Salmon

Все, что вкусно.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Теперь понятно. Похоже, что Ваша плита круче моей и имеет дополнительную горелку сверху духовки.
Who его знает
User avatar
Penelope
Уже с Приветом
Posts: 6030
Joined: 18 Oct 2001 09:01
Location: NJ, USA

Post by Penelope »

genka8 wrote:У нас в Мэриленде есть Best Kept Secret- приправа для крабов Old Bay Seasoning.

Вчера сделала по вашему рецепту. Очень вкусно и главное никаких усилий в приготовлении!
Спасибо!!
Penelope
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Рад, что Вам понравилось! Вместо Old Bay можно использовать соль и свежемолотый черный перец, но по-моему выходит не так вкусно.
Who его знает
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

перчу, обваливаю в майонезе, и запекаю в духовке завернутую в фольгу. Из за майонеза рыба совсем не сухая, а сочная. Вкусно и очень просто, особенно когда после работы нужно что нибудь на скорую руку 8) .
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Maryushka
Новичок
Posts: 89
Joined: 26 Aug 2003 07:44
Location: S'pore

Post by Maryushka »

Хм, как интересно, сколько раз готовила лосося и не догадывалась, что он, оказывается, сухой. Жарю всегда на раскаленной сухой сковороде минуты 3 на одной стороне и минут 5 на шкуре под крышкой, а потом еще промакиваю его на бумажном полотенце, чтобы жир не есть :pain1:
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

Shui wrote:абсолютно просто, быстро и очень - очень вкусно!

поднять полочку в духовке до уровня, так что бы от рыбы в сковороде до горелки было ~6инчей

разогреть броилер на ХИ в течение 15 минут

на 4 салмон стеакес ~ 1 инч толчиной, не меньше
в чистой большой сковороде размечать 1/3 соевого соуса и 1/3 кленового сиропа.
Свежую (!!!) рыбы промыть, вытереть на сухо и пока духовка разогревается, обмакнуть положить в соус, потом перевернуть в соусе разок.

Жарить в духовке, 3-4 минуты, перевернуть и есче 3-4 минуты. Рыба подрумянится, образуетыса вкусная корочка.

Подавать с рисом, можно с картошкой.

П.С. Рыбу бод броилером не прозевать!!!! преврасчается в угольки через 5 минут. Стоять перед духовкой наготове


вчера замариновала по вашему рецепту. потом просто спекла. очень вкусно!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Re: Salmon

Post by Katyusha2 »

Хочувсезнать wrote:очень люблю рыбу в любом виде, а вот рецептов приготовления Салмон почти не знаю. как эту рыбе можно приготовить, чтобы она не была такой сухой, а совсем наоборот - была вкусной и во рту таяла?


<salmon> сухой?? мда.. 8O

я большой противник "переготовливания" <salmon>, жарки его, добавки масла, и т.д. :roll: , лучше всего с тимьяном и розмарином, крупной солью и перцем запечь в духовке или на грилле, минут 20-30 в зависим. от величины рыбы.

для продвинутых с грилем оч. рекомендую рецепт Марты Стюарт - <Cedar Plank Salmon>, к-рый я тут давала. Вкуснее рыбы я не ела.
:gen1:
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.

А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.


Очень аппетитный рецепт, хочу приготовить. Только у меня вопрос есть - какая смысловая нагрузка в использовании фольги, а не крышки? Это ведь, наверное, не очень удобно - поджимать фольгу вокруг горячей сковородки, отгибать ее чтобы степень готовности проверить и т.д. Может я чего-то не понимаю...
User avatar
OO8
Уже с Приветом
Posts: 1243
Joined: 09 Sep 2003 18:31

Post by OO8 »

kostia00 wrote:Засунуть лосось вместе с oregano и овощами по вкусу: zucchini, broccoli, cauliflower в Reynolds hot bag, и в духовку. 400F x 30-40 мин.

Tatka71 wrote:Тушить (Bake?) при температуре 375 около 35-40 минут.

30-40 минут!? 8O Что же там от него остается?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Vremya wrote:
Fracas wrote:Здесь давалось много рецептов, в том числе недавно я открывал тему где был рецепт лосося по-тоскански.

А проще всего положить на сковородку сливочного масла, (огонь средний, средне-сильный). Когда масло расплавится и закипит, положить кусок лосося кожей вниз. Сразу же посыпасть сухим укропом, немного соли, можно перец и накрыть куском фольги поджав её по краям сковородки чтобы не выходил горячий воздух. Так жарить минут 5. Посмотреть - как только увидите что сверху лосось выглядит готовым, а не прозрачно сырым, выключить, снять фольгу, дать постоять пока масло не перестанет шипеть. Всё. То есть жарится он лишь с одной - "шкурной стороны" и лишь до тех пор пока не покажется готовым сверху (его сырой вид будет постепенно, от краёв к центру уменьшаться). Как только сырой вид исчез - готово. Но внутри он ещё будет чуть medium-rare. А пока стоит, когда выключили, ещё чуть поготовится, и будет как раз сочным.


Очень аппетитный рецепт, хочу приготовить. Только у меня вопрос есть - какая смысловая нагрузка в использовании фольги, а не крышки? Это ведь, наверное, не очень удобно - поджимать фольгу вокруг горячей сковородки, отгибать ее чтобы степень готовности проверить и т.д. Может я чего-то не понимаю...

Смысловых нагрузок здесь две:
1) Не надо мыть крышку - фольгу можно просто выбросить :)
2) фольга не пропускает воздух - так плотно крышку не подгонишь. Значит готовится быстрее, а значит и влаги лосось теряет меньше. То есть будет сочнее. Но думаю что и с крышкой получится неплохо.
Василиса
Уже с Приветом
Posts: 1235
Joined: 23 Jul 2004 00:22
Location: CA

Post by Василиса »

Значит так: делюсь! Рецепт проверенный временем и друзьями :D
Лосось. Не моется.
Берем миску, наливаем туда соевого соуса, добавляем воду и соль. Размешиваем. В другую миску кладем рыбу и заливаем соусом, но так, что бы оставшаяся на дне соль осталась в первой миске. Держим от 3 до 5 мин. На сковородку. До готовности. Всё! Кушайте на здоровье.
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

все генеальное просто

Post by snaka »

простой беспроигрышный вариант провереный годами

кусок порционный салмона
масло (1ст ложка) , долька лимона
соль, перец, фольга
на фольгу выложить посоленый перченый кусок салмона, сверху выжать лимон, кусочек масла сливочного,можно укроп зеленый лук посыпать сверху, для завернуть герметично, и в нагретую 375 градусов духовку на 15 минут. достать из дузовки оставить в фольге еще на минут 15.
всегда нежная сочная
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

[quote="Fracas"]
А проще всего положить на сковородку сливочного масла...

Большое спасибо за этот простой, но вкусный рецепт! нам очень понравилась рыбка :great:
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

я еще попробовала сделать из него котлетки
пальчики оближешь! очень нежные и вкусные, :great:
мой муж был восхищен,
по-моему он вообще не догадывался, что из рыбы можно делать котлеты
просит добавки
Larisa322
Уже с Приветом
Posts: 417
Joined: 10 Mar 2005 00:00
Location: San Diego, USA

Post by Larisa322 »

Хочувсезнать wrote:я еще попробовала сделать из него котлетки
пальчики оближешь! очень нежные и вкусные, :great:
мой муж был восхищен,
по-моему он вообще не догадывался, что из рыбы можно делать котлеты
просит добавки


А рецепт в студию?
И какой салмон используете-фермерский или дикий?
Давайте жить дружно!
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Larisa322 wrote:
Хочувсезнать wrote:я еще попробовала сделать из него котлетки
пальчики оближешь! очень нежные и вкусные, :great:
мой муж был восхищен,
по-моему он вообще не догадывался, что из рыбы можно делать котлеты
просит добавки


А рецепт в студию?
И какой салмон используете-фермерский или дикий?



Я не Лариса, но хочу дать ссылку на рецепт котлет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml

Fracas'у: спасибо за рецепт и разъяснения. Лосось получился замечательный.
Larisa322
Уже с Приветом
Posts: 417
Joined: 10 Mar 2005 00:00
Location: San Diego, USA

Post by Larisa322 »

Хоть Вы и не Лариса,но все равно спасибо :fr: :D
Давайте жить дружно!
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

А рецепт в студию?
И какой салмон используете-фермерский или дикий?[/quote]


Я не Лариса, но хочу дать ссылку на рецепт котлет:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_087.shtml

я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт
салмон был дикий - сами ловили
взяла не самые "интересные" куску - ближе у хвосту, в отличие от ссылки, перемолола на мясорубке мелкой, с большой луковицей /люблю много лука :wink: /, добавила зубок чеснока /через чесночницу/, вбила одно яйцо, две столовых ложки манки /с горкой/, ложку сметаны /можно майонеза/, ложку панировочных белых сухарей, соль- перец по вкусу. хорошо вымешать и дать постоять, чтобы манка и сухари "набухли". обваляла орять же в белых сухарях и пожарила на приличном огне до "корочки"
не пишу граммы-килограммы, потому что все всегда беру как чутье подсказывает.
правда вкусно получилось :food:
Larisa322
Уже с Приветом
Posts: 417
Joined: 10 Mar 2005 00:00
Location: San Diego, USA

Post by Larisa322 »

Хочувсезнать wrote:я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт


Спасибо за рецепт! Ой,как захотелось рыбных котлет,слюни текут.
А манка,кстати,это обязательный ингридиент или ее можно чем то заменить?
Давайте жить дружно!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Larisa322 wrote:
Хочувсезнать wrote:я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт


Спасибо за рецепт! Ой,как захотелось рыбных котлет,слюни текут.
А манка,кстати,это обязательный ингридиент или ее можно чем то заменить?

Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная? 8O
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Fracas wrote:
Larisa322 wrote:
Хочувсезнать wrote:я тоже не Лариса, но тоже напишу свой рецепт


Спасибо за рецепт! Ой,как захотелось рыбных котлет,слюни текут.
А манка,кстати,это обязательный ингридиент или ее можно чем то заменить?

Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная? 8O


разве я писала о соде :pain1: ни в жисть!
а манку я кладу и в мясные котлеты, мне кажется она придает им мягкость и особый вкус. но некоторые предпочитают хлеб, замоченный в молоке
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хочувсезнать wrote:...разве я писала о соде :pain1: ни в жисть!
...

Я имею в виду рецепт по ссылке - если открыть "тот" сайт, там в рецепте сода.
Last edited by Fracas on 02 Jul 2006 21:31, edited 1 time in total.
Хочувсезнать
Уже с Приветом
Posts: 288
Joined: 14 Apr 2006 21:52
Location: WA, US

Post by Хочувсезнать »

Интересно, зачем в этом рецепте сода, да ещё и непогашенная? 8O[/quote]
теперь я поняла - вы не о моем рецепте, а о том что на сайте... :oops:
User avatar
Little-lion
Уже с Приветом
Posts: 2932
Joined: 06 Mar 2001 10:01
Location: Russia,Moscow ->NJ, USA -> ON, Canada

Post by Little-lion »

а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту? Я ее видимо передерживаю все время, а тут ходили во французкий ресторанчик и я там взяла утку, а муж- форельку. так я у него чуть полрыбины не слямзила, она была нпередаваема вкусна и хм, сказать таяла во рту будет мало, просто растворялась, и хотелось еще и еще. Впрочем, утка тоже была очен и очень вкусная.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Little-lion wrote:а вот форельку, форельку как приготовить так. чтоб таяла во рту?

Мой муж всегда готовит форель с беконом - всем нравится. Положить ломтики сырого бекона поверх цельной рыбины (слегка посоленной) и запекать в духовке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”