Kishka/Kishke

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...я тоже про еврейские впервые слышу 8) . Вроде украинский магазинчик. Продавцы правда американские.
А какие там продукты еврейские? ...

Здрасьте! Обсуждаем-то что? "Kishke" - еврейское блюдо.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...я тоже про еврейские впервые слышу 8) . Вроде украинский магазинчик. Продавцы правда американские.
А какие там продукты еврейские? ...

Здрасьте! Обсуждаем-то что? "Кишке" - еврейское блюдо.

кровянка- украинское блюдо. Она ведь из свиной крови делается 8) . Про "кишке" никогда не слышала, чтоб так называли. Но если подумать- какой правильный еврей будет свинину есть, тем более ее кровь? :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

вот, первый попавшийся в гугле рецепт кровяной колбасы, или кровянки, а "кишке"/шмишке- это ее наверное на свой лад американцы назвали- потому что она в натуральной свиной "кишке" делается. Угу, ее моют, чистят и наполняют кровью с гречкой. Только блюдо это еврейским быть не может. Там ведь еще и сало... хм...

http://cooking.niv.ru/recept/food.pl?id ... vyanka.htm

http://cookbook.rin.ru/cookbook/recipes/401241285.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Первое что выдает Google при запросе Kishke - еврейская кухня.

http://www.jewishmag.com/72mag/kishke/kishke.htm
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...кровянка- украинское блюдо. Она ведь из свиной крови делается 8) . Про "кишке" никогда не слышала, чтоб так называли. ...

Кровянка может и украинское блюдо, но то что я купил у Крамарчука называется "Kishke" - так прямои на ценнике и написано. :)
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...кровянка- украинское блюдо. Она ведь из свиной крови делается 8) . Про "кишке" никогда не слышала, чтоб так называли. ...

Кровянка может и украинское блюдо, но то что я купил у Крамарчука называется "Kishke" - так прямои на ценнике и написано. :)

ок, ок, не злитесь. Пусть будет по- вашему. Та кровяная колбаса, которую назвали "кишке" сделана из крови правильных свиней. Такую евреям можно. 8)
называть они кстати могут как угодно- и что с этого? Суть кровянки от этого не меняется.
Last edited by выдра on 06 Jul 2006 18:34, edited 1 time in total.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

можно, пожалуйста ссылочку на еврейское блюдо "Kishke"? Набираю в википедии, выходит только "kishka".
http://en.wikipedia.org/wiki/Kishke
Очень интересно посмотреть на столь необычное еврейское блюдо
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:Первое что выдает Google при запросе Kishke - еврейская кухня.

http://www.jewishmag.com/72mag/kishke/kishke.htm

кстати, вы на ингридиенты смотрели в этом рецепте? посмотрие- это совсем не то, что вы купили, или у вас внутри кишки не гречка с кровью а вот это:
"OK, back to the ingredients:

1/2 cup of oil
2 stalks of celery
2 carrots
1 onion
1 1/2 cups of flour
1 1/2 teaspoons of salt
1 teaspoon of paprika " :pain1:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Тут вообще написано Kishke - "Russian" :lol:

http://www.recipesource.com/ethnic/euro ... c0023.html
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:Тут вообще написано Kishke - "Russian" :lol:

http://www.recipesource.com/ethnic/euro ... c0023.html

на этой ссылке в ингридиентах:
Beef liver
1/2 lb Beef lung (optional)
1/4 lb Ground beef
2 c Raw rice, rinsed & drained
1 T Fresh coriander, chopped
2 t Salt
1 t Pepper, or to taste
3 -ft large intestine of beef
- well cleaned and
- prepared for stuffing
4 ea Ribs of celery, halved
-horizontally
1/3 c Onion, sliced
3 ea Bay leaves
1 t Peppercorns
4 qt Clear beef stock

опять же- вы определитесь что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка. :?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:... что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка. :?

Я купил "Кishke" как и было написано на ценнике. Внутри - гречка с бурой массой, скорее всего с кровью.

Судя по нескольким сайтам "Кishke" может быть и вегетарианской и мясной.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:... что вы купили?
Вы же вроде из крови купили? Тогда кровянка. :?

Я купил "Кishke" как и было написано на ценнике. Внутри - гречка с бурой массой, скорее всего с кровью.

Судя по нескольким сайтам "Кishke" может быть и вегетарианской и мясной.

хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
Я просто напросто пыталась вам обьяснить, что то, что вы купили не что иное, как кровяная колбаса, в простонародии кровянка. А Кишке- это уже в магазине придумали. Так же как в наших местных русских магазинах один и тот же сыр, или колбаса может называться по- разному. А вы почемуто злитесь и пытаетесь мне доказать, что какое- то "Кишке" сначало еврейское блюдо, потом русское- хотя рецепты этой самой "Кишке" ничего общего с тем, что вы преобрели не имеют.
И кстати, да- я тоже поняла, что может быть ваша Кишке вегетарианской и мясной, но уж не кровяной 8) .
И все равно- вы купили кровянку, не еврейскую- в украинском магазине :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

выдра wrote:...хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
...

8O 8O 8O whaaaat? :pain1:
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

Fracas wrote:
выдра wrote:...хосподи, чего вы такой нервный, заводитесь с пол- оборота из- за какой- то ерунды? :pain1:
...

8O 8O 8O whaaaat? :pain1:

вот, вот- и глаза у вас на лоб вылезли. :mrgreen:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

выдра wrote:...пытаетесь мне доказать, что какое- то "Кишке" сначало еврейское блюдо, потом русское- хотя рецепты этой самой "Кишке" ничего общего с тем, что вы преобрели не имеют.

Наверное, это украинское блюдо, название которого пришло в Америку через идиш (вроде "кице", "мамэ").

Return to “Кулинария”