Россия оплатит соотечественникам возвращение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Kometa wrote:
Leonid01 wrote:
Kometa wrote:Меня средний результат по любому заведению мало волнует...

Правда что ли ? Вот например, переходите вы дорогу по зебре. Вам без разницы - или знать наверняка, что вас пропустят или знать, что в 50% случаев вам придется спасать свою жизнь бегством ? Или вы идете, а вам под ноги бросают мусор. Все равно, бросят или не бросят ? Вы идете на пляж и знаете, что там только песок. Или идете и помните, что если не смотреть под ноги, то в 90% случаев наступите на стекло ? Неужели настолько все равно ?

Наверное, я Вас удивлю...
При переходе дороги ВСЕГДА внимательно смотрю по сторонам, не зависимо от того, в какой стране нахожусь.
Там, где очень грязно, стараюсь долго не бывать, а сама не брошу, даже если все бросают.
На пляже тоже под ноги смотрю.
И вообще, мне непонятен мотив надежды на 100% уровень "культуры' окружающих. А ну как "в семье не без урода" и на Вашу долю выпадет один-единственный "некультурный", который на красный не остановится? :wink:
А посему, смотрите выше :
:umnik1:

тогда по вашей логике можно жить в гетто и отдать ребенка в жуткую школу. Какая разница?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

По поводу контейнеров, предоставляемых репатриантам, не удержусь:

Один контейнер - для перевозки барахла, второй - утепленный, со всеми удобствами :mrgreen:
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

derzkaya wrote:
Kometa wrote:
Leonid01 wrote:

Правда что ли ? Вот например, переходите вы дорогу по зебре. Вам без разницы - или знать наверняка, что вас пропустят или знать, что в 50% случаев вам придется спасать свою жизнь бегством ? Или вы идете, а вам под ноги бросают мусор. Все равно, бросят или не бросят ? Вы идете на пляж и знаете, что там только песок. Или идете и помните, что если не смотреть под ноги, то в 90% случаев наступите на стекло ? Неужели настолько все равно ?

Наверное, я Вас удивлю...
При переходе дороги ВСЕГДА внимательно смотрю по сторонам, не зависимо от того, в какой стране нахожусь.
Там, где очень грязно, стараюсь долго не бывать, а сама не брошу, даже если все бросают.
На пляже тоже под ноги смотрю.
И вообще, мне непонятен мотив надежды на 100% уровень "культуры' окружающих. А ну как "в семье не без урода" и на Вашу долю выпадет один-единственный "некультурный", который на красный не остановится? :wink:
А посему, смотрите выше :
:umnik1:

тогда по вашей логике можно жить в гетто и отдать ребенка в жуткую школу. Какая разница?

Не надо, пожалуйста свои инсинуации выдавать за мою логику. Я же сказала, что : "Меня средний результат по любому заведению мало волнует.."
Во-первых - СРЕДНИЙ, т.е. в данном конкретном населенном пункте, улице, школе таки да, волнует очень.
Во-вторых - МАЛО, т.е немного все же и общий фон интересует.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

3DD wrote:По поводу контейнеров, предоставляемых репатриантам, не удержусь:
Один контейнер - для перевозки барахла, второй - утепленный, со всеми удобствами :mrgreen:
Ну, на каком-то же пути запасном стоят те бронепоезды с прицепленными к ним вагонзаками. Блин, подумать только, что обсуждаем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Kometa

Post by Kometa »

Polar Cossack wrote:
Ну, на каком-то же пути запасном стоят те бронепоезды с прицепленными к ним вагонзаками. Блин, подумать только, что обсуждаем.

Причем, заметьте, категорически мало кто отказывается. Все условия обсуждают... :wink: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В 6 утра будем просыпаться от крика дежурного: "Калифорнийский барак! Все быстро на построение!"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kometa wrote:
Polar Cossack wrote:

Причем, заметьте, категорически мало кто отказывается. Все условия обсуждают... :wink: :mrgreen:
"ну вот ты уже и торгуешься". :mrgreen:
Kometa

Post by Kometa »

late_morning_girl wrote:
Kometa wrote:
Polar Cossack wrote:

"ну вот ты уже и торгуешься". :mrgreen:

Ага! :mrgreen:
Kometa

Post by Kometa »

Komissar wrote:В 6 утра будем просыпаться от крика дежурного: "Калифорнийский барак! Все быстро на построение!"

Не надейтесь, Комиссар, что Вам второй раз повезет и достанется тепленькое местечко дежурного... :wink: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kometa wrote:
Komissar wrote:В 6 утра будем просыпаться от крика дежурного: "Калифорнийский барак! Все быстро на построение!"

Не надейтесь, Комиссар, что Вам второй раз повезет и достанется тепленькое местечко дежурного... :wink: :mrgreen:

Ну что Вы, какие дежурные... если нары не у параши - уже считай, крупно повезло :umnik1:
Kometa

Post by Kometa »

Komissar wrote:
Kometa wrote:

Ну что Вы, какие дежурные... если нары не у параши - уже считай, крупно повезло :umnik1:

Господа! Не проходите мимо! Распределяются места в бараке Светлого Будущего! Одно место (в противоположном от параши углу) уже закреплено за Комиссаром! :mrgreen:
Carrier
Новичок

Post by Carrier »

Погодите лет 10-15. Если у России будет так же плохо с демографией и так же хорошо с ценами на нефть и газ, то репатриантам будут давать квартиры и пособия, будут программы для адаптации и изучению языка, поскольку поедут уже и дети эмигрантов, если не будут очень хорошо устроены.

Хм, про детей эмигрантов - эко Вас фантазия далеко несет :) Представляю мои дети беспокоятся о пособии для отправки контейнера в Россию... :mrgreen:

Будет совсем наоборот. А именно - если Вы (т.е. мы) до какого-то срока на встанете на эту т.н. "программу", то, когда в очередной раз обратитесь за визой в Россию - получите отказ. Типа, не хотите возвращаться, не фиг и посещать. Там же в ОВИРе все ходы записаны. А ежели российский гражданин и вьехали по российскому паспорту - в один прекрасный день просто обратно не выпустят. Во исполнение программы возвращения. :bum:
Kometa

Post by Kometa »

Carrier wrote:
Погодите лет 10-15. Если у России будет так же плохо с демографией и так же хорошо с ценами на нефть и газ, то репатриантам будут давать квартиры и пособия, будут программы для адаптации и изучению языка, поскольку поедут уже и дети эмигрантов, если не будут очень хорошо устроены.

Хм, про детей эмигрантов - эко Вас фантазия далеко несет :) Представляю мои дети беспокоятся о пособии для отправки контейнера в Россию... :mrgreen:

Будет совсем наоборот. А именно - если Вы (т.е. мы) до какого-то срока на встанете на эту т.н. "программу", то, когда в очередной раз обратитесь за визой в Россию - получите отказ. Типа, не хотите возвращаться, не фиг и посещать. Там же в ОВИРе все ходы записаны. А ежели российский гражданин и вьехали по российскому паспорту - в один прекрасный день просто обратно не выпустят. Во исполнение программы возвращения. :bum:

Бойтесь, бойтесь! Многим всегда необходим враг или хотя бы его призрак. Для повышения тонуса, так сказать... :roll:
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Хм... :roll: и куда же они все поедут?Не трудно догадаться.В Москву и Санкт-Петербург.Там и так почти вся Россия находится. А Китайцы по логике будут жить до Урала.И всем будет хорошо и им и нам .Уже планируют объединить Москву с Московской областью.Не будет Московской области будет одна Москва.
Я бы наоборот брал деньги с тех кто уехал по своей воле, получив предварительно бесплатное образование за государственный счёт. Что бы потом уже никуда не дёргался раз уплатил за него. И выпускал бы за границу таких только под залог .А то хорошо живём дорогие граждане планеты Земля ! Свобода передвижения и места жительства должна иметь логичные экономические корни.Заплати и поезжай куда хочешь , а если не заплатил то заплати и возвращайся и живи себе на здоровье.По мне так: уехал так уехал, отделился так отделился .А то болтаются как всем известный предмет в проруби туда - сюда, работать только мешают. :pain1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ГАВРИЛА wrote:По мне так: уехал так уехал, отделился так отделился .А то болтаются как всем известный предмет в проруби туда - сюда, работать только мешают. :pain1:

Не волнуйтесь так. Программа расчитана на русских в ехСССР. В первую очередь... В Туркмениях, Молдовах и прочих Казахстанах...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ГАВРИЛА wrote:Я бы наоборот брал деньги с тех кто уехал по своей воле, получив предварительно бесплатное образование за государственный счёт. Что бы потом уже никуда не дёргался раз уплатил за него. И выпускал бы за границу таких только под залог .
Ну, вот и разъяснение положений закона на местах подоспело. "Год за побег, два за детсад... Иди, Федя, иди..."
Last edited by Polar Cossack on 27 Jun 2006 03:00, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ГАВРИЛА wrote: Я бы наоборот брал деньги с тех кто уехал по своей воле, получив предварительно бесплатное образование за государственный счёт. Что бы потом уже никуда не дёргался раз уплатил за него. И выпускал бы за границу таких только под залог.

А я бы вообще никого не выпускал. А заплатить бы все равно заставил :D Да и вообще, закрыл бы все это образование нафиг - слишком много умных развелось, а работать некому. Надо, чтобы во всем порядок был :umnik1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

ГАВРИЛА wrote: Я бы наоборот брал деньги с тех кто уехал по своей воле, получив предварительно бесплатное образование за государственный счёт. Что бы потом уже никуда не дёргался раз уплатил за него.

Я возвращаться не собираюсь,но мне интересно.. вы бы брали за образование в соответствие с теперешними ценами и зарплатами, или с теми , которые мы получали после институтов.

Например, я на государственной работе получала $50 в месяц. Интересно сколько по вашему я должна за образование? :pain1:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Ладно про Восток-Запад я напоминать не буду, думаю уже наверняка кто-то вспомнил, пока я был временно за-баней. Расскажу анекдот:

Получает Рабинович повестку явиться в Большой Дом к 9 утра. Приходит, его проводят в кабинет, там приятного вида молодой человек в костюме вежливо так сажает Рабиновича за стол и спрашивают, Арон Моисеевич, а у Вас брат в Америке есть?
Есть, - испуганно отвечает Рабинович, но вы имейте в виду, я с ним никаких отношений не поддерживаю и в анкете это постоянно указываю.
А вот и зря, Арон Моисеевич. Понимаете, сейчас наступили новые времена, и сейчас не только не вредно, но и очень полезно поддерживать отношения с родствениками за границей. Напишите своему брату письмо.
Да я и адреса его не знаю, отвечает Рабинович. Вот Вам Арон Моисеевич адрес Вашего брата, отвечает молодой человек в костюме.
Ну хорошо, соглашается Рабинович, раз уж вы говорите что надо написать, ну хорошо, напишу тогда вечерком.
А Вы давайте сейчас напишите, вот Вам бумага и ручка. Садитесь за мой стол, и пишите, сейчас Вам чайку принесут.
Приносят чай, Рабонович отпивает глоток чая, вздыхает и выводит на бумаге:

Здравствуй дорогой мой брат Яша. Наконец-то я нашел место и время тебе написать.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Scrooge McDuck wrote:Ладно про Восток-Запад я напоминать не буду, думаю уже наверняка кто-то вспомнил, пока я был временно за-баней. Расскажу анекдот:

Здравствуй дорогой мой брат Яша. Наконец-то я нашел место и время тебе написать.

А я уж подумала вы про слепого, глухого дядюшку анекдот расскажете... Тоже кстати, в тему :)

Племянница миллионера приходит в ОВИР и просит выдать ей
заграничный паспорт, чтобы выехать в Америку - ослепший дядя
нуждается в помощи.
- А почему бы вам не пригласить дядю сюда? - говорят
племяннице.- Он бы приехал к нам с миллионами, а вы бы за ним
ухаживали.
- Вы, наверно, меня не так поняли,- говорит племянница,- мой
дядя ослеп, но не сошел с ума.
Last edited by Yulduz on 27 Jun 2006 05:25, edited 1 time in total.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Yulduz wrote:А я уж подумала вы про слепого, глухого дедушку анекдот расскажете... Тоже кстати, в тему :)

А что еще не рассказали? Быть такого не может. :pain1: :pain1:
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Scrooge McDuck wrote:
Yulduz wrote:А я уж подумала вы про слепого, глухого дедушку анекдот расскажете... Тоже кстати, в тему :)

А что еще не рассказали? Быть такого не может. :pain1: :pain1:
Еще тема семейного попугая не раскрыта... :roll:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Carrier wrote:

то-то меня совсем туда не тянет. :mrgreen:
действительно - "солнце скроется, муравейник закроется".
все-таки там практически диктаторский режим, и методы соответствующие. :umnik1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

ГАВРИЛА wrote:И выпускал бы за границу таких только под залог

Мда... Ничего нет нового под луной. Не волнуйтесь, Гаврила, может статься, что будут у вас и выездные визы и залог. Очень возможно, что "залог" будет в виде заложников. Ну как во времена "сильной руки" было, по которым все так скучают. По многочисленным просьбам трудящихся, разумеется.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

makay855 wrote:то-то меня совсем туда не тянет. :mrgreen:
действительно - "солнце скроется, муравейник закроется".
все-таки там практически диктаторский режим, и методы соответствующие. :umnik1:

В чём заключается диктаторство? Многие побывавшие в России в последние годы отмечают что на русской таможне всё значительно либеральнее чем на штатской таможне...

Return to “О жизни”