вождение в России с американскими правами

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

venka wrote:Спасибо, Ваш ответ обнадеживает :) Я послал в Москву копии паспорта и прав, как думаете, по копиям они впишут или нет?

Я думаю, что это зависит от отношений (с агентом). Как и столь многое в России :D
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Muchnikoff wrote:Я думаю, что это зависит от отношений

Уверен, что не от отношений. При оформлении полиса ОСАГО в России оригиналы, и даже копии документов присылать не надо - можно просто надиктовать страховому агенту ФИО, дату рождения, номер ВУ, и дату, когда этому человеку впервые выдали права (чтобы он мог установить водительский стаж, и правильно рассчитать страховую премию). Проверять подлинность этих данных будет сотрудник ГИБДД, если на дороге остановит.

У меня в полисе вписано 5 человек. Естественно, я при оформлении полиса не бегал, не собирал с них права или копии. Просто позвонил каждому на сотовый, спросил все данные, агенту надиктовал, он вписал. Все.

Другие дело, что я не знаю, можно ли в российский полис вписать забугорные права, но это страховому агенту должно быть известно, если он не новичок. Тем более, что Вы говорите, что это практически делали.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Мы брали в прокат машину в прошлом году, по американским правам + перевод от AAA. Машину нам дали спокойно, но предупредили что в принципе могут быть проблемы (штампа ПМЖ у нас нет).
Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Katrin Andreyeff wrote:Мы брали в прокат машину в прошлом году, по американским правам + перевод от AAA. Машину нам дали спокойно, но предупредили что в принципе могут быть проблемы (штампа ПМЖ у нас нет).
Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).

А, кстати, не подскажите в какой конторе брали машину? Это не касательно к основной теме топика, но тоже может пригодиться.
Всё на свете загадка и враки.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

venka, это в Питере было. Я сейчас тебе приватом скину инфу, чтобы ссылками тут не светить.
Исландия:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Подниму эту тему, чтобы рассказать как у меня всё прошло.
Короче, проехали из Москвы до Выборга и обратно (1900 км). Меня остановили на посту ГАИ в тверской обл. для проверки документов. Мент посмотрел на мои техасские права, спросил паспорт, проверил когда я въехал в Россию (меньше чем полгода назад), посмотрел, что моя фамилия есть в страховке и отпустил меня. Int'l driving permit его вообще не заинтересовал.
Езда по России специфична - ограничения скорости не соблюдает вообще никто. в нас. пунктах _все_ едут 100-120 при ограничении 60. Штрафы народ не пугают. Мою подругу оштрафовали за 98 в 60, но скорее всего протокол до Москвы не дойдет и платить вообще не придется. (сравните с Америкой 8O ). Дорога М10 разбита местами до нельзя. Разметки часто нет совсем (напрягает). В Питере разметки нет вообще нигде, пять рядов хаотично движущихся машин пугают. Но в целом ничего, можно ездить. Дороги строят, чинят. Местами уже как в Европе. Заправки все хорошие, чистые, с туалетами, магазинами. Впечатления крайне положительные. :great:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Katrin Andreyeff wrote:Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).

Это сильно отличается от Украины, где я всем даю этот AAA driver's permit, а прав никто не спрашивает.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

^^^^

Если здесь останавливают - то обязателно какая то проблема. А в Россиии - просто чтобы по душам поговорить ? :D
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Nikolai_0801 wrote:Если здесь останавливают - то обязателно какая то проблема. А в Россиии - просто чтобы по душам поговорить ? :D

На Украине - да.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Nikolai_0801 wrote:Проблем не было, останавливали раза три, было очевидно что гаишники уже видели такое (один глянув на обложку книжки от ААА стразу спросил про оригинал).
^^^^
Если здесь останавливают - то обязателно какая то проблема. А в Россиии - просто чтобы по душам поговорить ? :D

По душам не знаю, а останавливали нас за дело - за превышение скорости, хоть и незначительное.
Исландия:
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

Многоборец wrote:Как то не справедливо. С Российскими правами можно в Америке, а наоборот нельзя.

Я брал машину в Москве напрокат. И потому спрашивал, какие права им дать. Они посоветовали российские, но их бы устроили и американские.

Другое дело, что без опыта езды в Москве лучше туда и не соваться - далеко не уедете. Там вам не тут... -:)

А Гаишник будет в полном недоумении, что ему с такими правами делать... Скорее всего, возьмет стольник и успокоится.
Rulex
Удалён за неэтичное поведение

Post by Rulex »

nemesis wrote:
Nikolai_0801 wrote:А вот в Орегоне, УСА забирают иностранные права (СНГ) даже при выдаче АиДи кард . В тоже время сдавать на драйвинг лайсенц нужно по полной - включая вождение. Как в других штатах ?

В Калифорнии иностранные права не забирают, но сдавать тоже нужно по полной.

Разница в том, что в Калифорнии, имея российские права, после сдачи теории (но до сдачи практики) вы можете ездить без сопровождающего (а иначе в бумажке, которую вам выдадут, будет стоять требование не ездить без оного).. Ну и как и везде - вы можете ездить по российским правам, если прошло не больше какого то времени после въезда.

А кстати, попробуйте забрать права обратно, сказав, что едете в Россию и вам там нужны Российские права. Деваться им будетт некуда, особенно если _машиной до Сиэттла и оттуда самолетом_ - забрать местные права им тоже будет проблематично.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Rulex wrote:[А Гаишник будет в полном недоумении, что ему с такими правами делать... Скорее всего, возьмет стольник и успокоится.

не берет он ничего. Читайте выше - проверил, что я нерезидент России, что в стране меньше 6 месяцев, что в страховку вписан и отпустил.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Остался непонятен один вопрос. Если ехать в России с американскими правами на машине приятеля вместе с самим приятелем. Так можно?
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

расскажу вам забавную историю. Я с другом (мы оба автодилеры в США) послали машину в Германию с амер. номерами. Потом туда подъехали и ее получили. Набрали всяких бумаг, имеющих какое-то отношение к данной машине (на английском, конечно). После этого 2 недели ездили по амер. номерам с этими документами. После этого эту машину пригнали и растоможили в Россию, амер. номера сняли. Тормознули нас 3 раза, но все 3 раза в европе разводили руками.

А вы боитесь в России ездить с амер. правами. Нас 2 раза тормознули, ехали аж 170км на одной трассе, 500 руб. нам очень помогли в тот день. У нас были и амер. поспорта и русские и амер. водительские права.

Удачи,

Андрей
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Mr.Z wrote:У нас были и амер. поспорта и русские и амер. водительские права.

Удачи,

Андрей

Так вы им российские права предоставили или как ? :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

varenuha wrote:Остался непонятен один вопрос. Если ехать в России с американскими правами на машине приятеля вместе с самим приятелем. Так можно?

Можно, но Вы должны быть вписаны в страховку. Приятель может это сделать за 10 минут.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

я специально оформил международные права в Канаде. Там есть список стран, которые, согласно конвенции, обязались эти права признавать. В списке стран России нет :mrgreen: Думаю, что международные права, выданные в США вглядят так же и список тот же.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде. Там есть список стран, которые, согласно конвенции, обязались эти права признавать. В списке стран России нет :mrgreen: Думаю, что международные права, выданные в США вглядят так же и список тот же.

В International Driving Permit Россия есть. Конвенция 1949 г.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде..

Международные делать не надо. Достаточно иметь перевод канадских на русский язык.

venka wrote:
varenuha wrote:Остался непонятен один вопрос. Если ехать в России с американскими правами на машине приятеля вместе с самим приятелем. Так можно?

Можно, но Вы должны быть вписаны в страховку..

Вообще-то нельзя.

Вопрос : Являюсь гражданином Латвии, имею водительское удостоверение, выданное в Латвии, на латышском языке с переводом прямо в удостоверении всех граф и реквизитов на английский язык. Достаточно ли этого для управления автомобилем на территории Российской Федерации? Если нет, то что нужно иметь при себе для предъявления работникам ГИБДД?
Ответ : Вам необходимо иметь перевод водительского удостоверения на русский язык.

Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России?
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.

Вопрос : Я - гражданин Республики Беларусь. Имею водительское удостоверение международного образца (с надписью "permis de conduire") Иногда бываю в Москве. Могу ли я управлять личным автомобилем моей сестры, которая постоянно проживает в Москве? Автомобиль зарегистрирован в Москве.
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, выданные в других странах, действительны только при управлении а/м, участвующей в международном движении. А а/м сестры в данном случае не является таковой.
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9

На практике, впрочем, проблемы маловероятны.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Выходит, что даже в рент нельзя взять машину с иностранными правами? Ведь прокатные машины тоже не участвуют в международном движении? Мне кажется, что этот архаичный закон забыли отменить ещё с времён СССР, когда иностранцам и шагу нельзя было ступить от экскурсионной группы, не говоря уже о том чтобы водить личную машину гражданина СССР.
Нет - колорадской напасти!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

asking wrote:Выходит, что даже в рент нельзя взять машину с иностранными правами? Ведь прокатные машины тоже не участвуют в международном движении?

Нам дали именно в рент. Вот с их прокатного сайта, часть правил:
1.3. Водительское удостоверение
Арендатор и каждый дополнительный водитель должен предъявить действительное водительское удостоверение (международное или российское) на право управления транспортным средством категории "В". Минимально допустимый водительский стаж арендатора-1 год. Для не резидентов, имеющих водительские удостоверения другого образца (например, выданные в США, Японии, Австралии), управление автомобилем может быть разрешено только при наличии действительного международного водительского разрешения (International Driving Permit). Такие разрешения могут быть получены в консульских учреждениях или автомобильных ассоциациях стран, выдавших национальное удостоверение.
Исландия:
Тверпен
Уже с Приветом

Re:

Post by Тверпен »

venka wrote:Подниму эту тему, чтобы рассказать как у меня всё прошло.
Короче, проехали из Москвы до Выборга и обратно (1900 км). Меня остановили на посту ГАИ в тверской обл. для проверки документов. Мент посмотрел на мои техасские права, спросил паспорт, проверил когда я въехал в Россию (меньше чем полгода назад), посмотрел, что моя фамилия есть в страховке и отпустил меня. Int'l driving permit его вообще не заинтересовал.
Я тоже подниму. Какой паспорт показывал - российский или американский (если есть американский, конечно). И здесь же: если у вас двойное гражданство, какой паспорт где показывать при посадке на самолет и прохождении таможни?
Не те цели держали на прицеле.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: вождение в России с американскими правами

Post by Yvsobol »

Не надо поднимать топики 5 летней давности. Ети вопросы токмо недавно обсуждали здесь. рядом топик про аренду машин и подвешен топик про восстановление прав. Они оба покрывают вопросы етого старого топика.

Return to “Возвращение”