютно согласен с мнением что обстрел суверенного государства является актом войны и наказываться должен со всей суровостью. Что бы в следующий раз 10 раз подумали.
И пусть все либералы скулят сколько хотят. Решения проблемы они ведь не предлагают. Они ведь только за все светлое и чистое. И я уверен что 99% процентов этих скулящих плевать хотели на все жертвы. Просто им кажется что это их скуление делает их морально лучше и чище. Пусть кто то там делает грязную работу (и при этом не имея права запачкаться), а они будут заниматься возвеличиванием своих мнимых моральных достоинств.
Last edited by kron on 21 Jul 2006 04:55, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...