Kishka/Kishke
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Kishka/Kishke
Вот, заехал в украинско-еврейский магазин и купил эту самую "кИшку". Написано "Kishka" - кровяная с гречкой. Wikipedia пишет "Kishke", что едят её на завтрак и подают с подливой. Теперь нуждаюсь в ваших советах - как это готовится правильно=традиционно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 157
- Joined: 18 Mar 2006 04:40
- Location: Canada
Она уже вареная продается?
Сырую варят, а потом запекают вроде-бы.
"На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки.
Отварить в густом кипятке 5-7 мин.
Можно кушать, но вершина в другом.
Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки.
Мама всегда делает на рождество.
Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите." http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6636.shtml
Сырую варят, а потом запекают вроде-бы.
"На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки.
Отварить в густом кипятке 5-7 мин.
Можно кушать, но вершина в другом.
Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки.
Мама всегда делает на рождество.
Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите." http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6636.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
Re: Kishka/Kishke
Fracas wrote:Вот, заехал в украинско-еврейский магазин и купил эту самую "кИшку". Написано "Kishka" - кровяная с гречкой. Wikipedia пишет "Kishke", что едят её на завтрак и подают с подливой. Теперь нуждаюсь в ваших советах - как это готовится правильно=традиционно?
вам здесь правильно советывали на счет запечь - это очень вкусно
а еще можно просто обжарить до корочки /можно BBQ/, но целиком, не разрезая, а уже потом резать как захотите
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:svt wrote:Она уже вареная продается?
...
Вот этого не знаю. Похожа на варёную, бурого цвета, видно гречку - просвечивается. Наверно запеку в духовке как Вы сказали.
Вы покупали уже готовую. Порезать на кусочки и обжарить кружочки на сковороде с обеих сторон (где разрезы). С картошкой жареной вкусно, или просто с любой картошкой. Я на родине только ела приготовленую моей бабушкой- мняаам. В Крамарчуке (я думаю, вы там покупали ) когда- то покупала, она далеко не такая вкусная, как домашняя, но если никогда не пробовали раньше- пойдет
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Fracas, а я даже и не знал что мы соседи, век живи, как говорится .... В старые совдеповские времена я кровянку ну очень любил, просто так без ничего, как колбасу её лопал. А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. Хотя если честно я там уже лет 5 как не был.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Karlson_Karlson wrote:...А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. ...
Еврейские я имел в виду некоторые продукты.
А семья их переехала по-моему уже в 70е из Украины.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:Karlson_Karlson wrote:...А насчет самого магазина то я всё ж таки думаю что папаша, тот который магазин то открыл во время войны был таки полицаем, да с немцами и сбежал, так что еврейского в этом магазине вероятно очень мало. ...
Еврейские я имел в виду некоторые продукты.
А семья их переехала по-моему уже в 70е из Украины.
я тоже про еврейские впервые слышу . Вроде украинский магазинчик. Продавцы правда американские.
А какие там продукты еврейские? мацы я там не видела, фаршмака тоже... сало чтоли?
Интересно, а Сюрдюк напротив- тоже чтоли украинский?
Там рядом украинский банк находится, и украинская церковь, украинский продовольственный, и украинская ликерка .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:...я тоже про еврейские впервые слышу . Вроде украинский магазинчик. Продавцы правда американские.
А какие там продукты еврейские? ...
Здрасьте! Обсуждаем-то что? "Кишке" - еврейское блюдо.
кровянка- украинское блюдо. Она ведь из свиной крови делается . Про "кишке" никогда не слышала, чтоб так называли. Но если подумать- какой правильный еврей будет свинину есть, тем более ее кровь?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
вот, первый попавшийся в гугле рецепт кровяной колбасы, или кровянки, а "кишке"/шмишке- это ее наверное на свой лад американцы назвали- потому что она в натуральной свиной "кишке" делается. Угу, ее моют, чистят и наполняют кровью с гречкой. Только блюдо это еврейским быть не может. Там ведь еще и сало... хм...
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id ... vyanka.htm
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/401241285.html
http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id ... vyanka.htm
http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/401241285.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Первое что выдает Google при запросе Kishke - еврейская кухня.
http://www.jewishmag.com/72mag/kishke/kishke.htm
http://www.jewishmag.com/72mag/kishke/kishke.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:выдра wrote:...кровянка- украинское блюдо. Она ведь из свиной крови делается . Про "кишке" никогда не слышала, чтоб так называли. ...
Кровянка может и украинское блюдо, но то что я купил у Крамарчука называется "Kishke" - так прямои на ценнике и написано.
ок, ок, не злитесь. Пусть будет по- вашему. Та кровяная колбаса, которую назвали "кишке" сделана из крови правильных свиней. Такую евреям можно.
называть они кстати могут как угодно- и что с этого? Суть кровянки от этого не меняется.
Last edited by выдра on 06 Jul 2006 18:34, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
можно, пожалуйста ссылочку на еврейское блюдо "Kishke"? Набираю в википедии, выходит только "kishka".
http://en.wikipedia.org/wiki/Kishke
Очень интересно посмотреть на столь необычное еврейское блюдо
http://en.wikipedia.org/wiki/Kishke
Очень интересно посмотреть на столь необычное еврейское блюдо
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:Первое что выдает Google при запросе Kishke - еврейская кухня.
http://www.jewishmag.com/72mag/kishke/kishke.htm
кстати, вы на ингридиенты смотрели в этом рецепте? посмотрие- это совсем не то, что вы купили, или у вас внутри кишки не гречка с кровью а вот это:
"OK, back to the ingredients:
1/2 cup of oil
2 stalks of celery
2 carrots
1 onion
1 1/2 cups of flour
1 1/2 teaspoons of salt
1 teaspoon of paprika "
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Fracas wrote:Тут вообще написано Kishke - "Russian"
http://www.recipesource.com/ethnic/euro ... c0023.html
на этой ссылке в ингридиентах:
Beef liver
1/2 lb Beef lung (optional)
1/4 lb Ground beef
2 c Raw rice, rinsed & drained
1 T Fresh coriander, chopped
2 t Salt
1 t Pepper, or to taste
3 -ft large intestine of beef
- well cleaned and
- prepared for stuffing
4 ea Ribs of celery, halved
-horizontally
1/3 c Onion, sliced
3 ea Bay leaves
1 t Peppercorns
4 qt Clear beef stock
опять же- вы определитесь что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.