Salmon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Новичок
- Posts: 89
- Joined: 26 Aug 2003 07:44
- Location: S'pore
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!
поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей
разогреть броилер на ХИ в течение 15 минут
на 4 салмон стеакес ~ 1 инч толчиной, не меньше
в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
Свежую (!!!) рыбы промыть, вытереть на сухо и пока духовка разогревается, обмакнуть положить в соус, потом перевернуть в соусе разок.
Жарить в духовке, 3-4 минуты, перевернуть и есче 3-4 минуты. Рыба подрумянится, образуетыса вкусная корочка.
Подавать с рисом, можно с картошкой.
П.С. Рыбу бод броилером не прозевать!!!! преврасчается в угольки через 5 минут. Стоять перед духовкой наготове
вчера замариновала по вашему рецепту. потом просто спекла. очень вкусно!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Re: Salmon
Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Салмон почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?
<salmon> сухой?? мда..
я большой противник "переготовливания" <salmon>, жарки его, добавки масла, и т.д. , лучше всего с тимьяном и розмарином, крупной солью и перцем запечь в духовке или на грилле, минут 20-30 в зависим. от величины рыбы.
для продвинутых с грилем оч. рекомендую рецепт Марты Стюарт - <Cedar Plank Salmon>, к-рый я тут давала. Вкуснее рыбы я не ела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.
А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
Очень аппетитный рецепт, хочу приготовить. Только у меня вопрос есть - какая смысловая нагрузка в использовании фольги, а не крышки? Это ведь, наверное, не очень удобно - поджимать фольгу вокруг горячей сковородки, отгибать ее чтобы степень готовности проверить и т.д. Может я чего-то не понимаю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1243
- Joined: 09 Sep 2003 18:31
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Vremya wrote:Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.
А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.
Очень аппетитный рецепт, хочу приготовить. Только у меня вопрос есть - какая смысловая нагрузка в использовании фольги, а не крышки? Это ведь, наверное, не очень удобно - поджимать фольгу вокруг горячей сковородки, отгибать ее чтобы степень готовности проверить и т.д. Может я чего-то не понимаю...
Смысловых нагрузок здесь две:
1) Не надо мыть крышку - фольгу можно просто выбросить
2) фольга не пропускает воздух - так плотно крышку не подгонишь. Значит готовится быстрее, а значит и влаги лосось теряет меньше. То есть будет сочнее. Но думаю что и с крышкой получится неплохо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1235
- Joined: 23 Jul 2004 00:22
- Location: CA
Значит так: делюсь! Рецепт проверенный временем и друзьями
Лосось. Не моется.
Берем миску, наливаем туда соевого соуса, добавляем воду и соль. Размешиваем. В другую миску кладем рыбу и заливаем соусом, но так, что бы оставшаяся на дне соль осталась в первой миске. Держим от 3 до 5 мин. На сковородку. До готовности. Всё! Кушайте на здоровье.
Лосось. Не моется.
Берем миску, наливаем туда соевого соуса, добавляем воду и соль. Размешиваем. В другую миску кладем рыбу и заливаем соусом, но так, что бы оставшаяся на дне соль осталась в первой миске. Держим от 3 до 5 мин. На сковородку. До готовности. Всё! Кушайте на здоровье.
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
все генеальное просто
простой беспроигрышный вариант провереный годами
кусок порционный салмона
масло (1ст ложка) , долька лимона
соль, перец, фольга
на фольгу выложить посоленый перченый кусок салмона, сверху выжать лимон, кусочек масла сливочного,можно укроп зеленый лук посыпать сверху, для завернуть герметично, и в нагретую 375 градусов духовку на 15 минут. достать из дузовки оставить в фольге еще на минут 15.
всегда нежная сочная
кусок порционный салмона
масло (1ст ложка) , долька лимона
соль, перец, фольга
на фольгу выложить посоленый перченый кусок салмона, сверху выжать лимон, кусочек масла сливочного,можно укроп зеленый лук посыпать сверху, для завернуть герметично, и в нагретую 375 градусов духовку на 15 минут. достать из дузовки оставить в фольге еще на минут 15.
всегда нежная сочная
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 417
- Joined: 10 Mar 2005 00:00
- Location: San Diego, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Larisa322 wrote:Хочувсезнать wrote:я еще попробовала сделать из него котлетки
пальчики оближешь! очень нежные и вкусные,
мой муж был восхищен,
по-моему он вообще не догадывался, что из рыбы можно делать котлеты
просит добавки
А рецепт в студию?
И какой салмон используете-фермерский или дикий?
Я не Лариса, но хочу дать ссылку на рецепт котлет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
Fracas'у: спасибо за рецепт и разъяснения. Лосось получился замечательный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 417
- Joined: 10 Mar 2005 00:00
- Location: San Diego, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
А рецепт в студию?
И какой салмон используете-фермерский или дикий?[/quote]
Я не Лариса, но хочу дать ссылку на рецепт котлет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт
салмон был дикий - сами ловили
взяла не самые "интересные" куску - ближе у хвосту, в отличие от ссылки, перемолола на мясорубке мелкой, с большой луковицей /люблю много лука /, добавила зубок чеснока /через чесночницу/, вбила одно яйцо, две столовых ложки манки /с горкой/, ложку сметаны /можно майонеза/, ложку панировочных белых сухарей, соль- перец по вкусу. хорошо вымешать и дать постоять, чтобы манка и сухари "набухли". обваляла орять же в белых сухарях и пожарила на приличном огне до "корочки"
не пишу граммы-килограммы, потому что все всегда беру как чутье подсказывает.
правда вкусно получилось
И какой салмон используете-фермерский или дикий?[/quote]
Я не Лариса, но хочу дать ссылку на рецепт котлет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml
я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт
салмон был дикий - сами ловили
взяла не самые "интересные" куску - ближе у хвосту, в отличие от ссылки, перемолола на мясорубке мелкой, с большой луковицей /люблю много лука /, добавила зубок чеснока /через чесночницу/, вбила одно яйцо, две столовых ложки манки /с горкой/, ложку сметаны /можно майонеза/, ложку панировочных белых сухарей, соль- перец по вкусу. хорошо вымешать и дать постоять, чтобы манка и сухари "набухли". обваляла орять же в белых сухарях и пожарила на приличном огне до "корочки"
не пишу граммы-килограммы, потому что все всегда беру как чутье подсказывает.
правда вкусно получилось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 417
- Joined: 10 Mar 2005 00:00
- Location: San Diego, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
Fracas wrote:Larisa322 wrote:Хочувсезнать wrote:я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт
Спасибо за рецепт! Ой,как захотелось рыбных котлет,слюни текут.
А манка,кстати,это обязательный ингридиент или ее можно чем то заменить?
Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная?
разве я писала о соде ни в жисть!
а манку я кладу и в мясные котлеты, мне кажется она придает им мягкость и особый вкус. но некоторые предпочитают хлеб, замоченный в молоке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 288
- Joined: 14 Apr 2006 21:52
- Location: WA, US
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2932
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
- Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada
а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту? Я ее видимо передерживаю все время, а тут ходили во французкий ресторанчик и я там взяла утку, а муж- форельку. так я у него чуть полрыбины не слямзила, она была нпередаваема вкусна и хм, сказать таяла во рту будет мало, просто растворялась, и хотелось еще и еще. Впрочем, утка тоже была очен и очень вкусная.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Little-lion wrote:а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту?
Мой муж всегда готовит форель с беконом - всем нравится. Положить ломтики сырого бекона поверх цельной рыбины (слегка посоленной) и запекать в духовке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman