Nikolai_0801 wrote:А вот в Орегоне, УСА забирают иностранные права (СНГ) даже при выдаче АиДи кард . В тоже время сдавать на драйвинг лайсенц нужно по полной - включая вождение. Как в других штатах ?
В Калифорнии иностранные права не забирают, но сдавать тоже нужно по полной.
Разница в том, что в Калифорнии, имея российские права, после сдачи теории (но до сдачи практики) вы можете ездить без сопровождающего (а иначе в бумажке, которую вам выдадут, будет стоять требование не ездить без оного).. Ну и как и везде - вы можете ездить по российским правам, если прошло не больше какого то времени после въезда.
А кстати, попробуйте забрать права обратно, сказав, что едете в Россию и вам там нужны Российские права. Деваться им будетт некуда, особенно если _машиной до Сиэттла и оттуда самолетом_ - забрать местные права им тоже будет проблематично.
расскажу вам забавную историю. Я с другом (мы оба автодилеры в США) послали машину в Германию с амер. номерами. Потом туда подъехали и ее получили. Набрали всяких бумаг, имеющих какое-то отношение к данной машине (на английском, конечно). После этого 2 недели ездили по амер. номерам с этими документами. После этого эту машину пригнали и растоможили в Россию, амер. номера сняли. Тормознули нас 3 раза, но все 3 раза в европе разводили руками.
А вы боитесь в России ездить с амер. правами. Нас 2 раза тормознули, ехали аж 170км на одной трассе, 500 руб. нам очень помогли в тот день. У нас были и амер. поспорта и русские и амер. водительские права.
я специально оформил международные права в Канаде. Там есть список стран, которые, согласно конвенции, обязались эти права признавать. В списке стран России нет Думаю, что международные права, выданные в США вглядят так же и список тот же.
kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде. Там есть список стран, которые, согласно конвенции, обязались эти права признавать. В списке стран России нет Думаю, что международные права, выданные в США вглядят так же и список тот же.
В International Driving Permit Россия есть. Конвенция 1949 г.
kyk wrote:я специально оформил международные права в Канаде..
Международные делать не надо. Достаточно иметь перевод канадских на русский язык.
venka wrote:
varenuha wrote:Остался непонятен один вопрос. Если ехать в России с американскими правами на машине приятеля вместе с самим приятелем. Так можно?
Можно, но Вы должны быть вписаны в страховку..
Вообще-то нельзя.
Вопрос : Являюсь гражданином Латвии, имею водительское удостоверение, выданное в Латвии, на латышском языке с переводом прямо в удостоверении всех граф и реквизитов на английский язык. Достаточно ли этого для управления автомобилем на территории Российской Федерации? Если нет, то что нужно иметь при себе для предъявления работникам ГИБДД? Ответ : Вам необходимо иметь перевод водительского удостоверения на русский язык.
Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России? Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.
Вопрос : Я - гражданин Республики Беларусь. Имею водительское удостоверение международного образца (с надписью "permis de conduire") Иногда бываю в Москве. Могу ли я управлять личным автомобилем моей сестры, которая постоянно проживает в Москве? Автомобиль зарегистрирован в Москве. Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, выданные в других странах, действительны только при управлении а/м, участвующей в международном движении. А а/м сестры в данном случае не является таковой. http://www.gai.ru/questanswer/?dep=9
Выходит, что даже в рент нельзя взять машину с иностранными правами? Ведь прокатные машины тоже не участвуют в международном движении? Мне кажется, что этот архаичный закон забыли отменить ещё с времён СССР, когда иностранцам и шагу нельзя было ступить от экскурсионной группы, не говоря уже о том чтобы водить личную машину гражданина СССР.
asking wrote:Выходит, что даже в рент нельзя взять машину с иностранными правами? Ведь прокатные машины тоже не участвуют в международном движении?
Нам дали именно в рент. Вот с их прокатного сайта, часть правил:
1.3. Водительское удостоверение Арендатор и каждый дополнительный водитель должен предъявить действительное водительское удостоверение (международное или российское) на право управления транспортным средством категории "В". Минимально допустимый водительский стаж арендатора-1 год. Для не резидентов, имеющих водительские удостоверения другого образца (например, выданные в США, Японии, Австралии), управление автомобилем может быть разрешено только при наличии действительного международного водительского разрешения (International Driving Permit). Такие разрешения могут быть получены в консульских учреждениях или автомобильных ассоциациях стран, выдавших национальное удостоверение.
venka wrote:Подниму эту тему, чтобы рассказать как у меня всё прошло.
Короче, проехали из Москвы до Выборга и обратно (1900 км). Меня остановили на посту ГАИ в тверской обл. для проверки документов. Мент посмотрел на мои техасские права, спросил паспорт, проверил когда я въехал в Россию (меньше чем полгода назад), посмотрел, что моя фамилия есть в страховке и отпустил меня. Int'l driving permit его вообще не заинтересовал.
Я тоже подниму. Какой паспорт показывал - российский или американский (если есть американский, конечно). И здесь же: если у вас двойное гражданство, какой паспорт где показывать при посадке на самолет и прохождении таможни?
Не надо поднимать топики 5 летней давности. Ети вопросы токмо недавно обсуждали здесь. рядом топик про аренду машин и подвешен топик про восстановление прав. Они оба покрывают вопросы етого старого топика.